굽낮고편한신발

페이지 정보

profile_image
작성자게토레이 조회 0회 작성일 2022-06-30 18:04:19 댓글 0

본문

의사가 말하는 발 아플 때 좋은 신발! / 발이 아픈 분들은 꼭 보세요

발 상태에 따라, 활동 정도에 따라 신발 고르는 법이 다르다는 것 알고 계셨나요?

발이 아프면 대부분 편하고 부드러운 신발을 찾습니다. 많이 걷지 않는다면 푹신푹신하고 편한 신발을 신는 게 좋습니다. 하지만 이런 신발을 신고 많이 걷는다면 발에 무리가 더 많이 됩니다.

Q) 발이 아프거나 문제가 있을 때 많이 걸어야 한다면?
부드럽고 잘 구부러지는 신발 (X)
겉창이 두껍고 단단해서 잘 구부러지지 않는 신발 (O)

Q) 발이 불편한 분이 많이 걸어야 할 때 가장 좋은 조합?
겉창이 두껍고 단단해서 잘 구부러지지 않는 신발, 안에는 푹신푹신하고 부드러운 깔창!
볼이 넓고, 너무 꽉 끼지 않는 신발!

Q) 푹신푹신한 신발을 신고 많이 걷지 않는 것은 괜찮나요?
부드러운 신발 자체가 나쁜 것은 아니고, 이런 신발을 신고 많이 걷는 것이 안좋은 겁니다.
따라서 많이 걷지 않고 그냥 오래 서 계시는 경우라면, 딱딱한 신발보다 푹신푹신하고 부드러운 신발이 좋습니다.
발이 불편하신 분들이 어쩔 수 없이 많이 걸어야 할 때는 겉창이 두껍고 단단해서 잘 구부러지지 않는 신발이 발을 보호하기 때문에 무리가 덜 됩니다.

==== 양해 말씀 ===
1. 병원 방문 자제 부탁
"대한족부족관절학회" 홈페이지에 가시면 지역별 족부족관절 전문 의사선생님을 쉽게 검색하실 수 있습니다. 각 지역에 훌륭하신 교수님들과 원장님들이 많이 계시기 때문에, 진료가 필요하신 경우는 근처 병원에서 진료 받으시길 바랍니다.
저희 병원 시스템 상 많은 환자의 진료가 어렵습니다. 처음 오시면 예약 시간과 상관 없이 2~3시간씩 대기하실 수 있습니다.

2. 온라인 진료 수준의 댓글 자제 부탁
의료 상담을 요청하는 댓글은 지양해주시길 부탁드립니다. 댓글만으로 정확한 상태를 진단할 수 없으며, 온라인 진료는 현행법상 불법입니다. 본인 상태에 대한 궁금한 점은 근처 병원에 문의하시길 부탁드립니다. 적절하지 않은 댓글이나 대답하기 곤란한 문의 사항에 대해서는 답하지 않거나 임의 삭제 될 수 있음을 미리 양해 부탁드립니다.

==== 발편한세상 증상 별 참고 동영상 목록 ====
[발목 염좌, 인대파열, 불안정성]
1. 인대 파열! 수술 꼭 해야할까?

2. 발목 삐끗? 기능적 재활 치료법

3. 발목 강화 운동

4. 발 코어를 강화하라

[발 뒤꿈치, 앞꿈치, 발바닥 통증]
1. 족저근막염, 이 영상 하나면 게임오버

2. 아킬레스건염, 이 영상 하나면 게임오버

3. 발 앞꿈치 통증, 이 영상 하나면 게임오버 (지간신경종, 중족골통 등)

4. 무지외반증, 이 영상 하나면 게임오버

5. 발바닥 통증? 바로 이 병 때문입니다 (지방패드 위축 증후군)

6. 발바닥 안쪽 통증? 바로 이 것 때문입니다 (부주상골)

7. 의사가 말하는 발 아플 때 좋은 신발

[재활 방법]
1. 발목 강화 운동 (발목 주변 근육 강화 운동)

2. 발목 삐끗? 기능적 재활 치료법 (외재근 운동, 밸런스 트레이닝)

3. 발 코어를 강화하라 (내재근 운동, 발바닥 잔근육 강화 운동)

4. 종아리 재활 운동 (종아리 근육 강화 운동)

5. 아킬레스건염, 이 영상 하나면 게임오버 (종아리 스트레칭 방법)

6. 무지외반증 (내재근 운동법)

7. 다리가 붓는 진짜 이유

[발목 연골 손상]
1. 발목 연골 손상, 이 영상 하나면 게임오버

2. 관절연골손상, 수술의 정석

3. 관절연골손상, 최신 치료 방법 총정리

Arm candy lover : 교수님 bunion 에 대해 해주세요. 제가 왼쪽 발에 족적 근막염 이랑 bunion problem 이 같이 있어서 고생하고있습니다. Pilate stretch 로 족적근막염은 많이 좋아졌는데….. 멀리 미국에서 …. 감사합니다
a : 와.. 소름입니다. 여태 반대로 알고 있었네요!! 이런 걸 알려주는 사람이 살면서 단 한 명도 없었네요. 이런 실생활에 필요한 기초의학을 중등교육과정에 넣어야 하는게 아닌가 싶습니다 ㅎㅎ 건강한 대한민국을 위하여 이렇게 유튜브로 힘써주시는 김범수 교수님, 오늘도 감동받고 갑니다~
손용재 : 참 설명이 좋소이다. 목소리 톤도 좋고!! 우리 삶이 그러하듯 상황과 여건에 따라 적절한 대응을 해야 한다는 말이 인체에도 적용된다는 점이 놀랍습니다. 교수님 유머도 난감하고 ㅎㅎㅎ
陈韵 : 이렇게 설명을 깔끔하게 잘하시다니!! 선생님 감사합니다!!
꿈마을 박정애 : 박사님~감사합니다
자상하게
알아들을수있는 말씀으로 쉽게
설명해주시니
귀에 쏙쏙 들어옵니다

많은분들께 박사님 유튜브
권유했더니
알려줘서 고맙다는 말을 들었습니다
발편안세상 너무좋은세상입니다
저도 20여년 높은 구두만 신었었는데
이박사님 영상이 정말 도움이 됩니다 감사드림니다

[ENG/JPN] 평생 신고싶은 최애 운동화 추천! | 편한 운동화 | 발큰여자 신발 | 운동화 추천 여자 | 스니커즈 추천 | 제니 운동화 | 강민경 운동화 | 재유JEYU

이 영상은 유료광고를 포함하지 않습니다.
본 채널의 모든 콘텐츠 (초상권,성명권,영상 녹화,영상 일부 캡쳐 등)에 대한 무단 도용과 협의되지 않은 상업적 목적의 사용을 금합니다.

[Contact] jeyu@dmil.kr
[Instagram] https://instagram.com/u.jae_

#운동화추천 #스니커즈추천 #편한운동화
#클래식운동화 #왕발신발 #제니운동화
#255신발 #255운동화 #운동화

재롱이들 안녕하세유
요새 영상 공장.. 장난 아니죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
연말 맞이 아주 열일모드 재유입니다 흐흐

울 재롱이들이 저번에 왕발 여름 신발, 가을 신발 모두 넘넘 좋아해주셨어서
이번에는 제가 진짜 뽕뽑고 너~무 편하게 잘 신고있는 운동화들!!
특집으로 들고 왔어요

사실 운동화들은 웬만하면 큰 사이즈까지 다들 나오긴 하지만,
그중에 발에 착붙으로 편한 운동화 찾기가 너무 힘들잖아요?
그래서 저도 사실 신는 운동화만 계속 신고, 실패하거나 버린 운동화도 저엉말 많은데
이번 영상에는 길게는 2년정도 신은 운동화들까지 해서 최애 운동화들로만 싸악 모아왔어요:)

그럼 울 재롱이들 신발 구매하는데에 도움이 됐길 바라며
저희는 다음 영상에서 또 만나효
-
재유 신발 사이즈
정사이즈 255, 크게 나온 250
-
제품정보

[나이키]
데이브레이크 우먼스 파슬 스톤 화이트
(255)

[아디다스]
오리지널 컨티넨탈 80
(250)

[뉴발란스]
327 NEW문빔
(255)

[포즈간츠]
MUMMUM C.V GREEN
(255)
⬆️
https://bit.ly/37x6VsZ
위 서울스토어 링크에서 구매시
친구할인코드 ‘재유재유’ 입력시 5% 추가할인!
친구할인코드 사용에 따라 적립금을 제공받습니다.
(광고 X. 직접 구매한 제품)

[엄브로]
TOBY-C 토비씨 화이트
(250)

[엄브로]
TOBY-C 토비씨 블랙
(250)
*제품제공
-
착장정보
후드 - 시티브리즈 (직접구매)
⬆️
https://bit.ly/37x6VsZ 요 서울스토어 마이스토어 링크로 가면
보실 수 있어요:) 친구할인코드 ‘재유재유’ 입력시 5% 추가할인!
친구할인코드 사용에 따라 적립금을 제공받습니다.
재유JEYU : 울 왕발 동지덜.. 요 영상으루 광명 찾으시구.. 남은 주말도 행복하게 보내셔유
▶️이전 왕발 추천 신발 영상들 보러가기
가을겨울 데일리 신발

편한 여름 신발

이도윤 : 신발 추천 영상 보면 다들 어떻게 그렇게 신발이 새거처럼 깨끗한지 넘 궁금했는데 재유님의 아디다스 운동화 상태 넘 현실감 있고 찐템 인증ㅋㅋㅋ
최모나choimona : 아니 예쁜 운동화 너무 많잖아 소발도 영업 당하고 갑니다
태정태세문단속잘해 : 여름 신발도 재유님 영상 보고 다 성공했는데 운동화도 손민수합니다...절대 실패할 수 없는 왕발 셀렉션
쿠로네코 : 진짜 왕발들 신발 자주 소개해주셔서 너무 감사해요ㅠㅠ
저 같은 사람들은 재유님 영상보면서 꿀팁 얻어가요..

'이런' 신발로 바꿔야 합니다! 신발만 바꿔도 달라지는 척추&무릎 건강

지금 여러분들은 어떤 신발을 신고 있나요?
척추와 무릎, 발 건강의 무너지는 지름길이 바로 '잘못된 신발'입니다

비싸고 이쁘다고 다 좋은 신발이 아닙니다
척추\u0026무릎 건강이 좋지 않다면 먼저 신발부터 바꿔보세요

비틀고, 구부리고 정말 간단한 방법으로 좋은 신발인지 아닌지를 확인 할 수 있는 방법을 알려드립니다
좋은 신발뿐만 아니라 나쁜 신발은 어떤 것들이 있는지까지 싹 다~ 알려드립니다

평소에 무릎\u0026척추에 무리가 가고 발에 통증이 있다면
여러분들이 자주 신고 다니는 신발을 가지고 와서 테스트해보세요
바로 그 신발이 원인이 될 수도 있습니다

오늘 이 시간 '좋은 신발 고르는 요령과 나쁜 신발의 종류'를 알아 가보세요~

직업별, 상황별 나쁜 자세를 바로잡는
‘송영민의 바른 자세 만들기’ - 매주 토요일 오전 8시 업로드

송영민의 바른 자세 만들기’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-송영민 소장 : 송영민자세연구소 홈페이지 http://www.iposture.co.kr​
유튜브 채널 https://youtube.com/channel/UCZVReb0aasEBiIor6_qbJHA

#바른자세만들기 #자세건강
#발 # #통증 #척추 #무릎 #관절
#신발 #편한신발 #좋은신발
#나쁜신발 #현대인 #선택법 #학생
#송영민자세연구소 #송영민
굿라이프 : '송영민의 바른 자세 만들기’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
마YES : 좋은 영상감사합니다 신발 브랜드로 알려주세요 제가 걸으면 다리가 안좋아요 돌아다니면서 신발을 못사요 운동화굽이 높은것을 신어야 발바닥이 안아픕니다 저는 평발이 아닌데 낮은 신발 발아픔 초등 따로 그런 증상이 있어서 맴 찢어짐
이혜옥 : 정말 중요하고 좋은 강의해주셔서 감사합니다
황금된장 : 맞아요~
특히 슬리퍼 신고 하루종일 생활하다보니
발목. 종아리도 약해져서 그게 허리에 까지 안좋은 영향을 미치는것 같더군요~
참 깔끔하게 설명 잘해주시는군요
감사합니다~^^
오영도 : 안녕하세요 자세전문가 송영민 소장님 .

자신의 발에 잘 맞는 것.
앞볼의 1/3이 잘 구부러짐.
비틀림이 있는 신발.
뒷굽을 눌렀을 때 쿠션이 있으면서 잘 잡아주는 것.
바닥이 얇고 평평한 것은 NO~
1.5cm~3cm 정도의 쿠션이 있는 것이 좋음.
플랫슈즈 NO~
앞코가 뾰족한 신발 NO~

저는 늘 발바닥이 아프기 때문에 신발 만큼은 편한 것으로 구입해요.

고맙습니다 .

... 

#굽낮고편한신발

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,112건 2 페이지
게시물 검색