불규칙한생리

페이지 정보

profile_image
작성자윤발이 조회 0회 작성일 2022-07-01 02:00:04 댓글 0

본문

불규칙한 생리 주기, 진단받으셔야 합니다.- [나는의사다 894회]

#나는의사다 #다낭성난소증후군 #생리주기
매달 규칙적으로 찾아오는 생리는 건강에 문제가 없다는 좋은 소식이죠.
하지만 불규칙한 주기 때문에 스트레스를 받는 분들도 있습니다.
이런 경우 의심해 볼 만한 질환들이 있는데요,
오늘 나의사에서는 그 중 하나인 '다낭성 난소 증후군'을 다뤄봅니다.
이대서울병원 산부인과의 웅박님이 불규칙한 생리로 고생하는 여성분들을 위해 '다낭성 난소증후군'에대해 자세하게 알려드립니다.
-------------------------------------------
* “Scenes from the Zoo” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 3.0
* “Comedie” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
IWIN : 저는 주기가 굉장히 불규칙한데요. 병원가서 검사를 해보니 다낭성난소증후군은 아니고 그냥 체질이 그렇다고 하더라구요. 이런경우도 있나요?
J.난이샘 : 좋은내용의 영상 감사합니다
많은 공부가되었습니다
혹시, 산부인과에 흔한 질환인 자궁근종과 용종에 대해서도 좀 알려주심 안될까요?
저는 용종으로 고생중이네요ㅠㅜ 하혈해서
한번 제거했는데(깊이있는건 제거못했구요)
또 생겨서 팔로업중인데 크기가 큰편이라 약물치료해보자고 하셔서 하는중이거든요ㅠㅠ
송준영의 5분 명상 TV : 이렇게 귀한 정보를 무료로 얻을 수있는 유투브 정말 좋은 세상이네요~의사 선생님 바쁘실텐데 좋은 영상 업로드 해주셔서 감사드립니다~
송윤미 : 저희 딸이 사춘기인데 확진받았는데 정말 도움 많이 됐네요
이수정 : 저도 다낭성 심했다가 최근에 밀아나필락시스 격은 뒤 밀 아예 끊은 뒤 그래도 40일정도에 한번씩 하긴해요ㅠ 고2~3학년땐 일년에 한번 하기도 어려을 정도까지 그전까진 한계절에 한번 할까 했어요ㅠ

산부인과 의사가 말하는 불규칙한 생리 [닥터킴의 은밀한 궁금증 Ep.3]

#산부인과의사 #생리주기 #생리
불규칙한 생리주기나 불규칙한 생리 양 때문에 걱정됐던 사람은 주목! 산부인과 의사의 답변은?!

에디터 정예진 프로듀서 손정민
예잉 : 시작하고 두달정도는 규칙적이게 생리를 했는데 3달째인 지금은 월래 보통 나오던 날 부터 2주정도가 지났는데 아직도 생리를 안하는데 괜찮은걸까요 ? ㅠ
정지현 : 제가 2달동안 안해서 병원갔는데 병원에서 스트레스와 체중증가로 인한 호르몬 변화가 일어나서 그렇다고 해서 약을 먹고 한달뒤에 나온다고 했는데 그 한달뒤에 다음주인데 과연 다음주에 생리가 나올까요? 생리가 안나올까봐 좀 두렵네요
KOREA 버스킹과 캠핑 : 집사람이 베트남사람으로 집을 나갔는데
한가지 궁금한게있는데요?
전에 딱한번 생리1주일간 했었는데 10일 지나 한번 더 생리한 이유는 무엇입니까?
혹시 낙태는 아닌지요?
미친공주 : 저는 생리양이 굉장히 적은데 갈색 아니고 피 덩어리도 나오고 생리가 맞긴해서 (가족들도 앎)근데 문제는 양이 너무 적어서 생리대가̆̈ 아까워 죽겠어요...진짜 길이로는5cm정도....말이 되냐구요...그리고 오버나이트 쓸때 마다 진짜 짜증나는 잉유가̆̈ 아침에 일어나서 화장실 가보면 생리 자국이 없어요...생리주긴데...그래서 생리대를 때서 결국 버리고 짜증나서 그냥 있었는데 느낌이 이상하더니 찔금찔끔씩 또 생리 하더라구요....생리대 안차면나오고,생리대 차면 안나와요...미칠거 같아요...
채영 : 제가 생리를 지난달 29일쯤에 시작해서 일주일정도 했는데 오늘 24일에 시작했어요.. 적은양이긴한데 청소년이라 불규칙할수도 있은건가요..?? ㅠㅠ

생리 안 하는 이유, 완전 해결방법 (마사지, 지압, 음식 등). 생리 늦어지는, 생리불순 원인, 이유.

생리주기 변동, 늦어지거나 빨라지는, 안하는 이유, 원인를 구체적으로 알아보고, 생리주기 바로 잡는 방법, 해결방법으로 마사지, 지압, 음식에 대해서 알아보겠습니다.

00:32 생리 늦어지는 원인(생활적, 기질적 원인)01:57 생리 늦어지는 원인(동양의학)
02:43 생리 불순 종류
03:42 생리 불순의 위험성
05:08 생리 주기 바로 잡는 방법
09:20 초경 Q \u0026 A

- 건강상담 및 문의 - 하늘건강나음터 창원 055 - 274 - 4462

네이버 하늘건강법 카페 (더 많은 하늘건강법 정보 제공)
▶ http://cafe.naver.com/careforyou

하늘건강나음터 카카오스토리
▶ https://story.kakao.com/ch/skyhealth0809

하늘건강나음터 페이스북
▶ https://www.facebook.com/skyhealth20050809
성이름 : 다이어트 약 4개월 정도하고 3개월동안 생리가 멈췄어요ㅠㅠ초6이고 약 60대 중반에서 48kg까지 뺐어요 주사를 맞아도 안나오고 피검사를 했는데 약 1주일 뒤에 검사 결과가 나와요 . 너무 걱정하지않아도 되겠죠....? 하루에 마사지 각각 한번씩만 해도 생리가 나올까요? 오늘 밤에 할려고합니다...
하늘건강법 : 00:32 생리 늦어지는 원인(생활적, 기질적 원인)
01:57 생리 늦어지는 원인(동양의학)
02:43 생리 불순 종류
03:42 생리 불순의 위험성
05:08 생리 주기 바로 잡는 방법
09:20 초경 Q & A
latte greentea : 정말 됩니다! 생리 예정일이 지난 지 5일째에 시작했고, 자기 전에 영상에 나오는 모든 지압들 따라했어요
총 1시간 ~ 1시간 10분 소요되었고 지압한 지 2일차에 4시간 뒤에 생리 시작했어요!
생리불순에는 특정한 질병이 없는 경우 스트레스 안 받고, 수면시간 지키고, 끼니 챙겨먹고, 혈액순환 잘 되는 게 정말 중요해요
이 중에서 지압이 혈액순환에 직빵인 듯 하네요! 지압을 하니까 혈이 뚫렸는지 할수록 덜 아팠어요
지압 다 하고나면 온 몸이 따듯해지고 가장 중요한 아랫배가 따듯해지는 게 느껴져요
좋은 정보 알려주셔서 진심으로 감사합니다 다들 생리불순 이겨내시길 바래요
권수진 : 예정일 4일 지났는데도 전혀 하지 않아서 "몸에 문제 생긴건가?" 싶었는데 스트레칭 4개 하고 바로 다음 날 저녁에 했네요 ㅎㅎㅎㅎ 너무너무 감사드려요♥
조은희 : 진짜 생리 두 달 동안 안 해서 걱정 많이 했었는데 어제 자기 전에 몇 번 따라 하구 잤거든요 근데 진짜 오늘 화장실 갔는데 딱 터졌어요 ㅠㅠ 진짜 영상 만들어 주셔서 감사해용❤️❤️ 이거 완전 강추

... 

#불규칙한생리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,112건 2 페이지
게시물 검색