난 분갈이 시기

페이지 정보

profile_image
작성자도봉구의원 조회 8회 작성일 2021-11-26 15:46:26 댓글 0

본문

쉽게하는 난 분갈이와 물주기 방법 How to easily orchid plant and water plants 植物簡単鉢に植えてくれて水を与える方法

쉽게하는 난 분갈이와 물주기 방법 How to easily orchid plant and water plants 植物簡単鉢に植えてくれて水を与える方法
Salete Kerber : Bom dia, adorei essa maneira de plantar com brita. Por gentileza, poderia fazer a descrição do vídeo para português? Muito obrigada. Tenha um dia maravilhoso. Abraço
정다운 : 잘들었습니다~~아주쉽게설명해주셔서도움이되었어요~~감사합니다
Nino : 15년만에 난 분갈이 해주었는데요.. 썩은 뿌리 정리를 겁나 많이 했드랬죠.. 그래도 영상처럼 분갈이 후 첫 물주기를
저면 관수 10분 해주는 게 맞나요?? (초보라...질문드립니다.. 무지로 이계절에 분갈이했어욤)
박상덕 : 철골소심은물을얼마간격으로줘야합니까?
박희숙 : 오늘사온 난 분갈이를 하려다 동영상을 보니,난석을 씻어야겠어요,
여태 난석을씻지않고분갈이를하였었는데 ..,감사합니다!!

[난초기르기] 난초 분갈이 이렇게 하면 됩니다.

한국춘란 도시농업 중 가장 큰 행사인 올해 난초 분갈이를 마무리 했습니다.

저는 매년 10월말에서 11월초경에 분갈이를 합니다.
이유는 난초의 생육이 어느정도 마감이 되는 시기이고, 병해충의 피해가
없기 때문입니다.

난초 분갈이 방법, 밑달린 신아제거, 뿌리정리, 포기나누기(분주) 등에 대한 내용입니다.

미약한 지식이지만 필요하신 분들께 도움이 됐으면 합니다.

녹색 다이아몬드 한국춘란에 많은 관심부탁드립니다.

#한국춘란#난초#난초분갈이#도시농업#재테크#아파트부업#orchid#兰花#蘭#らん
반하라TV : 난초도 소독과 살균에 굉장히 주의를 하는군요. 전문적인 설명과 정성스런 손길이 담긴 영상 즐시청 하였습니다.
박은혜 : 세세하게 잘 알려 주셔서 감사해요^^
동원맘 : 차분하고 세심한 영상 감사합니다
초보로서 많은 도움 됐 습니다~
김공랑 : 뿌리도 튼실하고 .꼼꼼하게 잘하시네요~~~
다좋아 : 오~역시 고수님들에 난초들은 뿌리가 건강하고 좋아보이네요 우리집에 몇개있는 애들 좀 짠하네 뿌리는 안좋아도 꽃도 피어주고 아직은 살아있답니다 자신없어 호접이랑 풍난종류는 수경으로 키우고 있어요
잘 배우고 갑니다
감사해요~~

긴기아난 키우기와 분갈이하기

#긴기아난키우기#긴기아난분갈이#긴기아난물주기
긴기아난은 바크를 이용하여 분갈이를 해줍니다
햇빛은 양지 ,반양지,반음지에서 키우시고 물주기는 바크를 만져보시고 바크가 마른것을 확인후에 물주기를 합니다
겨울에는 베란다 월동이 가능하구요
가을과 겨울에 낮과 밤의 온도차이를 겪어야지만 해마다 꽃을 피워요
꽃말은 당신을 사랑합니다
바크에 영양이 없기 때문에 액체 영양제를 한두방울 희석해서 물주기를 합나다
패러러브TV paragliding : 긴기아난 세포트를 착한 가격에
들이셨어요 ^^
화분에 예쁘게 분갈이 해주시니까
너무 풍성하고 더 예쁜거 같아요~
꽃향기가 달콤하고 좋은 긴기아난
바크에 잘 심어 주고
통풍에 주의하는게 핵심이군요 ^^
친절하게 설명해 주시니 좋아요 ❤
행복한꽃현아다육 : 영상 잘보고 배웠어요~예전에 긴기아난 실패해서 물 들였어요~
키우는 법이 있네요~꽃 향기가 너무 좋더라구요~한번더 도전해 보고싶어졌어요~ 감사합니다~^^
다육여사공방 : 분갈이 잘봤어요. 예쁘게 키우세요~^^
풀각시 : 난의 이름도 얼마나 많은지 ...긴기아난은 처음들어봐요~꽃이 넘 예쁘네요~키우는분의 정성이 느껴졋요~
북촌 아뜰리에_[구]소현아트 : 진짜 화초들이 러브러브하네요..싸게 잘 구매하셨네요! 나도 갖고 싶다.ㅋㅎㅎ

... 

#난 분갈이 시기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,250건 1 페이지
게시물 검색