특기자전형

페이지 정보

profile_image
작성자예스맨 조회 10회 작성일 2022-01-16 11:33:03 댓글 0

본문

연세대 UIC 및 특기자 전형 집중 분석 – 성재윤 소장

연세대 UIC 및 특기자전형 집중 분석 – 성재윤 소장

#대학입시, #특기자, #수시, #학생부종합전형, #SKY, #서울대, #연세대, #고려대, #합격사례, #합격수기
자료집 다운로드
ㅁKNS 입시내신 카페 : https://cafe.naver.com/knsipsienglish

2022학년도 특기자 전형 가장 궁금해하셨던 질문들을 답변해드립니다

안녕하세요 연세대 혜림쌤입니다

이번 영상에서는 가장 많이 문의주셨던 내용에 대해서 답변을 해드리고자 합니다

00:00-00:31 인트로
00:32 Q1. 평균 연세대 UD와 HASS 계열의 합격 내신선은 어떻게 되나요?
01:28 Q2. 일반고일 경우에는 합격 내신선이 어떻게 되나요?
01:57 Q3. 연대는 내신을 많이 보나요?
03:05 Q4. 제 2외국어는 얼마나 반영이 되나요?
03:21 Q5. SAT/AP 점수 반영 여부
03:34 Q6. 2021년부터 지원할 수 있는 특기자 전형이 무엇이 있나요?
03:59 Q7. 수시를 6개 쓸 수 있는데 다른 학생부종합전형으로는 어디를 지원하나요?
04:17 Q8. 생기부가 1학년 때부터는 맞춰져 있지 않고 2,3학년 때부터 맞춰져 있습니다. 괜찮나요?
04:42 2021 자기소개서 컨설팅 관련 변경사항 (영어 자소서만 컨설팅이라고 영상에는 올라갔지만, 올해는 자기소개서 컨설팅을 하지 않는 것으로 변경되었습니다)

궁금한 점이 있으시다면 아래 댓글에 남겨주시고, 자세한 사항은 하단의 블로그를 참고해주세요!

혜림쌤 블로그 : https://blog.naver.com/herimys
야웅이 : 영상 감사합니다! 현재 비인가 국제학교(검정고시)다니고 있는데 선생님께 컨설팅 받을 수 있을까요?
JG L : 선생님~!!!!!
유투브 영상 감사합니다. 저는 학부모입니다.

늘 보기만하다가 처음 용기내어 질문 드립니다. 바쁘시겠지만 짧게라도 꼭 좀 한마디라도 조언 부탁드려요.

너무 절실하고 답답한 마음에 문의드립니다.
비평준화지역이고 나름 상위권 아이들이 모인 고등학교에 입학한 딸아이가 영어만 매우 특출나다는 걸 고등학교 보내보고 알았습니다. 그 전에는 요즘엔 영어 잘하는 애들이 많으니까......
그저 영어는 좀 쉽게 가는구나....소질이 좀 있구나.... 정도였는데 고등학교에 가서 시험을 쳐보니

영어가 계속 전교 1등이 나오네요. 시험이 엄청 어렵게 나온 적이 있는데 평균이 40점대가 나와 학교내 논란이 되었던 지필고사 때에도 전교에서 혼자 만점이 나왔더라구요. 수행도 만점이고요. 영어를 교과과정에 맞추지않고 언어로써 폭넓게 접했더니 시험 난이도가 어렵게 나올수록 더 빛이 나는 것 같아요.
그런데 문제는요 ㅠㅠ
다른 과목들과의 격차가 너무 크고 다른과목들 점수가 낮아서 수시를 기대할 수 없다는거예요.ㅜㅜ

학교에서는 종례시간에 반 전체 아이들을 놓고 전과목이 두루 잘 나오는 게 아닌 경우는 대학 못간다 식으로 좀 부정적인 얘기들를 많이 듣나봐요. 그런 분위기 속에서 아이가 패배감에 이젠 본인도 좀 내려놓은 상태같기도 하고요.
어차피 다른 과목들은 한계가 있다고 느꼈는지 의욕이 많이 없네요. 사실 이게 가장 슬퍼요ㅜㅜ
지켜보는 엄마 입장도 너무 힘드네요.
이러다가 다 내려놓아 버릴까봐 걱정되어요.

본인도 영어로 하는거면 뭐든 해보겠고 할수 있다고 얘기하는데요 길잡이를 어떻게 해줘야 할지 답답합니다. 영어만 잘해서 대학을 갈수는 있을까요?
어떤 전형을 어떻게 준비해야 희망이 있을까요? 참고로 아이는 고1입니다.
박이안 : 안녕하세요, 현재 IB학교를 다니고 있는 학생이에요. 혹시, IB subject 의 difficulty level이 많이 중요할까요? 그리고 만약 subject들을 다 쉬운 과목들로 골랐는데 총점이 좋다면 괜찮을까요?
연세대 혜림쌤 : 00:00​-00:31​ 인트로
00:32​ Q1. 평균 연세대 UD와 HASS 계열의 합격 내신선은 어떻게 되나요?
01:28​ Q2. 일반고일 경우에는 합격 내신선이 어떻게 되나요?
01:57 Q3. 연대는 내신을 많이 보나요?
03:05​ Q4. 제 2외국어는 얼마나 반영이 되나요?
03:21​ Q5. SAT/AP 점수 반영 여부
03:34​ Q6. 2021년부터 지원할 수 있는 특기자 전형이 무엇이 있나요?
03:59​ Q7. 수시를 6개 쓸 수 있는데 다른 학생부종합전형으로는 어디를 지원하나요?
04:17​ Q8. 생기부가 1학년 때부터는 맞춰져 있지 않고 2,3학년 때부터 맞춰져 있습니다. 괜찮나요?
04:42​ 2021 자기소개서 컨설팅 관련 변경사항 (영어 자소서만 컨설팅이라고 영상에는 올라갔지만, 올해는 자기소개서 컨설팅을 하지 않는 것으로 변경되었습니다)

궁금한 점이 있으시다면 댓글에 남겨주시면 답변해드리도록 하겠습니다~
이연우 : 수고 하셨습니다

한양대소프트웨어특기자전형 01 전형개요 및 특징

한양대 실기전형 한양대 소프트웨어인재 전형에 대한 모든 것 : 1탄
한양대 컴퓨터소프트웨어학부 13명 모집 한양대소프트웨어인재 실기전형에 도전한다.
내용 : 한양대소프트웨어특기자전형 01 전형개요 및 특징

전문가 분석 : 최장혁 넥스트코딩 소장
진행 : 소프트웨어플러스 S+학원 홍수영 원장
덤플링 : 안녕하세요 소프트웨어 sw전형으로 가고 싶은 고1 학생입니다. 정말 도움이 됬던거 같습니다.
정영훈 : sw특기자로 대학에 들어가도 복수전공 또는 전과를 할 수 있나요?
변화 : 한양대가 혁신적이군요
덤플링 : 직접 문의를 드려보고 싶은데 가능할까요...
소플TV(소프트웨어플러스) SW학과 전문입시팀 : 녜.. 궁금한점 있으면 연락주세요~~ 카톡아이디 : kamuela 입니다.~

... 

#특기자전형

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,648건 1 페이지
게시물 검색