갤럭시탭앱

페이지 정보

profile_image
작성자파파스머프 조회 0회 작성일 2022-06-29 02:12:50 댓글 0

본문

갤럭시탭을 쓴다면 무조건 보세요! 몇 가지 불편한 갤럭시탭을 훨씬 편리하게 세팅하는 방법 6가지!

갤럭시탭 S7 FE를 일주일간 사용해보니, 확실히 스마트폰에 비해 안드로이드 태블릿은 불편한 부분들이 몇가지 있었습니다. 그래서! 태블릿의 끝판왕이라고하는 아이패드와 비슷하게 또는 더 편리하게 사용할 수 있는 세팅 과정을 함께 공유해봤습니다.

◆ info.
기본앱 외 : 삼성 Good Lock
더 좋은 꿀팁이 있다면 댓글로 알려주세요!

◆ Timestamp.
00:00 삼성빠
00:12 오프닝
02:17 홈화면 꾸미기\r
05:17 원 핸드 오퍼레이션+
07:23 S-Pen
08:41 잠금해제 방식\r
09:18 퀵 패널 정리
10:39 삼성 인터넷 브라우저
12:26 더 좋은 정보가 있다면?

◆ Tag.
#갤럭시탭을 #아이패드처럼 #세팅하기!

◆ ITSub 잇섭.
E-MAIL - itsub@itud.io
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/
이름 : 겔럭시탭영상에서 아이패드광고가 나오는 나의 광고 알고리즘과 유튜브 알고리즘의 싸움에 가슴이 웅장해진다 ㄷ
냥지개 : 크... 몇년 전에 기사에 30만 구독자 보유한 유용한 it 유튜버로 나왔다고 감사영상 찍을 때부터 영상 봤는데 기계치인 절 나름 얼리어답터로 만들어줘서 너무 고마워요 잇섭님
갈수록 영상 퀄리티가 높아져서 너무 잘 보고있습니다 좋은 영상 많이 만들어줘서 고마워용
손창형 : 갤폴2 쓰면서 아이패드 비슷한 세팅도 해봤고, 갤북 플렉스 쓰면서 맥북 비슷하게도 써봤는데, 얼마전 부터 진짜 아이패드랑 맥북을 써보니 확실히 그냥 "비슷하게" 수준이더라구요. 오히려 기본 세팅으로 쓰는게 더 나은 느낌이었습니다. 서로 특화되어 있는게 다른 느낌이더라구요. 물론 그와는 별개로 굿락은 진짜 잘 쓰고 있어요! 이거 꼭 쓰세요 진짜!
김준서 : 아이패드+ 갤럭시 또는 갤럭시탭 + 아이폰 사용자들이 사용하기 좋은 세팅하는 법도 해주셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
서로 다른 OS이지만 어느 정도 연동성 있게 세팅하면 서로 다른 OS여도 잘 쓸 거 같아요.
안태민 : 갤럭시 탭 사용할 때 빅스비 루틴 사용하시면 상황별로 설정할 수 있어서 굉장히 편리합니다 집밖으로 나가면 집이라는 루틴이 꺼지면서 야외라고 설정해뒀을 때 자동으로 데이터가 활성화 되어서 편리하게 사용하고 있어서 좋습니다

갤럭시 탭S7 받자마자 무조건 설정해야 하는 초기 설정 및 필수 꿀팁

#갤럭시탭S7 #태블릿 #삼성

쿠팡에서 필요한 것 구매하면 고니TV에 도움이 됩니다!
✔ https://coupa.ng/b7A8Ym
✔ 위의 링크를 통해 아무 제품이나 구매하면 고니에게 소정의 수수료가 지급됩니다.

안녕하세요! 품격있는 리뷰 고니TV의 고니입니다

이 채널은 IT, 전자기기, 자동차, 패션, 영화 등 세상에 모든 것을 리뷰할 채널입니다.

항상 여러분들에게 재미와 정보를 만족시켜드리기 위해서 최선을 다하겠습니다

이 채널의 목적은
여러분이 남들보다 더 품격있게 제품을 사용하고
제품의 가장 알고 싶은 부분만 사족없이 소개시켜드리기 위함입니다.

재밌게 보시고 구독과 좋아요! 알람설정까지 한 번씩만 눌러주시면
저에겐 큰 힘이 됩니다.

영상에 댓글도 많이 달아주세요!

감사합니다!

품격리뷰 고니TV 구독하기
:https://bit.ly/3b9qrO8

메일문의: komander@naver.com
인스타그램: https://www.instagram.com/goni_tv/?hl=ko
카카오톡: komander89

▶Timestamp
00:00 S펜 설정
0:45 측면 버튼
1:09 노크온 기능
1:25 홈 버튼 설정
1:53 앱 이어서 사용하기
2:45 썸네일 기능
4:40 삼성 노트앱
5:28 앱 잠그기
5:52 사운드 설정
6:13 필수 앱 5가지
6:26 GOOD LOCK
8:05 ONE HAND OPERATION
8:54 SOUND ASSISTANT
10:07 VFLAT
10:51 FLEXCIL
11:35 DEX
13:47 아쉬운 점
14:41 가격
14:54 마무리

▶ Tag
박지호 : 형 덕분에 내 삶의 질을 높일 수 있었어 고마워 형!!!
비올라 : 우왓 ~ 메모하면서 들어요
낮은보이스도 꿀이네요 편안하게 집중되고 정말유용 해서 반복학습 해야겠어요 쌩큐 쌤 ~ ^^
요알학 : Task Changer은 그전 갤럭시탭 s7+(다른 색상)는 나중에 사용 가능합니다.
JY Lee : 동영상 잘 보았습니다 감사합니다
유튜브를 보면서 충전을 10W이상으로 하고 있는데도 불구하고
Fast charging으로 표시됩니다만
충전 숫자가 증가하지 않습니다
사용하면서 충전을 동시에 할려면 얼마정도 이상의 충전을 지원해야 하는지요?
고고씽고고 : 자세한 설명 감사드립니다!

아이패드보다 갤럭시탭이 나은 8가지

최근 갤럭시탭에서 아이패드로 넘어간다는 영상을 올렸지만, 아이패드가 모든 점에서 갤럭시탭보다 낫지는 않습니다.

그래서 이번 영상에서는, 아이패드를 실제로 쓰면서 갤럭시 탭보다 아쉬웠던 점들, 갤럭시탭이 좋았던 점들을 모아 영상을 만들어 봤어요.

다음 영상으로는 아이패드가 갤럭시탭보다 나은 이유도 똑같이 자세히 알려 드릴테니 재미있게 봐 주세요 ^^

⏰Time Stamp⏰
00:00 - 3년만에 많이 바꼈네요
00:52 - 영상은 갤럭시탭?
02:17 - 멀티태스킹 그래도 짬이있지!
03:15 - 문서작업, 갤럭시탭이 쓸만한 이유
04:30 - 제스처 및 보안 편의성
06:49 - 밴드게이트?
07:48 - 펜슬게이트?
08:42 - 필기감이 좋은 3가지 이유
10:58 - 어쩌면 가장 중요한 것
11:48 - 테크몽은 아이패드 오너

*카페 주소 : https://cafe.naver.com/techmong
*비즈니스 문의 : tcm_biz@naver.com

#아이패드 #갤럭시탭 #태블릿
Marine : 아이패드 다크모드 사용하면 mini-led의 최대 단점 빛샘 현상이 눈에 엄청 거슬림 ㅜ.ㅜ
スーパーベアー_SuperBear : 저도 아이패드랑 갤탭 둘 다 쓰는데 멀티 테스킹은 아직 갤탭 쪽이 넘서벽인건 확실한 것 같습니다. 게임 하면서 공략 영상 보는 상황 같은 것도 아이패드는 멀티미디어 2종을 동시에 할 경우 영상+영상, 게임+영상 둘 다 안되고 한쪽은 멈춰버리기 때문에 굉장히 답답했었습니다.
IK J : 갤탭: 필기감, 멀티태스킹
아이패드: AP, 발열관리, 앱 생태계
특징이 둘 다 명확해서 뭘 선택하셔도 상관없어요. 일반적인 사용에서는 갤탭이든 아이패드든 문제없습니다. 영상시청은 갤탭이 화면비율이 좋겠으나, 스피커 차이가 그걸 커버하고도 남습니다. 굳이 제가 추천드리는 건 아이패드인데, 그건 ap차이 때문이예요. 우리가 플래그십을 사는 이유는 여러가지가 있겠지만 그중에서도 오래쓰기 위함이라고 봐요. 3년 4년이 지나도 새것만큼은 아니지만 큰 문제나 버벅임없이 잘 사용할 수 있어야 된다고 봐요(왜냐? 그게 플래그십이니까요). 다들 아시겠지만 많은 앱들은 점점 무거워질 수 밖에 없어요. 많은 기능들을 개선하고 추가하기 때문이죠. 그런 점에서는 아이패드가 워낙 압승이라서 멀티태스킹을 매우 중요하게 생각하시는 분이 아니라면(스플릿뷰 정도로 다 해결되는 분이라면) 아이패드 사시는 게 좋을 것 같네요. 바이오닉 칩셋 vs 스냅드래곤 시절에는 이런 저런 이유로 갤탭을 썼었으나, 지금은 너무 차이가 심해서 아이패드로 넘어갔네요.
추가로 문서작업은 테크몽님이 말씀하신 부분처럼 갤탭이 좋은 점이 많아요. 근데 회사 다니는 사람 입장에서는 그냥 노트북이나 pc원격 연결해서 작업하는 게 가장 깔끔해서 그렇게 해오고 있네요…갤탭이든 아이패드든 문서작업은 원격으로 어차피 하게 된다는 점..참고하시면 좋을 듯 합니다.
-폰 갤럭시+태블릿 아이패드 조합 유저
Tenor Ko : 저도 필기감 때문에 결국 S7+ 업어왔습니다. 삼성에서 4:3 화면비 태블릿 내줄 일이 없을 것 같아서 오랫동안 쓰던 갤럭시탭S3 팔고 아이패드로 갈아타려다가 애플펜슬 필기감에 급하게 갤럭시탭으로 회귀...
파일 관리하기에 운영체제도 편하고 A/S나 유지비 측면에서 훨씬 낫다는 이유도 있었지만 확실히 필기감은 갤럭시탭 쪽이 완전 제 취향저격이었어요.
정wagu : 마이크로 SD 유무가 나는 갠적으로 가장 큰 차이더라고요. 그냥 탭S8+128gb 사서 512gb 마이크로 SD 하나 꽂으니 그냥 부족함이 엄슴

... 

#갤럭시탭앱

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,250건 3 페이지
게시물 검색