정신질환

페이지 정보

profile_image
작성자별이 조회 1회 작성일 2022-06-29 09:59:56 댓글 0

본문

정신질환 종류와 원인, 정신장애 종류가 몸을 망가뜨리는 경우(feat.우울증, 조울증, 양극성장애)

#정신장애#정신질환#우울증
1.우울증
2.조울증, 양극성 장애
3.정신질환 원인, 종류

아래 인스타에도 놀러와주세요

덴티장 인스타그램 : http://www.instagram.com/dentijang
썸네일 디자이너 인스타그램 : http://www.instagram.com/cuteveryone
배고파배고파 : 첨엔 턱관절 장애 때문에 보고 있었는데 조현증,우울증 까지 설명해주시니 고맙습니다. 사실 턱관절 문제있기전 조현증 앓고 있었는데 정말 유익한 정보들이 많은 채널인 것 같습니다. +턱관절도 많이 나아지니 정신적으로 건강해진것 같습니다. 많은 사람들이 이 채널 알면 좋겠습니다. 다시 한번 감사드립니다.
쌈 보 : 선생님 항상 양질의 영상 만들어주셔서 정말 감사합니다! 턱관절 앓은지 10년인데 정말 많이 도움되고 있습니다.. 10년동안 앓아서 그런지 요즘 입술 따끔한 통증과 인중에 따끔한 통증이 있는데 턱관절때문에 이런곳에도 통증이 있는게 가능한가요? 턱 연관통 증상은 봐서 알겠는데 입술까지 통증이 있어서 이것도 연관통인가 싶어서 여쭤봅니다! 항상 응원하고 있겠습니다! 다음 영상도 기대할게요 감사합니다~
choi : 안녕하세요! 늘 영상 잘 보고있고 늘 감사드립니다! 선생님 저도 개구장애 관련해서 질문 드립니다 제가 턱관절에 문제가 있다고 느낀지 8개월쯤 되었는데요 처음에는 그냥 나아지겠지 싶어서 아주 가끔 찜질하고 대부분 내버려두다가 점점 안좋아지는것 같아서 요즘들어 선생님 영상 전부 몇번씩 보면서 하루 4-5번씩 찜질하고 스트레칭도 열심히 하고있어요 저는 오른쪽 턱에 문제가 있는데 처음부터도 씹을때 아프다거나 입을 벌릴때 아프다거나 어디를 눌렀을때 아프다거나 그런건 없고 그냥 입이 부드럽게 안벌어지고 걸리적 거리고 전체적으로 턱 쪽이 우리한? 땡기는? 약간 뻐근하고 욱씬한게 있었어요 그런 느낌도 요즘은 찜질과 스트레칭을 꼼꼼히 했더니 되게 많이 없어졌어요 그런데 찜질, 스트레칭을 열심히 했더니 그 우리한?건 거의 없어졌는데 입은 잘 안벌어지더라구요 안벌어지는대로 그냥 둬야하나 어쩌나 고민하다가 너무 걱정이되서 개구장애 검색해보다보니 아랫턱을 먼저 아래로 살짝 내밀고 입을 벌리면 훨씬 낫다라고 하길래 그렇게 해보니 다행히 벌어지더라구요 소리가 나기는 하지만요.. 소리도 엄청 또렷하게 딱! 이런 소리는 아니고 엄청 작게 저만 들리게끔 나는데 또 어떤때는 안나는것 같기도 하구요.. 이제는 아랫턱 먼저 내밀지 않아도 입은 5센치 이상 벌어지기는 합니다. 선생님 제가 매일 자고 일어나거나 아니면 일상 도중에 입을 한번 쫙 벌려보거든요 혹시 어제까지 벌어지던 턱이 오늘은 또 거짓말 같이 안벌어지는거 아닌가 하고 겁나서 확인해보듯이요ㅠㅠ 어쨌든 저도 턱관절에 문제가 있는 사람이니까 저렇게 입을 크게 확인하듯 벌려보는거 가능하면 안하는게 좋은 걸까요? 소리 안나게끔 아무 걸그적 거리는거 없이 입을 벌린다면 손가락 두개 들어갈만큼 그정돈데 사실 밥 먹을때도 최대한 잘게해서 먹으니까 입 크게 안벌리고 무리없이 손가락 두개 들어갈 만큼만 벌려서도 먹을 수 있긴 하거든요...밥 먹을때든 평상시든 입 벌어지나 안벌어지나 확인하듯 벌려보는거 자제하고 최대한 조금씩만 벌리면서 생활하는게 완치하는데 좋은걸까요 아니면 매일 문제없이 벌어지나 확인하듯 그렇게 벌려보는게 턱에 맞는걸까요? 자꾸 안벌리면 더 안벌려지는 채로 굳어서 벌려지던 만큼도 안벌려지게 되는건 아닌가 무섭기도 하고 어떤게 맞는지 모르겠어서요ㅠㅠ
선생님 그리고 제가 입을 크게 벌려보면 오른쪽 턱에서 작게 소리가 난다고 말씀드렸는데요 처음에 벌릴때는 그렇게 소리가 났다가 10분 뒤쯤 다시 벌려보면 그때는 적응이 된건지 또 소리가 안나고 또 몇시간뒤 다시 벌려보면 또 소리가 나고..소리가 났다 안났다 하기도 하나요?? 소리가 났다 안났다 하는거는 디스크가 빠졌다 말았다 하는것인지 무슨 의미인지 잘 모르겠네요ㅜㅜ 아랫턱을 먼저 살짝 내밀고 입을 벌려보면 소리도 잘 안나고 평소보다 뭔가 덜 뻑뻑하게 벌어지던데 평소에 그런식으로 벌리는것이 좋은가요..?
선생님 질문이 너무 길어서 죄송스럽지만 답변 꼭 부탁드립니다ㅜㅜ 선생님 영상보면서 불편감이 많이 해소되서 정말 늘 감사드리고 병원에 찾아가 영접하고 싶지만.. 언젠가는 병원 공개해주시겠죠ㅜㅜ? 기다리겠습니다 추석 잘 보내셔요 늘 감사드려요 덴티장 선생님!!
: 몇년동안 우울증에 걸려있었는데 저는 시간이 지나니 저절로 극복이 되는것 같기도 하네요! 결정장애는 아직도 있지만요ㅜ-ㅜ
park지혜 : 안녕하세요? 평소 턱관절과 관련된 유익한 정보들 잘 보고 있습니다:) 궁금한게 있는데요 제가 턱관절 장애가 있은지는 꽤 됐어요. 입을 무리하게 벌리지 않는게 좋다고 들어서 평소 조심하면서 살고 있습니다. 최근에 오랜만에 간 구강내과에서 턱을 최대한 벌려보려는 요구와 함께 의사분이 제가 입을 벌린 상태에서 자신(의사)이 제 입속에 손을 넣어 최대한 벌려보겠다고 하시더라구요. 전 죄송한데 힘들거같다, 못하겠다고 말씀드렸구요. 그런데 돌아온 반응은 이해가 아닌 진료에 비협조적인 엄살쟁이 환자로 보는거 같았습니다. 턱을 잘 못벌리는 사람에게 이러한 검사요구가 정당한건가요? 다른 의사분들도 이런 검사를 시행하시나요? 기본적인 검사인지는 잘 모르겠지만 상당히 부담스럽고 두렵기 까지 했거든요. 턱관절은 이제 저에게 생존의 문제라.. 그런 말씀도 하시더군요. 만약 최대한 벌리다가 턱이 빠지면 자신이 맞춰줄수 있다구요.( 지금껏 살면서 턱이 빠진적은 없습니다) 덴티장님도 환자 입속에 손을넣어 최대한 벌리는 검사를 시행하시는지 궁금합니다. 감사합니다.

[가족교육 제2회] 1강: 정신질환과 치료에 대한 이해

본 영상은 국립정신건강센터와 대한정신장애인가족협회가 공동으로 주관하는
"보건복지부와 함께하는 정신건강 가족교육" 영상입니다.

국내 최고의 정신건강의학과 전문의가 정신질환의 발병과 치료에 대해 제대로 알려드립니다. 조현병은 치료가 가능하고 재발방지의 중요성을 강조하셨습니다. 조현병에 대해 제대로 알고 회복에 한 걸음 더 나아가는 시간이 되시길 바랍니다.

#국립정신건강센터 #조현병 #조현병회복 #조현병방지 #조현병발병 #가족교육 #이헌정 #고려대학교안암병원 #정신건강의학과 #전문의
Blackcat : 동생이 30대 후반인데 갑자기 조현병 진단을 받았습니다. 30대후반에 갑작스러운 발병으로 가족 모두 당혹스러운 상황입니다. 이 강의 내용을 들으니 병에 대한 이해가 되었습니다. 감사합니다.
파맘 : 가족들이 너무힘들어요 횡설수설 정신없어보이고 가족들은 모든걸 다잃어버린 것같아요 환자들이 희망을 가지고 치료잘받도록 나라에서 많이 지원해주고 좋은 약들도 빨리 나왔으면 하네요 너무속상하고 슬프고 사는게 사는게 아니예요
euna : 잘봤습니다~
Gemini : 감사합니다
캠핑 : 선생님 넘 도움이 됐읍니다 ㆍ저희는 딸이 조현병으로 입윈상태인데 입원시키기 가 너무힘들어요ㆍ입원안할려고 해서요ㆍ 제가 엄마 인데 둘이 사는데 제힘으로 입원시키기도 힘들다보니 ㆍ 약도 잘안먹고해 ㆍ환청ㆍ우울ㆍ피해망상ㆍ이고요 ㆍ저를 하느림 이름으로 죽인다고 하고 ㆍ칼로 자해한다고 도 하고 제가 약을 먹이면 토해요ㆍ 옆에서 도와줄 가족도 없는데 저 무서워서 도망다녀요ㆍ
법을개정해주세요 ㆍ 조현병 환자가 입원 한다고 하나요 ㆍ 절대 안하지요ㆍ 제가 입원시켜서 버릇을고쳐놓는다고 둑인다고 하고 ㅠ
단둘이 사는 집안에 환자 있으면 감당이 안되네요ㆍ잠잘때도 무서워요 ㅠ 자면 옆에와 처다보고 있어요 ㆍ어쩌지요 ㆍ병원서 나올까봐 걱정입니다 ㆍ강제 입원 시킬수 있게 해줘야 집안에 남은 식구도 살지요 ㆍ 너무너무 힘듭니다 ~
법개정 좀 해주세요 ㆍ 도망다니면서 살아야하나요 ㆍ 말안듣고 힘도 딸리고 어찌해요 ㅠ

[가족교육 제 1회] 1강: 정신질환과 치료에 대한 이해

본 영상은 국립정신건강센터와 대한정신장애인가족협회가 공동으로 주관하는
"보건복지부와 함께하는 정신건강 가족교육" 영상입니다.

국내 최고의 정신건강의학과 전문의가 정신질환의 발병과 치료에 대해 제대로 알려드립니다.
조현병은 치료가 가능하고 재발방지의 중요성을 강조하셨습니다.
조현병에 대해 제대로 알고 회복에 한 걸음 더 나아가는 시간이 되시길 바랍니다.

#조현병 #조현병회복 #조현병방지 #조현병발병 #국립정신건강센터 #권준수 #정신건강의학과 #전문의
강옥순 : 교수님 강의 정말잘들었읍니다 너무 유익한 강의 감사드립니다
임홍련 : 권준수 교수님 강의 많은도움 감사합니다 저의 아들 조현병으로 현재 작은병원에 입원하고있습니다 교수님강의 듣고나서 아들을 잘하는교수님한테 치료받고 십허지네요 .~~~'
서울대 정신과의학원 전화번호 알려주시면 감사하겠습니다
초록초록 : 교수님 강의 아주 잘 듣고 있습니다.
교수님덕에 가족들도 안정되고 너무 감사드립니다~~
파맘 : 입원비가 너무비싸서 빛만늘어나고 약 안먹으면 재발되고 가정이 파괴되고 사는게 사는게 아니예요 나라에서 적극적으로 나서야합니다
조울증 : 약물 치료 없는 정신 질환의 꿈을 꿔 봅니다. 그 꿈은 너무나 달콤하지만 또 너무나도 쉽지 않은 것이 현실입니다. 정신 질환도 육체적 질환처럼 병이라는 것을 하루 빨리 인식하고 약도 처방 받아서 먹고 상담 치료까지 병행하기를 기대해봅니다.

... 

#정신질환

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,125건 1 페이지
게시물 검색