전원주택꾸미기

페이지 정보

profile_image
작성자톰아재 조회 7회 작성일 2022-01-03 11:33:29 댓글 0

본문

주택에서 마당을 호텔처럼 꾸미기 (파고라만들기) Decorate your garden like a luxury hotel

주택에 살면서 마당이 얼마나 중요한지 알게 되네요.
그래서 본격적으로 마당을 꾸미기로 작정했습니다.
마당 쉼터에서.. 잔디,상자텃밭, 조경까지 마당의 끝판왕 달려 봅니다.

본 영상은 개인적인 사생활 및 이웃과의 소통단절, 불법 등을 토론하기 위한 영상이 아닙니다.
때문에 영상을 통해서 아이디어 및 눈요기를 즐기시는 것으로 만족해주세요.
앞으로도 비슷한 덧글이 계속 달릴꺼 같아서 본 영상에 대한 덧글기능을 제한하오니 양해부탁드립니다.

주말용 주택(시골,전원) 정원꾸미기에 하지말아야 할 5가지 / countryside

#시골집 #정원가꾸기 #전원주택

주말에만 갈수밖에 없는 시골집, 전원주택의 정원꾸미기에 대해서 고민을 해봤습니다. 제가 다시 처음부터 한다면 하지말아야하거나 심사숙고를 해야할 것이 무엇이 있을까요?

해서 우선 정리가된 5가지에 대해서 안내를 드립니다. 공감하신다면 잘 기억해 두셨다가 두번의 실수를 반복하지 않으셨으면 좋겠습니다.

이제 함께 보실까요??
친절한오이지 KIND OEG : 이 영상은 주말 시골 텃밭 가꾸기 하는
저에게 가장 도움이 되는 영상인 듯
싶네요. 근데, 목소리가 어찌 그리
멋지신건가요? 노래 한곡 들려주세요
진짜 잘 부르실 듯 해요
풀잎 : 자연과 함께 하는 삶을 늘 꿈꾸고 있는 사람입니다. 일러주신 다섯 가지 정말 도움이 되는 내용이었어요. 편안해 보이는 시골집에서 사시는 모습 보기 좋네요~ 감사합니다 잘 보고 갑니다!!
박언화 : 좋은 영상 감사합니다. 많은것을 배우네요 인생도 그러한것 같습니다.

채우기 보단 비움으로 여유와 활동폭을 얻을 수 있으며
잡다한 계획보단 중심되는 큰 계획에 집중하고
상황에 따라 대처할 수 있는 유연성과
시작하기전에 기반을 충분히 하고 시작해야 함을..

많이 배웁니다. 감사합니다.
도시농부의 낭만 : 농사보다 정원 가꾸기가 더 취향이셨네요
가꿔오신 세월들이 짧지만은 않아보여요~
수고많으셨고
응원합니다!
짱허당 : 대부분 풀 재거에 관한 말씀이군요. 주말에만 이용한다면 답이 없을 듯합니다. 경계석 보다는 경계를 할 수 있는 야자매트나 평판석을 깔면 기계로 잔디깎이가 가능합니다

전원주택 테라스 꾸미기! 처참했던 테라스 100% 여자 혼자 힘으로 발리풍 테라스로 대변신. 데크보수/인조잔디/갈대발시공 브이로그

직접 설계하고 손수 집을 지은지 10년이 된 집이라 손볼 곳들이 여러 곳이 있는데 그중에 한곳이 2층 테라스랍니다. 돈이 없이 급하게 테라스를 만들어서 마음에도 안들고 그사이 관리가 소홀해 많이 처참해진 상태였는데 집 지을때 여기저기 깔았던 남은 데크재들 모아모아 바닥도 보수하고 인조잔디와 갈대발로 휴양지 느낌나는 발리풍으로 대변신을 시켜봤어요.
100% 혼자 힘으로 완성한 공간의 재발견! 공간의 새활용! 비용과 셀프인테리어 전과정 보여드립니다.

인조잔디 조경용 PJ2000 28만원 (올홈즈제품)
갈대발 120x165mm 13개 63700원 (올홈즈제품)
40구 전구 2개 만원/ 코튼볼 화이트 5개 세트 16개 24000원 (저렴한쇼핑몰 제품)
총 377700원

#테라스꾸미기 #테라스셀프인테리어 #전원주택테라스
#인조잔디시공 #테라스리모델링 #셀프인테리어
#갈대발시공 #발리풍인테리어 #테라스만들기 #베란다인테리어
PRETTY HOUSE NY : 와~ 진짜 한땀한땀 만드신 테라스 맞네요~
혼자 힘으로 완성하셨다니 와우 대단하세요~~
발리풍 인테리어~ 갈대발 넘나 귀엽네용~~
저도 친정엄마랑 집을 지어 살고있는데, 늘봄님도 지은집에 살고 계시다니
더욱더 반갑고요~
예쁜영상 잘 감삼하고 갑니다앙
구선경 : 존경스럽습니다. 뭐든 척척 만들어 내는 모습이~~ 저런 도구들이 이리 쉬운 물건이었다니요. 도전해 보고픈 욕심이 생기네요~~^^
스위스사는해란SwissHe : 직접 집을 설계하고 지었다는 말에!!!
정말 대단하세요!!! 그러니 테라스쯤이야 하면서 ... 정말 멋진 공간르로 만드셨네요. 부럽습니다!
플로리스트그레이스Grace in summer : 정말 대단하시다는 말밖에... 영상미도 너무 예뻐요. 테라스 꾸미는데 팁도 얻어갑니다. 자주 놀러올게요 ^^
노라초이 : 와~~ 멋지게 변신했네요!! 혼자서 뚝딱뚝딱!! 대단하십니다~ 멋진 테라스에서 커피한잔 상상만해도 너무 좋네요^^

... 

#전원주택꾸미기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,672건 6 페이지
게시물 검색