어코드자동차

페이지 정보

profile_image
작성자동다방 조회 6회 작성일 2022-01-14 23:44:52 댓글 0

본문

2021 혼다 어코드 하이브리드 시승 (리뷰, 타봤습니다)

#혼다 #어코드 #하이브리드 #2021
저희는 자동차 매체입니다. 어떤 차던, 신차 행사하면 서둘러 찾아가 소식을 전합니다. 일본 관련된 것만 올리면 이상한 분들 몰려 오시네요. 최대한 존중하려 하지만, 치졸한 행동까지 존중하진 않습니다. 어리석은 논리, 졸렬한 억측, 예의 없는 말투, 관심 받고 싶은 글 등, 남겨둘 가치 없는 댓글은 사전 통보 없이 삭제하고 차단합니다. 존중 받으려면 존중받게 행동해야 합니다.

혼다코리아에서 정한 '엠바고'에 맞춰 주말에 업로드하는 거라서 자막은 넣지 않았습니다.

**혼다 어코드 하이브리드 신차시승회에 초대 받아 가서 찍은 영상입니다. [미디어오토]는 공정거래위원회 권장 표기 사항을 성실히 준수합니다.

**[독일제 수입차(茶)-로네펠트]와 함께 하는 댓글 '상단고정' 이벤트
모두에게 '피가되고 살이되는' 댓글 붙여 주시고, [로네펠트] 선물세트 받으세요!! 선물세트는 2만5천원, 4만원 중 랜덤으로 보내드립니다.
- 댓글 중 가장 좋은 것을 골라 '상단고정'한 후 선물 보내드립니다.
- 한 영상 당 한 댓글 뽑는 게 원칙이지만, 너무 좋은 댓글이 또 있으면 2~3개 추가로 뽑아 번갈아 상단 고정하고 선물(2~3분께)을 보내드릴 수도 있습니다.
- 이 이벤트는 [독일산 수입차(茶)-로네펠트] 선릉점(강남 선릉역 10번 출구에서 350m)에서 협찬하고 있습니다.

ⓒmediaAUTO 《미디어오토》의 모든 콘텐츠에 대한 권리는 《미디어오토》에 있습니다. 영상 URL이나 소스 코드를 통한 공유는 얼마든지 가능하나, 카피나 재편집, 복제 등은 금지합니다.

콘텐츠 문의 및 다양한 소통
장진택 이메일ㅣ jt@mediaauto.co.kr
장진택 페이스북ㅣ www.facebook.com/jintaekchang
장진택 인스타그램ㅣ www.instagram.com/jintaekchang
미디어오토 구독하기ㅣhttps://bit.ly/2Pdo2rx
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
(주) 미디어오토ㅣ대표 장진택ㅣ창간 2019년 1월ㅣ인터넷신문사업등록번호 서울 아53361ㅣ사업자등록번호 383-88-01654ㅣ서울 마포구 상암동 월드컵북로 54길25 DMC 푸르지오시티 1024호ㅣ문의 jt@mediaauto.co.kr
jinu991 : 하체 매카니즘은 안보고 껍데기만 훓어보시네. 고속도로도 달려보고 연비도 살펴보세요. 처음부터 편견을 갖고 리뷰하는듯.
nanashingo : 디자인이 오히려 이런게 더 멋져보이는 건 뭐지..
요즘 현기 너무 화려하고 돋보이게 디자인 해놔서..
이런 밋밋한 디자인들이 되려 멋져보인다
Ocean K : 6:53 디자인 지린다 ㄷㄷ
확실히 외부 디자인은 클래식카가 개쩌는 듯.
인테리어는 2000년대인데 그건 불호죠. ㅎㅎ
GuiltySpark : 세단라인 궁금하다니까 직접 가주시는 직업정신...
인트로만 봤는데도 이제 일본차 좋다는 건 옛말 같은데 쭉 봐보겠습니다.

다 본 뒤의 감상.
진짜 이제 주행감만 볼 거면 타야할 차가 돼버렸네요...
미국시장이야 안정성이 중시되니까 옵션보단 기본기인데 한국은 아니니...
농담 안 하고 2010년대 현기차 내장 보는 거 같음.
이젠 안전하고 정숙된 차를 타고 싶으면 미국 일본차
다양한 옵션을 누리고 싶으면 현기차네...
bluemoon : 3세대 혼다 어코드 소유 했었습니다 ^^ 라이트 켜면 위로 올라오는 느낌이 신기 했었죠. 그냥 무난하고 편하게 타고 다녔네요. 그나저나 오늘 영상에서 제일 눈이 뜨이는 것은 감독님 빨간색 티셔츠네요. ㅋㅋ

소나타 풀옵 살래 어코드 살래? [혼다 어코드 1.5터보 오너뷰]

차도녀TV 메일 - pongpong123456@naver.com
쪼유리 : 옵션, 정비 용이성들을 생각하면 쏘나타
내구성을 생각하면 일본차가 끌리네요
디자인은... 어코드 승
오늘도 귀에 쏙쏙 들어오는 리뷰 잘 보고갑니다~~
차도녀TV & 차도녀님 화이팅
뒹굴굴 : 가성비가 좋은 외제차네요 일본차내구성은 검증되있으니 ... 기술의혼다 답네요 디자인도이쁘고 저라면 소나타대신 아차량구매할듯합니다
Yoonjun Choi : 차주님의 혼다 사랑이 진심 느껴지네요 ^^ 잘 봤습니다. 감사합니다.
팝윤 : 요즘 일본차는 볼 생각도 안했지만 제가 편견이 많았네요. 좋은차 소개 감사합니다
Eric : 미국에서 19년식 1.5터보타는 차주입니다.
일단 몰랑몰랑한 서스펜션 좋아하시는 분들은 승차감이 별로라고 느끼실거같아요. 정말 하체 단단하고 짱짱합니다. 특히 코너돌때 차가 자꾸 바닥에 붙으려고 하는게 느껴져요. 파워는 고속도로에서 추월하고 해보면 1.5터보도 힘이 남아돕니다. 쭉쭉 나가고요. 연비는 리터당 14.5 정도 꾸준히 나오는 중입니다. 지금껏 데일리로 그야말로 굴러만 가는 그지같은 차만 타다보니 신세계네요. 저는 차를 바꾸는 편이 아니라 이 차도 폐차때까지 탈거같아요.

혼다 어코드 1.5 Honda Accord [차량리뷰] 이민재

Instagram
https://www.instagram.com/summit_corsa_gruppo/

summitcorsagruppo@gmail.com

영상제작에 도움을 주시고자 하시는 분의 순수한 마음의 후원 감사히 받습니다.
카카오뱅크 79792265196 유병우

차량협찬 원하시는 분, 본인 차량의 포텐셜, 현재상태, 세팅방향 등이 궁금하시다면
언제든지 연락주시기 바랍니다. 비즈니스 문의 포함.
summitcorsagruppo@gmail.com

구독, 좋아요, 댓글, 알람설정은 채널을 운영하는데 큰 힘이 됩니다. 고맙습니다.

*네이버 카페*
차량과 운전에 관한 모든 것
고갯마루 운전\u0026자동차연구소
https://cafe.naver.com/corsa

위키백과 - 이민재 감독
https://bit.ly/2QLjXf3

*도움주신 분
로고송
Composed by 유병익
Mixed by 김창욱
https://www.plecsound.com
https://www.youtube.com/plecsound
이태규 : 잊을만 하니 올라오네요 ^^
리뷰 해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

P.S)
제가 영상에서 말한 마력은 매뉴얼상 나와있는 198마력이고 공식적으로는 194마력이라고 되어있습니다.
Sustainable in : 차량 느낌을 이야기 하실 때만 기다렸는데 그 느낌이 제가 잠깐 친구가 출고를 해서 느껴본 그 느낌이 틀리진 않았네요 상당히 좋았는데… 좋은 평가를 주시네요 수동만 나왔어도 사고 싶을 정도 였어요 외부 디자인 뿐 아니라 실내도 개인적으로 아주 만족스러웠어요 무엇보다 시팅포지션이 낮고 아주 좋아서 감탄이 나왔어요
Very Peri : 좋은리뷰 잘봤습니다^^
어코드는 10년전에 출시한 차량(8세대까지 일본생산)도 지금 미국와 중국에서 엄청나게 많이 보입니다.
그만큼 내구성의 강자라는거겠죠.. 순정 브레이크와 서스펜션도 훌륭하구요^^
경험상으로 방음이 조금 아쉽고 센서쪽에 가끔 삐그덕 거리는거 말고는 기본기 충실하고 고장안나는 차라는건 확실합니다.
Sustainable in : 혼다 저때 어코드 정말 멋지게 느껴져서 수동이 수입될거란 소릴 듣고 알아본 기억이 있었네요 결국 소문으로 끝난건지 소식이 없어서 관심이 줄었는데 디자인만큼은 맘에 들어요 브레이크등은 아쉽지만요 ㅎ
J J : 34분대 말씀하신 사회초년생에 대한 말씀 정말 공감합니다. 30대 초반에 창업하게 되어서 남들보다 사회생활 시작이 늦다보니, 스타렉스는 부담되고.. 모닝 밴으로 작업차량 쓰고 있는데, 만족하면서 잘 타고 있습니다. 다마스랑 모닝이랑 고민하다가 무파워핸들 때문에 모닝 선택했는데, 저는 만족하고 잘 타고 다니고 있습니다 ㅎㅎ 주차 정말 편합니다.

... 

#어코드자동차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,672건 2 페이지
게시물 검색