수제비누판매

페이지 정보

profile_image
작성자미서니 조회 2회 작성일 2022-06-30 01:58:31 댓글 0

본문

나만의 자그맣고 소듕한 공방의 꿈 다들 있잖아요... 천연 비누 창업 공방 비용 천연 비누 체험 창업 비용 중고시장 화장품 창업 건강 창업 꿀팁 SNS 판매

오늘은 천연 비누 창업자를 만나봤습니다!

건강에 좋은 천연 비누를 직접 만들어 볼 수 있는 기회!
저만 공방에 꿈이 있었나요오...
너무 부럽습니다
부러우신 분들은 시청 바로 기,,,~!!
Lee에이든든 : 이 영상만 보면 누구나 사업자만 내면 할 수 있을거라거 생각할 수 있겠네요. 정확한 정보를 주셔야 도움이 되지 않을까요?? 우선 화장품공학이나 화학을 전공하셔서 학사이수를 해야 하고 그 다음에 화장품제조판매에 관한 국가자격증을 취득해야 합니다. 그리고 나서 제조실. 건조실. 탈의실등 규격에 맞는 공간을 가지고 허가를 받아야 합니다. 아무나 공방에서 배운 민간자격증으로는 비누공방 할 수 없습니다. 그리고 비누 만들때 팔토시 안끼시면 가성소다가 튀어서 화상입을 수 있고 방독 마스크 안쓰면 유독가스 흡입 할 수있습니다.
돈버는아이템,중고 TV : 영상 잘봤습니다~~
김주영 : 수제비누 창업을 꿈꾸는데요 판매까지 하는 분께 배워보고 공방이 어디인가요?

[스마트 리빙] 직접 만든 화장비누, 선물하면 불법입니다 (2021.02.19/뉴스투데이/MBC)

직접 재료를 구매해서 취미로 비누를 만들어 쓰는 분도 있으시죠.
하지만 허가받지 않고 수제 화장비누를 지인에게 선물하거나 다른 사람에게 판매하는 것은 불법이라고 합니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2021/nwtoday/article/6093059_34943.html

#화장비누, #비누, #손소독제
김태희 : 처음 알았네요 이런 법이 있는 것... 보험 회사가 서류 병원에서 직접 받는 것 금지부터 시작해서
전부 기업들 유리한 쪽으로....헐...무슨 이유인지 모르겠지만 선물도 안 된다니 참 졸렬 하네요
상상김밥 : 국회의원들은 이런 거를 만들거나 선물하는 것을 원하지 않기에 관심이 없습니다.
그러기에 이런 경우가 생긴 것입니다.
skid : 아니, 돈 받고 팔면 몰라도 선물이 왜 불법이죠? 식혜나, 단술, 김치, 고추장, 된장, 각종 먹거리 만들었으니 선물로 가져가라 했다고 범법자 될 판이네?
또 그런거 전문적으로 어느정도 규모있게 파는 것도 아니고 소소하게 용돈 하는 어르신들이 없었던 것도 아닌데 완전히 청천벽력 같은 집중 보도건 아닌가요?
김태현 : 대단하네요. 이젠 하다하다 비누를 직접 만든 비누를 주는것도 불법이라니 있는것들이 더 하네요. 하하
개꼬리 : 판매 단속하는것은 이해한다고 해도
선물을 단속하내 ㅋㅋ

캔들 & 비누 공방창업을 고민하는 분들께 (Feat. Q&A)

#공방창업 #캔들공방 #비누공방

안녕하세요, 프로젝트제이입니다. :)
설을 맞아 오랜만에 휴식을 갖게 되면서 시간이 많아서요 (헷)
이번 주는 평일에 이렇게 영상을 올려 봅니다.
대부분 비슷한 질문을 주시더라고요.
충분하진 않겠지만, 조금이나마 가지고 계셨던 문제 해소에 도움되시길 바래봅니다.
덧붙여, 그저 장사를 하시는 거라면 이 고민들은 더 단순해집니다.
하지만 가치를 담은 사업을 하고자 하신다면, 내 브랜드를 세워나가고 싶다면
깊은 고민이 필요하다고 생각합니다.
앞으로도 함께 그 고민 해나갈 수 있도록 다양한 방면으로 고민하고 영상 올려보겠습니다. :-)
풍성한 설 명절 보내시고, 새해복 많이 받으세요!
캔들공방언니_비라이트 Be:Light : 쌤 넘넘 잘보고 가요 :) 진짜 완전 공감되어요
Aroma_to_you : 답변 하나하나가 저에게 꼭 필요한 이야기네요 ㅠㅠ
영상으로 깨달음 많이 얻고 위로받고 갑니다 감사해요❣️
awake_lts : 캔들에 관심이 생겨 찾아보게 되었는데 질문에 대한 답변의 깊이가 정말 깊구나 라는 생각이 들어 댓글을 달게 되었습니다.
좋은 내용 공유해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
j a e he e o h : 제가 영감을 많이 얻어갑니다.
목적의식과 방향성을 제이님한테 얻어갑니다
준비과정에 있고 무엇을할진 뚜렷하지 않지만 하게 된다면 제이님처럼 같은 결로 나가고 싶다는 마음이 드네요 계속 해서 기도하며 나아가봐야겠어요 .
살림나기 Living way : 캔들에 관심이 많아서 고민하다가 좋은 조언 너무 감사해요^^ 기회가되면 선생님께 배우고싶네요

... 

#수제비누판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,112건 2 페이지
게시물 검색