가그린가격

페이지 정보

profile_image
작성자어여두루와 조회 0회 작성일 2022-06-28 10:10:28 댓글 0

본문

'매일' 아침마다 습관처럼 리스테린 쓰라는 광고! 과연 '매일' 써도 안전 할까? | 구강청결제 올바른 사용법

#자기전리스테린 #아침입냄새 #가그린

핫한 광고 '아똥'을 없앨 수 있는 습관
'상쾌한 아침을 여는 자기전 습관 리스테린'

그.런.데

치과의사들은 매일 쓰면 위험 하다고 하고
구강청결제 제조사는 매일 써도 안전 하다고 하고

대체 누구 말이 맞는 걸까요?

그래서 구강청결제의 성분 하나하나 분석하고 공부해본
치대남이 또! (치) 과하게 알려드립니다!

구강청결제의 오해를 풀고 싶은 강냉이들
영상 끝까지 시청~해주세요!

구독 꾹! 알림 꾹! 좋아요 꾹!

문의 : chidaenam@naver.com
hyeonji hong : 리스테린에는 살리실산 메틸이라고 진짜로 파스성분이 들어있습니다. 절대 음용하면안됩니다. 몸속에서 메탄올으로 분해되서 포름알데히드로 산화됩니다! 갠적으로 리스테린은 성분때문에 너무 찝찝하더라구요...
터치 : 본인이 잘 못 알고 있던 정보를 이렇게 쿨하게 시인하고 내용을 정정해 주시니 훨씬 더 신뢰감이 갑니다.
사람은 누구나 다 실수를 합니다만 그걸 솔직하게 인정하고 바로 잡을 수 있는 용기의 여부가 훌륭한 사람과 그렇지 않은 사람의 차이라고 생각합니다. 앞으로도 계속해서 대중들의 구강 건강을 위해서 좋은 정보 부탁 드립니다. 감사합니다.!!
Qq Dd : 평소에 정말 궁금했지만 전문지식이 필요해서 알 수가 없었던부분을 시원하게 해결해주시네요 ㅎㅎ
Yeo Jin Kim : 치대남님 너무 똑똑하고 영상 잘 봤어요 꾸준히 챙겨보고 있습니다♡♡ 너무 좋은 영상 많이 올려주셔서 너무 감사해요
문지현 : 영상 잘 봤습니다. 세균총 불균형을 걱정해서 지금까지 안쓰다가 사랑니 발치로 꼼꼼하지 못한 양치를 보완하려고 써봤습니다. 생각했던 것보다 리스테린이 너무 독해서 걱정됐는데 덕분에 걱정을 덜었습니다. 저도 그동안 오해하고 있었는데 새로운 사실을 알았네요. 감사합니다.

치과의사가 알려주는 가그린 vs 리스테린 (비교, 리뷰)

비교할 내용이 워낙 방대하다 보니, 지독하게 쑤셔 넣었으나 많이 부족한 영상인 것 같습니다.

[자료출처]
(자료 1) 한국 소비자 보호원 - 구강청결제 품질비교시험 (2014)
- http://www.kca.go.kr/brd/m_46/view.do?seq=1801\u0026itm_seq_1=2

(자료 2) 미국 국립 의학 도서관 - Evaluation of antimicrobial effects of commercial mouthwashes utilized in South Korea (2015)
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4345641/

추후, 기회가 될 때 각각의 제품별로 다시 한번 정리 해보겠습니다.
항상 감사합니다.
치과의사 매직박 : 라이브를 두서없이 해놔서, 편집이 너무 조잡하네요. 이해부탁드립니다ㅠ 여러분이라면 어떤 제품을 쓰실껀가요?^^; 그리고, 좋아요 한번 ㄱㄱ;;
BoCheol Jeong : 의사도 화학물 읽을때 빡치는 근요 ㅋㅋㅋ
이강우가무 : 치솔질 양치후 구강청정제를 가끔 쓰는데 샘님 설명을 들으니 이해가 되네요
지극히 주관적인 것이지만 참고 할께요
Jennifer Jeong : 처음 영상보는데 이렇게 귀엽고 솔직한 의사분도 계시는군요^^
재밌는 설명에 한참 빠져드네요~
Mark Toob : 왤케 친근하고 웃기신지 진짜 이런 치과샘 처음임ㅋㅋㅋ 구독하고 갑니닷

가글, 리스테린, 가그린, 찌꺼기 가글 충격적 실험 후기!!! 구강청결제 효과는 과연?

[아래 영상들도 시청해 보세요]
치과의사는 어떤 치약을 쓸까?

어금니 닦는 방법은?

치아교정 유지장치는 평생 해야 한다?

뽑아야 하는 사랑니, 안뽑아도 되는 사랑니 완벽정리!

#울산 삼산동 #아이유치과 치과교정과전문의 #김형문원장 입니다.
아이유치과는 치아교정중 치아가 썩지 않도록 예방치과 진료를 함께 실시하고 있습니다.^^

[교정남 블로그]
https://blog.naver.com/versuscopen

[아이유치과홈페이지]
http://iudental.co.kr/

[아이유치과인스타그램]
https://www.instagram.com/iu_dentalclinic/

#구강청결제 #리스테린 #가그린 #체크가글 #찌꺼기가글 #가글 #교정남 #울산치과 #울산치아교정 #울산교정치과 #가글사용법 #listerine #mouthwash
리아코 : 꾸밈말 없이 진짜 핵심만 효과적으로 딱딱 전달해주시는게 정말 좋습니다.
apple mint : 깔끔하고 정확한 정보 제공에 반해 구독신청 했어요~~
다른데선 알려주기 꺼려하는 정보도 명쾌하게 알려주시네요^^
실버스킨 : 영상이 진짜 깔끔하게 짜여져있는 것이 일품입니다. 정보전달력 최고!!!!!
치아관리의모든것체리엄마TV : 그렇죠^^ 예방치과가 매우 중요합니다^^ 이번 영상도 많은 도움이 되네요~~
티모 : 진짜 가려운 부분만 딱딱 긁어주는 멋진 선생님이네!! ^오^

... 

#가그린가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,250건 3 페이지
게시물 검색