추어탕맛있게끓이는방법

페이지 정보

profile_image
작성자복떡빵 조회 7회 작성일 2022-01-16 11:54:33 댓글 0

본문

☆추어탕☆구수한 맛! 미꾸라지 냄새없이 끓이는 법!

#엄마식탁#추어탕#냄새없는추어탕#

재료:계량(종이컵.밥수저)
-미꾸라지500g
-된장1T.생강2/1T.사과2/1개
-마른고추(두줌)또는 고추가루1컵
-백태2/1컵
-볶은소금1T(천일염)
-참치액3/1컵
-다진마늘1T 반
-후추가루2/1T
-우거지(시래기.얼갈이)
-부추.깻순(또는깻잎)취향껏
-대파.청양(취향껏)
-육수:집에 있는 채소(대파.무.양파.
파뿌리.다시마.고추씨.북어껍질.머리)
※궁금 하신것 글 남겨주시면 성실히 답변 드립니다.
박현숙 : 감사합니다 레시피대로 끓였더니 식구들도 잘 먹었어요
지금까지 끓인것중 젤 맛있네요
귀한 정보 감사해요
김구글 : 와, 찐 추어탕이네요. 물 대신 육수를 쓰니 뭔가 깊은 맛이 타 추어탕과 비교될 수 밖에 없겠어요.
이 방식대로 함 해봐야겠네요. 잘 가는 추어탕집보다 맛이 훨씬 진하고 좋을 것 같아요.
예전에 하셨다는 추어탕이 맛집으로 이름 날리셨을 듯요.^^ 레시피 감사합니다.
다윗 이 : 오늘 레시피대로 해서 먹었는데 진짜 맛있네요. 정말 감사합니다~^^
선막동 : 지난번 끓여주신 추어탕 정말 맛있게 먹을때
냄새잡는 비법 알려주신다더니
정말이시네요^^
알려주셨어도 음식은 손맛이라 저는 그 맛있는 솜씨 못 따라갈듯요^^
감사해요~♡
피터드링크 : 들어가는 재료와 정성, 영상 보는것 만으로도 몸에 기운이 도는듯 합니다. 나눔해주셔서 감사합니다.

비법공개! 추어탕 맛있게 끓이는 법! 경상도식 추어탕 추어탕 만드는 법

재료 (10인분 기준)

미꾸라지 1kg
우거지 1kg
파 세뿌리
양파 큰거1개
부추 450g
방아잎 400g
숙주 400g
홍고추 10개
청양고추 10개
참깨 종이컵 1컵
된장 크게 1스푼
국간장 크게 3스푼
제피가루 1스푼

만드는 법

1. 미꾸라지를 굵은 소금, 호박잎을 사용하여 깨끗이 손질해 줍니다
2. 손질한 미꾸라지를 솥에 넣고 미꾸라지가 잠길만큼 물을 넣은 뒤 30분간 삶아 줍니다.
3. 미꾸라지가 삶아질 동안 채소를 손질합니다
4. 미꾸라지가 삶아지면 굵은 채반에 넣은 뒤 요리용 수저, 밥그릇으로 뼈와 살을 분리해줍니다.
5. 큰 솥에 미꾸라지 거른 물에 물을 추가하여 5L로 맞추어 줍니다.
6. 솥에 된장을 크게 한스푼 넣고 우거지를 넣은 뒤 30분간 끓여 줍니다.
7. 홍고추와 청양고추를 믹서기 다지기로 다진 뒤 넣어 줍니다.
8. 숙주나물을 넣어줍니다.
9. 마늘 크게 세스푼, 국간장 크게 1스푼을 넣어 간을 해줍니다.
10. 참깨1컵과 물 1컵을 넣어 갈아준 뒤 국물에 넣어줍니다.
11. 파, 방아잎, 부추, 양파를 넣어 줍니다.
12. 제피가루 한스푼을 넣어 마무리 해줍니다.
섬바위 : 지역마다 특색을 가진 추어탕이지만 특이한 향을 가진 방앗잎과 산초 가루가 들어간 경상도식 추어탕을 먹어본 사람들은 다시 찾게 되나 봅니다.
잘 따라서 만들어 볼게요.
레시피 감사 합니다.
허유진 : 어렸을적에 엄마가 해주시던 추어탕 생각나는 영상이네요...울엄마도 믹서기없이 저렇게 일일이 으깨서 뼈 발라서 끓여줬었는데...참 구수하고 칼칼하니 맛있었는데..지금은 같이 사는 식구들이 안좋아해서 안먹은지 오래되었네요...엄마생각나는 추억의 음식...감사해요
김경진 : 히히 영상 정말 한 30번 보면서 추어탕 만들어서 시댁이랑 친정 만들어드렸는데 너무 좋아하셔요~^^ 장어탕 영상도 올려주세요❣
참새뒷다리 : 우와~~정말 맛있겠어요...저희 아버지가 너무 좋아하시는 추어탕...잘 배우겠습니다^^
조증순 : 추어탕 제대로 끓일줄 아시네요~^^
참깨 안넣어도 시원하고 맛있겠어요~
찐짜 맛있것어요~ 침넘어갑니다^^

전라도식 추어탕 만들기 깔깔한 뼈는 걸러요

전라도어메 추어탕 만들기

=========================
미꾸라지 1근 소금 해감하고
참기름를 두르고 살짝 볶다가
닭육수를넣고 푹 끓인다

우거지 껍질벗겨 썰고
청고추3
홍고추1
대파 1/3
느타리 버섯
된장 1큰수저
다진마늘 1큰수저
고추가루 3수저
참기름 1
국간장 2 넣어
조물 조물 무쳐둔다

부추고추,생강,마늘
고명준비하고

푹익은 미꾸라지를 갈아서
뼈는 걸러 버리고 푹 끓인다

끓으면 우거지를 넣고
대파, 들깨가루, 소금, 후추
넣어 끓인다

산초는 입맛에 따라~
강초록별 : 추어탕 요리하시며 구수한 사투리로 말씀하시는것이 너무 재미있어요^^
YH : 추어탕 끓이는거 참 쉽게 끓이시네요
미꾸라지 무서워서 엄두를 못내는데 한번 끓여봐야 겠어요 ♡^^
오늘도 감사합니다 ~♡
남규비 : 추어탕을?
이렇게 어려운 걸...
아무렇지 않게,
쉽게 하시는 금손 어머니♡♡♡
길현복 : 추어탕 집에서도 쉽게하시니 대단해요!~^^저도 만들어 봐야겠어요
(งᐖ)ว : 따라했는데 맛있었어요~ 레시피 감사합니다

... 

#추어탕맛있게끓이는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,648건 1 페이지
게시물 검색