고등학교스승의날선물

페이지 정보

profile_image
작성자톰아재 조회 1회 작성일 2021-06-10 20:10:29 댓글 0

본문

[VLOG] 1년만에 고3 친구들과 스승의 날 기념으로 모교에 갔어요!/ 고등학교 브이로그/쌤 반응은?

라임슬아 인스타 shin_seulah
라임슬아 이메일 tlstmfdk2@gmail.com
주은 : 허얼,, 은표님 군대 화이팅..슬아언니 넘 이쁘구 승욱님 넘 잘생기시구 친구분들도 오랜만이궁 재미써써욯ㅎ
마한결 : 승욱님은 왜 제복 입우셨어요??
ᄒᄒ : 캬... 작년영상에 뵙던 분들...
baekseung백승 : 승욱님이랑 큐앤에이 찍어주세요ㅜㅜ
h : 아 진짜 너무예쁨....나의 최애유튜버...착하고 예쁘고 재밌고 ㅠㅠㅠ최고최고 친구들도 다 한결같이 재밌고 좋아용

스승의날 꼭 주의해야할 점 I 스승의날 선물 I 선생님을 위한 스승의날 이벤트 추천!(feat. 김영란법, 온라인개학)

스승의날에 선생님께 선물이라도 드리고 싶은데
김영란법때문에 아무것도 드리지 못하죠?

도대체 김영란법이 뭐고, 어떤 선물은 가능한건지, 그리고 반드시 주의해야할 점에 대해 알려드립니다.

그리고 선생님을 위한 스승의날 이벤트 4가지를 추천드립니다.

등교개학시 할 수 있는 이벤트 세 가지와 온라인개학 상황에서 할 수 있는 깜짝, 감동이벤트를 추천드려요.
전지윤 : 이번년도 담임선생님한테는 챙겨드리는게 예의인가요 안챙겨드려야 예의인가요
별별 : 작년 담임선생님께 드리고 싶은데 지금은 다른 학교로 가셨어요
그러면 드려도 되나요?
하냥이 : 지도교수님하고 학과장 교수님 편지 적어서 드리려고 하는데 편지'만' 드릴수 있는거죠?ㅠㅠ 졸업하고나서 찾아뵐때는 5만원까지만 되는건가요?!! 5만백원 이상부터는 법에 위반되는거겠죠? ㅠㅠ
예림 : 헉 이미 오늘 원어민쌤들께 칸쵸랑 젤리 드렸구,, 담임쌤 결혼식 때 케이크랑 꽃다발도 반 전체가 드렸는데.. 되게 좋아하셨어요ㅠㅠ
근데 이 법 진짜 융통성 없는 것 같아요..
라이나 : 카드같은 형식의 그린 그림도 안되나요?

스승의 날 선물! 사람들이 가장 실수하는 선물 리스트를 모아봤습니다 | 최고의 선물은 무엇일까요?

2020년 스승의 날이 얼마남지 않았습니다.
자녀를 둔 학부모라면
그리고 학생이라면 스승의 날이 조금은 신경쓰실텐데요.
이 때, 주의해야 할 점이 있습니다.

감사의 표시로 선생님께 드린 선물이
오히려 선생님에게도 징계가 내려질 수 있기 때문입니다!
가장 많이 실수를 하는 스승의 날 선물에 대해 알아보고
11년 교사 경력 중에 가장 행복하고 기뻤던
스승의 날 선물을 말씀 드리도록 하겠습니다.

1:20 선생님과 과자파티를 해도 되나요?
2:33 5만원 이하의 카톡 쿠폰 선생님께 드려도 되나요?
3:36 5만원 이하의 꽃 선물은 가능할까요?
5:21 작년 담임선생님에게 선물을 드리고 싶어요!
6:38 11년 교사 경력 중에서 가장 기억에 남는 선물!

#스승의날 #청탁금지법 #스승의날선물

===============================

21살, 대학교 자퇴 후\r
혼자공부로 수능 500만점에 470점! \r
6등급이었던 성적이\r
1등급까지 달성!\r
현재 10년차 초등학교 선생님,\r
자기계발 작가,동기 부여가입니다.\r
\r
블로그 blog.naver.com/kgokgokgo\r
카 페 cafe.naver.com/kgokgokgo
라면 : 올해 졸업생 인데, 간단하게 편지랑 꽃다발 드릴 예정인데 어떨까요...? 고1,2,3담임쌤 드릴 예정인데... 다른 선생님께서 너무 속상해..하실까요..?
쵸린이 : 만든 카네이션이나 만든 꽃 같은것은 되나용...?
하슈피 : 혹시 스승의날에 제가 직접 그린 그림을 선물로 드리는 것도 위법으로 들어갈까요...?
아니면 편지라도 써야하나ㅠㅠ
아연 : 음..이미 졸업했는데 그럼 괜찮나요? 졸업하면 저희 담임쌤은 아니잖아요..
김하 : 저 중학생인데 익명으로 편지랑 카네이션 정도 드리는건 되나요? 6000원 정도로?

... 

#고등학교스승의날선물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,825건 1 페이지
게시물 검색