새솜이불

페이지 정보

profile_image
작성자비트남 조회 3회 작성일 2022-01-12 19:50:08 댓글 0

본문

오늘부터 1일~! 간니닌니에게 동생이 생겼어요~ 내동생 솜이 Pomeranian vlog

간니닌니에게 동생이 생겼어요~

동생 이름은 솜이
과연 솜이는 간니닌니 언니들과 재밌게 잘 놀수 있을까요?
같이 보실래요?

간니닌니 일상 ☞ https://www.youtube.com/playlist?list...

간니닌니가 놀아요 ☞ https://www.youtube.com/playlist?list...

이벤트 페이지(간니닌니가 하는 이벤트들 정보예요 )☞ https://www.youtube.com/playlist?list...

간니닌니 카카오스토리 ☞ https://story.kakao.com/ch/gannin_papa

간니닌니 카페 ☞ http://cafe.naver.com/gannininni

악플은 안돼요~ ^^
확인즉시 신고후 삭제합니다~
소방덕후 여대생수달이 : 강아지 키우기 시작했나보네요^^
6년된 강아지 키우는 고3 여고생 이에요^^
강아지 기르는 방법에 대해서 몇가지 알려드릴게요^^

1.강아지 예방접종
강아지 예방접종은 강아지가
병에 걸리거나 감염된걸 예방하기 위해서
맞는겁니다^^5차 접종이 다 끝날때까지
산책은 시켜주지 마세요.감염의 위험이 더 큽니다.

2.강아지 동물등록
강아지 동물등록을 하지 않으면
1차-30만원의 과태료가 부과됩니다.
그러니 동물등록을 해야겠죠?
*동물등록 방법*
동물등록은 동물병원에 가서
등록 하러왔다고 하면 되요
거기서 간호사나 의사선생님이
내장형과 외장형을 설명해주실꺼예요.
내장형-주사기처럼 생긴것이며
강아지가 조금 아파할 수 있으나
잃어버릴 염려가 없으며 외장형보다
가격이 조금 나가는편.
(소형견용 약 5만원정도)
외장형-내장형 보다는 가격이 저렴하나
잃어버리기 쉬움.
잃어버리면 다시 등록해야되는
불편함이 없지않아 있음.

3.강아지 슬개골
특히 지금 키우는 포메라니안은
슬개골에 매우 약합니다.
그래서 강아지가 쉽게 올라갈수 있는 강아지용 계단과 바닥 미끄럼 방지용 애견매트를 깔아주시는게 중요합니다.
바닥이 미끄러우면 슬개골에 탈구가 와
수술 위기까지 올 수도 있으니 유의하시기 바랍니다.

3.강아지 항문낭 짜는방법
강아지에게는 항문낭 이라는곳이 있습니다.항문낭은 항문 양옆을 잡고 위로 올리면서 짜주시면 됩니다.
항문낭도 마찬가지로 안짜게되면
수술 위험이 있으니 참고하세요^^

4.강아지 배변훈련
강아지가 잘못을 했을때 소리를 지르거나 혼내면
못알아들어서 혼내거나 소리를 지르면 안됩니다. 배변훈련은 강아지가 패드 위에 볼일을 봤을때마다 칭찬을 해주시고,보상(사료 소량)을 해주시면 됩니다.

5.강아지 목욕
강아지 목욕은 1주일에 한번정도 시켜주시면 됩니다^^
샴푸도 장모견용 단모견용이 있는데요
포메는 장모견이니 장모견용으로 사주시면 됩니다.
강아지 목욕방법은
현재는 강아지가 아직 성견이 아니기때문에 대야에 미지근한 물을 받아서 강아지가 놀라지 않게 칭찬을 해가며 목욕해주시면 됩니다^^

6.강아지 중성화
강아지는 사람처럼 폐경이 없습니다.
그렇기때문에 계속 아이를 가질수 있습니다.
중성화는 수술 하는것이 좋으나 비용이 좀 많이 깨지는편 이에요.
중성화를 하게되면 강아지도 조금 더 오래 살수있습니다.
만약 중성화를 안하게되면 강아지에게는 매우 치명적이며 무기력 해집니다.
그러니 중성화는 해주는게 좋겠으나
신중하게 생각해서 결정해주세요^^

강아지에게 간식을 많이 주게되면
사료를 안먹게되니 간식은 조금만^^

그리고 아직 애기니 사료는 물에 불려서 주세요^^

이상 강아지 기르는방법이었습니다.
감사합니다^^
Jinwoo Jo : 강아지 입양하신 것을 축하드려요!제 추천으로 인터넷 서점 같은 곳에서 ‘도전 강아지 키우기’라는 책이 있는데 강아지를 키울때 좋은 정보가 참으로 많아요!그 책 사셔도 도움이 되어서 참 좋아실 것 같아요!!
융뽀 : 솜이 너어~무 귀여워요❤️ 저도 강아지 정말 좋아하는데 간니를 위해서 니블마마와 간니의 아빠께서 허락하셨다니 제가 다 감사하네요
앞으로 귀여운 솜이 영상도 많이 올려주세요
공쥬체리 : 솜이 너무 귀여워요❤️
roy dest : 간니닌니에게 강아지가 생기다니 너무 행복해용 간니닌니가 강아지를 너무 좋아하는것 같아서 뿌듯하시겠어용ㅎㅎ 간니닌니 항상 힘내고 간니닌니에게 항상 행복한 날만 가득하길 바랄게용ㅎㅎ 간니닌니!항상 옆에서 응원할게용!!^^!!♡

[HIT] 생생정보통 플러스-오래된 솜이불의 대 변신, 헌이불에서 새이불로!.20141202

솜을 틀어 오래된 솜이불을 새이불로 변신시키는 마법!
홍수정 : 한번 틀은 솜인데 2번 틀어도 괜찮나요?
편이슬 : 어딘진 모르겠지만 나도가보고싶다~~^.^
이사랑 전쟁은 막아야하지 않는가 : 솜 틀기 해야되는데
현장에서 확인할 수 있는곳이면
좋겠어요
턱지 : 목화솜 이불은 따뜻하고 가벼워서 많이 덮던것같아요 저도 목화솜 이불 덮고싶어요
cghjbvxdf lk : 대박 좋은데

구스이불 이래도 덮으실건가요? 호텔 침구 로망만으로 질러도 될지 이 영상 보고 판단하세요!

날씨가 갑자기 추워지니 이불을 바꾸고 싶다는 생각 들지 않나요?
호텔의 바스락거리는 구스이불에 대한 로망만으로 구입해도 될지...
흑우되지 않고 잘 사는법부터, 세탁 관리하는 모든 방법까지! 이 영상안에 다 있습니다.

#구스이불 #호텔침구 #호텔베딩 #오리털이불 #이불세탁 #필파워 #세탁설

Instagram @laundryssul
https://www.instagram.com/laundryssul/

세탁설 책 "세탁살림백과"
예스24 https://bit.ly/3lbWT7q

세탁설은 CJ E\u0026M DIA TV 소속 크리에이터입니다.
영상을 영리목적으로 사용시 제재를 받을 수 있습니다.
또한 비영리 목적으로 사용시 반드시 출처를 남겨주시기 바랍니다.
차승수제클린 : 방송에 초대해 주셔서 감사합니다 ^^ 미숙하지만 잘 봐주세요~ 고맙습니다.
Yunni Cho : 홈쇼핑에서 저렴한 제품 많은데 주의하셔야할게 깃털/솜털 비율입니다. 의류도 마찬가지인데, 깃털비율이 50%인 제품 너무 좋다고 파는것 보고 기절할뻔 했습니다. 깃털은 딱딱한 뼈대?같은게 있어서 깃털비율이 높은 제품은 만지면 정말 생선가시 모아놓은 느낌이에요. 깃털비율은 20~30퍼센트 넘지 않는 제품으로 구매하시길.
ᆞᆢ : 겨울엔 양모이불(커버는 낙하산감-바삭거려요)
20년 동안 잘 쓰다가 낡아지면서 버렸어요
따뜻하고 납작한 부피에 비해 무게감도 있어서 덮으면 기절각~
여름엔 풍기 인견 이불이 으뜸이었어요
몸에 붙지 않아서 시원 뽀송~
Hyunjung Lee : 얇고 솜털 함량 적은 저렴이 구스이불하고, 두툼하고 솜털함량 80이상인 고급 구스이불을 교체, 합체하면서 쓰면 한여름 두달 빼고는 진짜 따뜻 포근하게 덮을수 있어요. 통기성이 좋은듯하면서도 찬기운 완벽 차단됩니다. 근데 털빠짐이 아주 없지는 않아서 짜증나기는 해요.
Hyo Yoon : 구스털 채취 과정 영상 본 후로 구스,오리,여우털 등등 도저히 살 수가 없더라고요...
동물 애호가들이 너무 설쳐댄다는 생각도 있었는데 영상들 보고는 그들과 동의 합니다...

... 

#새솜이불

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,684건 3 페이지
게시물 검색