이유식절구

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼스타K 조회 2회 작성일 2022-01-12 23:42:02 댓글 0

본문

[소고기미음을 시작 전 필수 영상] 초기이유식으로 소고기미음만들기 보시면 정말 도움이 된답니다

이유식을 시작하게 되면 6개월부터 철분 섭취를 위해 소고기를 사용하게 도는데요
소고기미음을 진행하실 때 소고기를 믹서기를 이용해서 진행하시는 분들이 많이 계실거에요.
소고기를 믹서에 갈아서 하는 방법 절구를 사용하는 방법 두 가지 영상을 비교하면서 장단점을 설명 드리려고 해요
소고기미음을 준비하시는 분들 이번 영상을 꼭 보시고 진행하셨으면 해요.

고고맘의 영상을 보면서 이유식 진행하면 어렵지 않게 진행할 수 있답니다
이유식 만들면서 궁금한 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세요 ^^

#고고맘 #이유식만들기 #소고기미음 #이유식육수 #이유식꿀팁
사랑둥이일기장 : 이유식 시작할때가 되어 이론과 실전이 잘 정리된 유튜브를 찾다가 영양사님 채널을 만나게 되었어요 ㅎㅎ 올려주신 영상보면서 이유식 준비 해볼게요! 감사합니다~~☺️
Berry Totolotto : 그럼 절구와 믹서기 사이의 방법으로 수동챠퍼를 사용하면 영양소가 파괴되지않고 절구보다는 쉽지 않을까요?
불사조미친사랑 : 늘 좋은 영상 감사합니다.
너무 도움되고있어요.
저두 곧 있으면 이유식을 시작하는데~~
재료별 궁합이 맞는 재료와 맞지 않는 재료
한번 해주시면 도움이 엄청될꺼같아여^^
김명지 : 고맙습니다 ~ 정말 고기이유식 고민 많이했는데 도움많이 되는 영상입니다
science aemi : 이제 소고기 미음해야 하는데 ㅎㅎ 얼른 절구 사와야 겠네요~+_+ ㅎㅎ 죻은 영상 감사합니다!!

이유식 준비물 꼭 필요한가요? Equipment needed for baby food

*로운맘 채널과 로운맘마 채널의 컨텐츠 분리를 위해, 이유식 주제와 관련한 영상을 로운맘마로 옮겨왔습니다~!

안녕하세요 로운맘입니다!

이유식의 시작 1편에서는 이유식을 언제 시작해야 하고, 얼마나 먹이면 되는지에 대해 이야기 했습니다. 2편에서는 이유식을 위해서는 무엇을 준비해야 하는지 준비물에 대해 알아보겠습니다~

1. 도마와 칼을 이유식 전용으로 준비해 주세요.
2. 저울을 준비해 주세요.
3. 이유식 용 냄비와, 미니팬, 미니 압력솥
혹은 미니 찜기가 필요합니다.
4. 믹서 또는 푸드 프로세서도 필수품입니다.
5. 그 다음으로 이유식 조리기 세트입니다.
6. 실리콘 재질의 아이스큐브 입니다.
7. 스패츌러, 집게, 볶음 주걱 등을 준비해 주세요.
8. 이유식 보관용기와 수저 입니다.
9. 마지막으로 아기식탁과 면으로 된 턱받이 입니다.

추가. 후기 이후에는 베이킹 등 다양한 조리법이 사용되기 때문에 추가적으로 몰드, 핸드믹서, 쿠키 틀, 휘스크, 플라스틱 턱받이, 오븐용기, 주스나 푸딩을 담기 위한 유리용기 등을 구매해야 할 수도 있습니다.

Designed by Freepik

#이유식언제부터 #이유식준비물 #이유식만들기
렬이네 Treasure Hyein story : 이유식을 준비하시는 분들께 유용한 정보겠네요^^
50% 100% : 검색창에 이유식조리도구....음..많은 분들의 채널을 모두 봅니다..로운맘마님도 보이네요?! 믿고 보는 구독자라..보기전에 미리 좋아요 누르고 시작합니다! 역시나..군더더기 없는 내용만 전해주는 깔끔한 정보 좋네요^^
HJ P : 이번달에 180일이라 이유식 시작하려고 알아보고있었어요. 전 직장맘이라 직접 이유식 만들 자신이없어서 시판제품 알아보고있습니다. 시판하려면 이유식용기/스푼/턱받이/의자..정도만 사면될까요?
박주일 : 로운맘님께보고 베이비무브 사서 다 때려 넣어 갈아서 더블하트 저 절구(?)세트는 장식이네용ㅎㅎ강판만 가끔 사과갈아서줄때 쓰고있어용
JISook Kim : 안녕하세요 턱받이 분홍색에 끈달려있는거 정보좀 알려주세요~~~~

[초기이유식 풀버전] 이 영상만 보면 3개월 초기 이유식 걱정 끝!!

이번에 준비한 영상은 한 가지씩 올렸던 13종의 초기이유식을
한번에 보실 수 있도록 준비했답니다
미음만들기 영상 순서는
쌀미음, 감자미음, 양배추미음, 애호박미음, 브로콜리미음, 단호박미음,
청경채미음, 소고기미음, 소고기오이미음, 소고기비타민미음,
소고기콜리플라워미음, 닭고기미음, 닭고기고구마미음 순서에요
총 13가지의 미음이지만
감자미음에 감자대신 고구마를, 브로콜리미음에 브로콜리대신 콜리플라워를,
청경채미음에 청경채대신 비타민을, 애호박미음에 애호박대신 오이를,
양배추미음에 양배추 대신 무를...
이렇게 재료만 바꿔서 만들어 준다면 3개월 동안 초기이유식은
문제가 없답니다.
이유식을 이제 막 시작한 분들에게는 너무나 필요한 영상이 아닐까 싶어요

고고맘과 함께 하면 이유식만들기 어렵지 않답니다

#이유식만들기 #초기미음 #이유식준비 #육아맘 #고고맘
Anne & 앤 : 00:00 쌀미음
01:43 감자미음
05:13 양배추미음
08:00 애호박미음
10:50 브로콜리미음
13:49 단호박미음
16:31 청경채미음
19:52 소고기미음
23:37 소고기오이미음
26:37 소고기비타민미음
30:18 소고기콜리플라워미음
34:18 닭고기미음
37:13 닭고기고구마미음

영상 감사히 보고있어요~ 앞으로도 좋은 이유식 내용 올려주세요 : )
KU WON : 너무 도움되는 영상 감사해요~! 초기 이유식에는 영양가가 부족하니 먹이기 전에 미음에 분유를 좀 타서 먹이는건 어떨까요? 그럼 맛도 익숙해서 잘 먹고 영양도 채워질 것 같아서요
SH Lee : 이유식 시작 전 올려주신 영상보면서 준비하고 있습니다~감사합니다. 그런데 몇가지 질문이 있어서요~
1.불린쌀을 갈아서 하지 않고 쌀가루를 이용할 경우 용량을 몇그람하면 될까요? 불린쌀과 동일하게 쌀가루15g 물180ml 요렇게 하면 되나요?^^;;;;
2.소고기의 경우 믹서에 갈 경우 잡내가 날수있다고 해서 절구에 빻는다고, 올려주신 다른 영상에서 본 거 같은데, 브로콜리/콜리플라워/비타민/청경채 같은것도 믹서가 아닌 절구로 빻아야 하는 특별한 이유 같은게 있는지요? 그냥 믹서에 갈면 안되는가 해서요~^^;;;;
이은정 : 안녕하세요~ 브로콜리랑 청경채, 비타민은 절구에 가셨는데 믹서로 안갈고 절구를 사용한 이유가 있으신가요? 절구는 별로 안쓴다해서 그냥 안사려고하는데 브로콜리, 청경채, 비타민도 믹서에 갈아도 되나요...? ^^
슴지는모카해 : 와 너무너무 감사한 영상이네요~!!>< 이제 이유식 시작해야 되는데 이렇게 만드는법을 보니 알겠네요. 뭔가 막연했는데...! 너무 감사합니다!!!

... 

#이유식절구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,684건 3 페이지
게시물 검색