주목

페이지 정보

profile_image
작성자삼세판 조회 3회 작성일 2022-01-14 15:44:58 댓글 0

본문

삼식이 주목! 가스 불만 켤 수 있으면 OK '양배추 숙쌈' | 행복한 아침 755 회

나잇살 폭탄! 탄수화물 중독을 잡아라!
재료비+탄수화물 Down '삼식이 샐러드'

활기가 넘치는 '행복한 아침'이 시작됩니다!
'행복한 아침'
월~금 아침 7시 30분 방송

태백산 유일사 코스 겨울 등산 가이드 | 파란하늘에 눈꽃 | 주목과 고사목에 핀 상고대

#등산 #태백산 #설산 #눈꽃

들머리: 유일사 주차장
주소: 강원 태백시 태백산로 4246-1
등산거리: 약 8.5km/ 약 4-5시간(유일사 주차장-유일사휴게소-장군봉-천제단-망경사-유일사휴게소 기준)
최고고도: 1566m
총 상승고도: 699m
난이도: 보통
특징: 겨울을 대표하는 설산 코스 중 하나. 다양한 모양의 고사목과 주목을 볼 수 있으며 눈꽃이 자주펴 아름다운 코스이다. 정상 높이에 비해 시작고도가 높아 난이도가 쉬운 것도 큰 장점이다.

0:00 소개
0:12 하이라이트 영상
3:14 요약
4:11 베스트 샷
7:28 코스 설명
10:30 유일사 주차장
14:07 유일사 휴게소(주목, 눈꽃 시작)
19:39 망경사 갈림길(주목, 눈꽃)
23:11 장군봉(주목, 고사목, 눈꽃)
24:47 천제단(눈꽃)
28:46 망경사(눈꽃, 라면)
31:35 하산길
34:13 마무리

Music provided by 브금대통령
Track : When Autumn Falls -

Jiae Hwang : 한달 전에 태백산 다녀왔는데 영상으로 다시 봐도 너무 좋네요 ㅎㅎ 영하 25도일 때 천제단에서 잠깐 장갑 벗었다가 손가락 끊어지는 줄 알았는데 란님 진짜 리스펙(....) 망경사는 들르지 않고 소문수봉 들렀다 당골광장으로 하산했었는데 아까운 풍경 놓쳤네요 에고고
junho kim : 태백산에 다녀온지 몇년 지났기에 요즘 눈덮인 태백이가 무척 보고싶었습니다. 태백산의 멋진 설경을 보니 더 보고싶어지네요~^^
마리너리포트 : 태백산의 겨울...과연 명성대로네요!!
저는 도저히 가볼 엄두가 안나는 곳이라..더 멋져보입니다!
늘 멋진 사진들과 함께 멋진 해설과 소감!.. 유투버님들과의 조우도 넘 즐겁네요~
덕분에 태백산 설경 편안하게 감상 잘 했어요! 추위에 수고 많으셨습니다~!.
kokomundo(등산&여행) : 파란 하늘에 설경까지 ~ 완벽한 산행을 하셨네요 ~
다음에는 망경사를 거치는 코스를 가보고 싶어졌어요~
좋은 영상 감사드립니다 ^^
신선자 : 우와~~멋진눈꽃 파란하늘 꿈같은 겨울산행을 하셨네요~~저도 1월 8일 태백산 산행했는데 눈꽃을 보지못하고 구릉한점없는 파란하늘과 멀리멀리 보이는 산그리메뷰 멋지게 눈요기 했네요~~저의 산행에 도움을 주셔서 감사합니다~~16일은 한라산 도전하려구요~~설산기대합니다요

[뉴스큐] 민주당 '레드팀'은 지금 이것에 주목?...조응천 상황실장 / YTN

■ 진행 : 김영수 앵커
■ 출연 : 조응천 / 민주당 선대위 공동상황실장

* 아래 텍스트는 실제 방송 내용과 차이가 있을 수 있으니 보다 정확한 내용은 방송으로 확인하시기 바랍니다.

[앵커]
대선이 57일 앞으로 다가왔습니다. 민주당 선대위 안에서 쓴소리를 도맡은 이른바 레드팀이 있는데요. 이 레드팀은 지금 어떤 사안에 주목을 하고 있을까요. 숨가쁘게 돌아가고 있는 대선 정국을 이분 모시고 조금 더 깊이 들어가 보겠습니다.

민주당 선대위 공동상황실장 조응천 의원 스튜디오에 모셨습니다. 맡고 계신 레드팀, 이른바 쓴소리팀인데 이재명 후보가 언제 도와달라고 하셨던 거죠?

[조응천]
원래 저하고는 아주 오래됐습니다. 사법고시 동기이고 구체적인 날짜는 밝힐 수는 없지만 예전부터 알아오던 사이이기 때문에 이심전심으로 그냥...

[앵커]
그렇군요. 쓴소리를 부탁할 정도면 이재명 후보가 조응천 의원을 상당히 믿고 있다, 이렇게 봐도 되겠네요.

[조응천]
그간 저의 궤적이 별로 가리지 않고 직설을 하는 스타일이었기 때문에 그게 딱 맞겠다, 후보가 생각했던 것 같습니다.

[앵커]
혹시 최근에 쓴소리를 한 적이 있습니까? 어떤 쓴소리하셨습니까?

[조응천]
그건 구체적으로 말씀드리기는 그렇고요. 현재까지 후보와 캠프 모두 열린 마음으로 소통하고 있다, 그렇게 말씀드리겠습니다.

[앵커]
그 쓴소리라 하면 우리가 흔히들 말하는 쓴소리라 하면 이재명 후보에게 쓴소리는 어떤 이야기를 하는 걸 쓴소리라고 볼 수 있을까요?

[조응천]
후보 본인이 사실은 가장 절박하고 경우에 따라서는 객관적인 그런 시각을, 입장을 놓치고 한쪽으로 좀 쏠려가지고 판단을 할 수도 있겠죠. 그럴 때 객관적인 자세를 견지할 수 있도록 옆에서 도와주는 것이죠.

[앵커]
정치를 하다 보면 한쪽으로 쏠릴 수 있다. 특히 국민을 바라봐야 될 시점에 한쪽 지지층, 한쪽만 보게 되는 경우가 있는데 그럴 때마다 쓴소리를 해 준다는 말씀이십니까?

[조응천]
혹은 초조감 같은 게 있을 수 있지 않겠습니까? 초조감이 생길 때는 또 무리를 할 수가 있고요. 그건 나중에 좋지 않은 결과로 돌아오기 때문에 너무 초조해하지 않도록 하는 것도 중요합니다.

[앵커]
그렇군요. 초조할 때, 그렇게 생각을 해 보면 지금은 지지율이 각종 여론조사에서 1위를 달리고 있습니다마는 한 두어 달 전만 하더라도 그때 매머드급 선대위 출범하고 나서 지지율이 크게 반등하지 못하고 2위를 계속 달렸었잖아요. 그때 상당히 초조해하셨습니까?

[조응천]
별로 초조해 하지는 않았습니다. 왜냐하면 역대 선거를 보면 여러 번의 출렁거림이 있었고요. 그때 저쪽에는 아직 국민의힘은 후보가 정해지지는 않았습니다마는 그래도 유력한 후보를 한 2명 정도로 놓고 봤을 때 후보 자신의 자질로 봤을 때는 우리 후보의 자질이 월등히 뛰어나다는 걸 저희가 확신할 수 있었기 때문에 국민의힘에서 후보가 정해지기만 한다면 금방 우열은 가려질 것이다. 그런 자신감은 저희가 꽉 차 있었습니다.

[앵커]
알겠습니다. 지금 이재명 후보의 행보, 각종 공약 발표, 어떤 사안에 대한 답변. 이런 것들이 쓴소리를 하지 않을 정도로, 할 필요가 없을 정도로 잘하고 있다고 보십니까?

[조응천]
정책적인 건 국민들께서 보셔서 아시겠지만 이게 그냥 보고 외우는 것도 아니고 오랜 고심, 사고의 결과다라는 것을 누구나 알 수 있을 정도로 어떤 질문이 들어와도 막힘이 없이 술술 나오는 걸 아마 아실 겁니다.

[앵커]
알겠습니다. 대선정국 본격적으로 질문을 드리... (중략)

▶ 기사 원문 : https://www.ytn.co.kr/_ln/0101_202201111618348298
▶ 제보 하기 : https://mj.ytn.co.kr/mj/mj_write.php

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

ⓒ YTN \u0026 YTN plus 무단 전재 및 재배포금지
Jungja Jung : 조응천 의원님 귀여우세요
티비에 자주나오세요
argos7779 : 레드 팀의 역할이 중요하겠네요.
michelle Park : 국민 대통합이재명
유능한 경제대통령 민생대통령
정치교체 정책교체 이재명으로 바꿉니다
대한민국 대전환 대도약 이재명
세상이야기 : 이재명 후보님 화이팅!! 안철수후보님은 끝까지 완주해야 차기대선을 담보받을수 있읍니다. .
Kyung Ming Baek : 맞는말씀 이제명은할수있다 윤석열은 공정과상식이 무너져 대통령 나온 명분이없어졌읍니다 이제명은할수있다

... 

#주목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,669건 2 페이지
게시물 검색