dudtkdwkdql

페이지 정보

profile_image
작성자파이프가이 조회 6회 작성일 2022-01-16 07:39:19 댓글 0

본문

영상제작 최소한의 입문 장비 5가지 | 카메라, 렌즈, 조명, 마이크

오늘은 제가 입문했을 당시 장비 소개와 함께
영상 입문자의 최소한의 장비를 알려드리겠습니다!
최소한의 장비만 있으면 업그레이드를 하셔도
티는 나지 않는다고 생각합니다.
최대한 많이 촬영하고 생각하시면 좋은영상 만들수 있어욜~

저는 '돌핀'이고 필름메이커 입니다.
이곳은 제 스튜디오 이고 '루프탑' 입니다
당신은 '엔돌핀'이고 제 구독자 입니다.

//Contact//

E-Mail : qnrthfl34@naver.com
Instagram : @d.phin_
https://www.instagram.com/d.phin_

RoofTop // DOLPHIN // ???
돌핀 인더 루프탑 : 오늘은 제가 입문했을 당시 장비 소개와 함께
영상 입문자의 최소한의 장비를 알려드리겠습니다!
최소한의 장비만 있으면 업그레이드를 하셔도
티는 나지 않는다고 생각합니다.
최대한 많이 촬영하고 생각하시면 좋은영상 만들수 있어욜~

E-Mail : qnrthfl34@naver.com
Instagram : @d.phin_
https://www.instagram.com/d.phin_
staypstv : 돌핀님 영상 보면서 많이 배우고 있습니다. 저도 학생 시절부터 미술전공을 하고 영상에 워낙 관심이 많고 정말 이일을 업으로 삼고 싶어서 원래 하던 일을 그만두고 학원을 다니며 프리미어/에펙을 배웠습니다. 돌핀님 영상보고 욕심내지 않고 실력부터 길러야겠다 생각이 들어 카메라를 A6400과 번들렌즈로 구매해 찍어보려 합니다.
고민이있는대 제가 나이가 30대중반으로 늦은 나이에 직종을 바꾸려는 거라 취업을 해야 하는지 아니면 혼자 작업을 하며 프리랜서로 바로 뛰어들지 고민입니다.
혹시 돌핀님은 현재 필름메이커로 자리 잡기까지 얼마나 기간이 걸렸는지, 어떤 루트를 거쳐서(회사 다니면서 배우신건지 혼자서 포트폴리오를 만드신건지) 필름메이커가 되신건지가 정말 궁금합니다. 일단 영상을 많이 만들어 보는게 중요한것 같은대 제 나이에 신입으로 회사에 들어가기가 여간 어려운 일이 아니라서 혼자서 스파르타로 빡세게 만들어서 실력을 기르고 처음부터 프리렌서로 나가는건 어떨까 생각 중인대 의견이 궁금합니다. 물론 퀄리티 있는 영상을 찍기까지는 시간이 걸리겠지만 꼭 회사에 취업을 해서 배워야하는지 혼자서는 무리인건지 처음 시작하려니 걱정이 많고 막막해서 주절주절 써 보았습니다.
저는 제품, 광고에 관심이 있습니다. 혹시라도 의견 댓글 남겨주신다면 정말 감사하겠습니다!
Qill Studio : 하도 장비병이 가시질 않아서 미러리스에서 끝판왕 사고 더이상 위를 쳐다보지 말자로 이제는 작업만 생각하고 하고 있어요ㅎㅎ 오늘 돌핀님 영상 참 도움되고 반성하게 되네요 고맙습니다
이빈 : 음질 비교하시는 부분 엄청 와닿아요ㄷㄷ 영상에 있어서도 음질이 정말 중요하다는게 느껴지네요!
하니하니 : 얼마 전에 입덕(?)해서 돌핀님 영상 쭉 정주행중인 엔돌핀입니다. 팬심 드러내보고싶어서 댓글 남겨요 ㅎㅎ 알기 쉬운 설명과 한 번 누르면 영상 끝까지 보게되는 능력! 저는 돌핀님 영상 ,,, 너무 좋아해서 잘 때도 틀어놓고 자요 봤던걸루 ㅋㅋㅋ 영상쪽을 적당히 서성이기만 했던 사람인데 요즘 자꾸 제대로 된 거 하나라도 만들어보고싶다는 생각이 드네요. 오늘 영상도 너무 잘 봤습니다. 이제 잘거니까 한 번 더 볼게요! 돌핀님 건강하시고 기운찬! 행복한! 3월 보내시길

[ENG Sub] 작고 스마트한 영상장비의 끝판왕! 에델크론 슬라이더v2 & 헤드원 리뷰┃Edelkrone SliderONE V2 and HeadONE​ ​

자세한 내용
https://blog.naver.com/jooey17k/221619206405
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[4K/더빙] edelkrone review
안녕하세요? 쭈방입니다 :)
제가 요리 영상에서 애용중인 에델크론 社의
슬라이더원과 헤드원 리뷰를 가지고 왔습니다.

그동안 이 슬라이더에 대한 문의를 많이 주셨는데요,
혹시나 부족한 제품 사용후기가 될까 염려되어
리뷰를 미뤄왔는데 최근에 운좋게 제품을 추가로
구성하게 되면서 사용기 영상까지 만들게 되었습니다 :)

혹시나 구입을 고려하고 계신 분이라면 영상 보신 후
구입을 결정하시는데 도움이 되면 좋겠습니다.

영상에 없는 궁금하신 내용은 댓글 남겨주시면
확인 후 바로 답변해드릴게요! 감사합니다.

#edelkrone #sliderone #headone

⚠️ 이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금합니다.
Camera
- 소니 SONY a7M3
- 소니 SONY a7R3
​​
Lens
- 파나소닉 Panasonic Lumix S 24-105mm F/4 Macro OIS
- 탐론 Tamron 28-75mm F/2.8 Di III RXD A036
- 캐논 Canon 50mm F/2.5 Macro

Tripod
- 벤로 Benro C3770TN
- 벤로 Benro HH75AV​
- 레오포토 Leofoto LX-225CT
- 레오포토 Leofoto LS-284CVL
- 레오포토 Leofoto MT-03 + MBC-20​

​✔️etc.
- Zoom H1​
- 고독스 Godox SL-60W LED Video Light
- 호루스벤누 MGX-LST1900 조명스탠드
- Coms 휴대용 반사판 (디퓨져)

- 에델크론 Edelkrone SliderONE v2
- 에델크론 Edelkrone HEADONE
- 에델크론 FlexTILT Head 2
- 에델크론 StandONE
- 코만 DF1_Tripod Dolly
✍ Blog: https://blog.naver.com/jooey17k
Email: jooey17k@naver.com​
Instagram: https://www.instagram.com/studio_joo.kitchen/
Life in Perth : 진짜 영상 하나만 딱 제대로 걸리면 대박날 채널인데.... 항상 잘보고 있어요 :)
Karima카리마 : 역시 쭈방님 영상
믿고 보는 리뷰에요 +_+ !! 진짜 색감하며 목소리하며 모두 완벽해요 !! 오늘도 장바구니에 한목록 추가요 ㅠㅠㅠ!
La Storia : 1분안에 사고싶다는 생각을 들게 하시더니..2분쯤 되니 쭈방님 음식 솜씨에 반하고 3분 부터는 쭈방님의 촬영기술에 반하고, 4분 그 이후부터는 쭈방님의 연출에 감탄만 나오네요.
이 짧은 영상안에서 모든걸 다 갖추신 쭈방님께 존경의 박수를 보내요 ㅠ 좋은 제품 소개시켜주셔서 감사하고 좋은 영상 공유해주셔서 더 감사합니다 ❤️
솔직한 신대표 : 쭈방님 ㅜㅜㅜ저 진짜 맨날 너무너무 잘보고있습니다. 덕분에 조명 해외직구 시켰어요!!! 늘 응원입니다 좋은 영상 감사해요
Jacob Choi : 목소리 너무 좋아요 녹습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ

그동안 질문 많았던 갬성 브이로그 촬영법!/카메라 소개/영상 보정방법까지!

#RX0M2 #브이로그 #소니카메라

안녕하세요 오드라이프입니다:)
오늘은 제가 영상에서 한번도 다뤄보지 않았던(?)
저만의 브이로그 촬영방법을 알려드려요

제가 브이로그에 자주 사용하는 카메라와
보정방법까지!
영상 재밌게 봐주시고
궁금하신점은 댓글 달아주세요

+영상 속 정보
camera
SONY RX0M2
SONY A6400+번들렌즈
SONY FDX-R300X
SONY NEX-5R
IPHONE XS

추천장비
SONY VCT-SGR1
수직삼각대 https://coupa.ng/bskM4L
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

편집 프로그램
프리미어 프로 2020

email : hsmj0501@naver.com
instagram : https://www.instagram.com/iam_oddlife/
blog : https://blog.naver.com/hsmj0501
레몬탕수육 : 영상에서 따뜻하고 부드러운 느낌이 나는 이유가 이런 거였군요 ㅠㅠ 보정도 금손이 하셔야 잘 되더라구요! 이렇게까지 갬성연출을 위해 많이 노력하셨을 것 같아요!!
Ellie 엘리C : 우와! 보정하기 무척 간단하군요 :) 카메라 정보 나눔 감사합니다~
껀스러운 생활 : 정말 유익한 영상, 너무 잘봤습니다! 감성영상 찍고 싶었는데 많이 도움이 된 것 같아요! 근데 저도 영알못이라 크게 말씀은 못드리고, 오드라이프님의 꿀팁에 반하는 글은 절대아니에요! 다만 slog의 경우 암부의 격차가 크거나 할 때 사용하는 촬영법 중 하나인데 단순히 색감을 만질수 있다고 해서 좋다라고 표현하면 안될 것 같아요! 왜냐면 slog 같은 경우 촬영 환경에 따라 노이즈 발생여부가 큰 것 중하나다보니 영상에 대해 잘 모르시는 초보자분들이 막 쓰셨다가 노이즈 발생해서 못쓰는 경우가 많아요. 그래서 왠만하면 빛이 많은 공간에서 촬영하거나 자기가 찍는 영상은 노이즈가 껴도 되거나 날려도 된다라고 싶을 때 찍으시고, 그게 아닌경우엔 연습 후에 찍으시는 걸 권해드립니다.
Soü Cho : 뭔가 현실적이라 그런가 ? 정서적으로 너무 안정이되네요 ..저도 언제쯤 이정도로 연출할수 있을지 ..자극받고갑니다 화이팅!!
슬기 S2EULGI : 브이로그 도전하고있는데, 아직 어렵지만ㅎㅎ
너무 유익했어요!!

... 

#dudtkdwkdql

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,648건 1 페이지
게시물 검색