도르래 원리

페이지 정보

profile_image
작성자팬더 조회 3회 작성일 2022-01-17 15:33:14 댓글 0

본문

고정도르래와 움직도르래의 이해

(2번 문제 참고)

공기업 기계직 블로그
https://m.blog.naver.com/jv5140py

• 고정도르래와 움직도르래의 간단한 원리 영상입니다. 도움이 되세요!

#고정도르래 #움직도르래 #도르래 #공기업기계직기출 #공기업기계직전공기출 #공기업기계직필기 #공기업기계직렬 #재료역학 #일반기계기사 #기계의진리 #열역학 #유체역학 #한국가스공사기계직 #발전소기계직전공 #에너지공기업
wMw hsr : 와.. 지금이라도 알았다는게 너무 고마워요..
김지수 : 진리님 항상 감사합니다. 혹시 라미의 정리도 설명 영상올려주시면 감사하겠습니다!!
이십세끼 : 너무 좋아요
김연희 : 7살 아들 알려주려고들어왔어요!

도르래 완벽 이해 (고정 도르래, 움직 도르래)

채널 광쌤 : "구독 \u0026 좋아요" 잊지 마세요!!
SUN : 강의력 진짜 대단하시네요.. 동역학 공부하다가 왔는데 트라우마 없애고 갑니다
Q S : 대학교 3학년인데, 동역학 책에 도르래 그림이 많길래 공부하려고 검색했습니다. 잘 배웠습니다 감사합니다~^^
Strangewall : 와 와와와와 진짜 와 밖에 안 나와요 제 물리 인생(그래봤자 물리 1,2지만) 최대의 적인 도르래를 이렇게 쉽게 해결해 주시다니 정말 제가 들은 인강 수업에서는 왜 이런 걸 안 가르쳐줬을까요 ㅠㅠ
조연수 : 선생님 덕에 도르래 울렁증 극복하게 된 공대생입니다..ㅠㅠ 수능때도 화생을 보고 물리를 등한시해서 도르래잼병이엇는데 정말 감사합니다..ㅠㅠ
지건 육 : 진짜 그 어떤 강의보다도 좋은 것 같네요,, 이해가 너무 잘돼요;;

Rope 6 - 혼자서 1365 명(People), pulley principle,도르래원리,움직도르래,복합도르래,도르래시스템,시골공방,wood wood

로프와 도르래만 있으면, 1000명 이상의 힘도 가능 !
Pulley principle.Rope \u0026 pulley ....... 1000 people power.
생활속에 꼭 필요한 도르래 원리.
어렵지 않습니다.

혼자서 1365 명(People), pulley principle,도르래원리,움직도르래,복합도르래,도르래시스템,시골공방,wood wood
윤형주 : 우와 도르래의 원리 중학교때 배웠던 것 같은데 처음보는것처럼 새롭고 신기하네요. 멋진 과학의 세계를 쉽게 설명해주셔서 감사합니다.
댓글보니 이해 안된다는 분이 계신데 아마 각 질량(kg)에 작용되는 힘의 방향까지 보여졌다면 아마 더 쉬웠을 것 같아요.
KALKARI : 영상 잘 보았습니다. 많은 도움이 되었습니다. 이번에 비계로 용골을 짜서 방수포를 layer로 사용하여 "배"를 만들려고 합니다. 나중에 물에 띄우려니 크레인을 만들어야 겠더라고요..ㅋ 그때 요긴하게 써먹을수 있겠군요~!!^^
dontree44 choi : 로프를 이렇게 활용하는 방법도 있네요..일상 생활에서도 쓰일데가 있을것 같습니다..잘 배워서 잘 활용해보겠습니다..감사합니다..
중독 : 굉장하네요.
최종 자동차에 연결된 로프에 엄청난 힘이 작용할 거 같은데.
로프에 걸리는 힘까지 고려해야하는 건가요?
김순관의부르스 : 빠사님 감사.
줄에 거리만 생각하고
움직도르레가 가는 거리를 생각못했습니다.
감사합니다.
정확히 3배거리가 늘어 나는군요.
3분에1의 힘으로 이동이 가능하네요.

... 

#도르래 원리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,648건 1 페이지
게시물 검색