재무회계전문가

페이지 정보

profile_image
작성자JYP연습생 조회 4회 작성일 2022-01-14 23:39:57 댓글 0

본문

한시간 안에 정리하는 재무관리 - 숲을 보는 재무관리 -

재무관리(Financial Management) 입문자들을 위한 영상입니다.
Dasein Lee. : 무료로 이런 강의를 듣다니
시대가 놀랍습니다
시대를 놀랍게 만드는 지한송회계사님 감사합니다
트리플에스 : 이렇게 양질의 강의를 무료로 제공해주셔서 그저 감사할 따름입니다. 재무관리를 한번 수강했는데도 갈피가 안 잡혀서 스트레스 받고 있었는데 도움이 많이 되었습니다. 제가 선생님 CPA 강의를 수강하고 싶은데 혹시 올해 재무관리 기본서 강의 촬영 계획이 있으신지 궁금합니다.
JK Y : 재무관리 시작 전, 기본서 1회독 후, 연습서 1회독 후 3번 봐야하는 영상인듯
잼관은 붙은 과목이라 이제는 상관 없지만 옛날에 봤으면 훨씬 수월하게 공부했을 것 같네요 ㅎㅎ
풍림화산 : 재무관리는 숲을보면서 이론의 흐름을 보는것이 중요한거 같습니다
저를 비롯해 수식의 생소함에 가려 어려워하시는 분들에게 도움이 되는 영상이네요
MrSportslover92 : 위험과 수익률, 파생상품 부분에 대한 큰 그림을 볼 수 있게되서 유익했습니다. 이런 특강 올려주셔서 감사합니다.

한 번 들으면 절대! 잊지 않는 재무, 회계, 세무 업무의 쉬운 구분 방법

* 바이쓰컨설팅그룹 공식 블로그 - https://blog.naver.com/viceroi

1:1 컨설팅 신청 페이지 - https://blog.naver.com/viceroi/222233702205
1:1 컨설팅 신청 설문지 - https://forms.gle/owuxbPLJqfASvSve8

재무팀 실무자(A.K.A 재무팀 갱스터)였던 바이쓰가

재무팀에 대한 궁금증을 갖고 계신 분들을 위해

'재무팀 파헤치기 시리즈'를 준비했습니다.

1. 재무팀 입사를 원하는 취준생

2. 재무팀 이직, 부서이동을 준비중인 직장인

3. 회계, 재무, 세무 전공의 선택을 고민중인 학부생

4. 회계, 재무, 세무 관련 학과 입학을 고민중인 수험생

(결연) 재무팀 파헤치기 프로젝트 10부작으로

당신의 고민을 반의 반의 반으로 줄여드리겠습니다.

이번 영상은 시리즈 첫번째 영상으로

비슷해보이는 세 영역인 회계, 세무, 재무를

간단히 구분하는 것부터 이야기 해보겠습니다.

보시기 전에 구독! 좋아요! 한 번씩 눌러 주시고

혹시 챙겨보실 분들은 업로드 시간이 일정치 않다보니

알림설정도 해두시면 좋겠네요!

모쪼록 많은 도움 받으시길 바라며

좋은 컨텐츠가 될 수 있도록

저 또한 열심히 즐겁게 해보겠습니다.

시청해주셔서 감사합니다 :)
TS Kang : 현직 재무팀 실무자로서 되게 반가운 영상입니다 평소 다른 회사 혹은 업종에서는 어떻게 업무를 할까 많이 궁금하고 찾아보기도 했는데 이렇게 유튜브에서 보니까 더 새롭고 좋네요. 회계 쪽은 회계사 or 세무사 전문직 관련 이야기는 많은 반면 기업 재무팀 이야기는 잘 없는데 관련 이야기를 해주시니 재밌네요 ㅋㅋ 현재 추석연휴이지만 연휴 후 월 결산, 분기 결산을 걱정하는 저 포함 모든 재무팀 분들 화이팅입니다 !
목자木子 : 좋은 영상이네요. 저는 병원행정직으로 근무 중입니다. 이제껏 소속 부서가 지원부서여서 좀 더 특정 분야에서 커리어를 쌓고싶어서 재무쪽으로 공부를 시작했습니다. 우선 기초부터 해보자라는 마음에 서칭해보다가 전산회계1급부터 준비중인데요. 도움이 될 준비일까요? 의료업도 나름 특수업종이 아닐까 싶은데 의료업에서의 재무팀 경력에 대해선 어떻게 보시나요?
좋은 영상에 바로 구독 눌렀습니다 ㅎㅎ 감사합니다!!
Alysa : 안녕하세요~ 보통 화계에서 시작해 재무, 세무로 확장해나간다고 하셨는데 그 이유가 있을까요? 그리고, 회계로(새무, 재무 말고) 커리어를 시작하면 가장 큰 장점이 무엇이 있을까요? ☺️좋은 영상 감사하고, 바쁘실테지만 답변 부탁드립니다❤️
좋아할만두 : 좋은 영상 감사합니다
회계사라는 직업에 대해 고민해보게되었는데 현실적이고 자세한설명이 정말 많은 도움이 됬습니다
발음도 정확하시구 내용을 정리도 잘하시구 좋은 유튜버가 되실것같아요
1cm 더 가치있게 만들어주는 채널 : 회계 재무 직무 관심이 많은데 정말 좋은 정보가 많네요 ^^
자주 오겠습니다 ㅎㅎ

[회계사클라쓰] 재무회계의 기초 - 쉽게 배우는 재무회계 시리즈

본 영상에서는 재무회계의 기초에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

재무회계(Financial Accounting)란?
재무보고(Financial Reporting)란?
회계기준의 형식
회계감사제도 소개
회계기준제정 소개
국제회계기준의 도입

#재무회계 #재무보고 #회계감사
오경은 : 기초강의 감사합니다~
2탄 3탄도 기대할께요~
아이스라떼 : 항상 알뜰하게 보고있습니다:) 소중한 설명 참 감사합니다!
중용78 : 기초 강의도 하시네요. 잘 봤습니다.
z bro : 좋은 영상 감사합니다!
김동완 : 좋은 영상 고맙습니다

... 

#재무회계전문가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,672건 2 페이지
게시물 검색