수입쿠션

페이지 정보

profile_image
작성자김씨종합대 조회 0회 작성일 2022-07-03 22:10:39 댓글 0

본문

[옥템탑텐] 명품쿠션 TOP of TOP !✨ 아이돌 메이크업 아티스트가 추천 TOP 12ㅣ해외 브랜드ㅣ촉촉, 세미매트 쿠션 추천! ㅣ퍼프 조합 중요?!ㅣ지속력, 발림성 테스트

여러분 오늘은 약속했던 ‘옥템탑텐 쿠션편 TOP 12! ✨’ 2편,
해외 브랜드 쿠션편입니다!

해외편도 다양한 장점을 가진 쿠션들로 준비했어요
여러분들에게 꼭 맞는 아이템을 찾으시길 바랄게요

옥뷰티 채널이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요 부탁드려요!

*영상 속 제품 정보

**국내 브랜드

- 촉촉 쿠션

1. [스톤브릭] 모이스트 비비 쿠션 SPF50+ PA+++ (01핑크) / 14g 22,000원

2. (1위)[셀라피] 에이리페어 크림 쿠션 SPF50+ PA++++ (21호 라이트베이지) / 15g 35,000원

- 세미매트 쿠션

1. [클리오] 누디즘 수분 커버 쿠션 SPF50+ PA++++ (03린넨) / (리필포함) 15g *2 33,000원

2. (1위)[에스쁘아] 프로 테일러 비 실크 쿠션 SPF42 PA++ (아이보리) / (리필포함) 13g *2 35,000원

3. [라라츄] 텐션 디엑스 쿠션 SPF50+ PA++++ (맑고 투명한 21호) / 15g 50,000원

4. [바닐라코] 커버리셔스 파워 핏 쿠션 SPF38 PA++ (19크림) / 14g 32,000원

**해외 브랜드

- 촉촉 쿠션

1. [겔랑] 빠뤼르 골드 쿠션 SPF25 PA++ (00N IVORY BEIGE) / 15g 89,000원

2. (1위)[조르지오 아르마니] 마이 알마니 투 고 쿠션 SPF23 PA+++ (2호) / 15g 89,000원

3. [바비브라운] 인텐시브 스킨 세럼 쿠션 파운데이션 SPF40 PA++++ (LIGHT) / (리필포함) 12g * 2 99,000원

4. [맥] 스튜디오 퍼펙트 하이드레이팅 쿠션 컴펙트 SPF50 PA++ (N18) / (리필포함) 12g*2 60,000원

- 세미매트 쿠션

1. [지방시] 땡 꾸뛰르 쿠션 SPF20 PA++ (C105) / 13g 77,000원

2. (1위)[디올] 포에버 퍼펙트 쿠션 SPF35 PA+++ (1N NEUTRAL) / 14g 81,000원

#쿠션리뷰 #쿠션추천 #명품쿠션
#촉촉쿠션 #세미매트쿠션 #cushion #세미매트
경서 : 헐 대박!!! 옥템탑텐 드뎌 쿠션!!!! 우오아아아앙>_<♥ 넘 조아요♥ 진짜 세세하게 하나하나 테스트해보시고 리뷰해주셔서 감사합니다ㅎㅎ 정성이 느껴져요♥
밍냠냠 : 영상 감사합니다!! 진짜 유용한 시리즈인 거 같아요 ㅠㅠ 혹시 가능하시다면 파데 추천 영상도 부탁드려요!!
Dudum_25 : 국내 촉촉쿠션 셀라피 추천해주셔서 사용해 봤는데,, 정말 촉촉 쿠션인데 묻어남이 덜해 놀랐어요 역시 옥쌤
샛별 : 옥쌤 영상 업로드만 기다려요ㅠㅠㅠㅠ브러쉬 사러 갔는데 질도 넘 좋고 가격도 넘 싸고 대신 품절된게 많아서 나중에 다시 가려고요!! 그리고 담에는 액상 파데 추천도 궁금해용!!
LuViLuVi : 맥하고 디올은 진짜 잘 쓰고 있는 쿠션이에요
특히 디올은 파우더 필요 없이 쓸 수 있어요

백화점 쿠션 파운데이션 비교 & 추천 / Luxury Cushion Foundation Review

#입생로랑
마블 에센스 크림팩트
B10 / 95.000

#지방시
땡 꾸뛰르 쿠션
C110 / 77.000

#샤넬
레 베쥬 헬시 글로우 젤 터치 쿠션팩트
N20 / 84.000

#디올
포에버 퍼펙트 쿠션
0N / 85.000

#톰포드
글로우 톤 업 파운데이션 하이드레이팅 쿠션 컴팩트
1.3 / 101,000

#입생로랑
올아워 쿠션 파운데이션
15호 / 85.000

#샤넬
울트라 르 뗑 롱웨어 터치 쿠션 파운데이션
B10 / 84.000

#샤넬
르 블랑 브라이트닝 쿠션팩트
12호 / 84.000

#라메르
루미너스 리프팅 쿠션 파운데이션 (리필O)
핑크포세린 / 160.000

#로라메르시에
플로리스 뤼미에르 래디언스-퍼펙팅 쿠션
0W1 / 69.000
(유일하게 협찬받은 쿠션입니다! 아시아 한정 쿠션이라, 제가 사는 뉴질랜드에서 구할수없기에 협찬받았습니다)
Ellie 엘리메이크업 : 그동안 개인 리뷰 할때는 다 좋다 좋다 하니까 뭐가 다르고 어떤 특징이 있는지 궁금하셨죠? 그동안 쓰면서 정리해봤어요! 여러분의 현재 최애 쿠션은 뭘까요? 피부타입이랑, 좋아하는 이유도 알려주세요 ♥️ 진짜 궁금해요!!!!
Da'S Joung : 최근에 영상 찾아보고 고민 중인데요 ㅠㅜ!!톰포드 파운데이션이랑 샤넬 수블리마지랑 어떤게 더 피부표현 이쁘고 지속력이 괜찮은가용? (복합성피부)
Jenny Hewitt : 엘리님 영상은 1년이 지나고 2년이 지나도 너무 도움이 많이되고 좋아요! ㅎㅎ 피부상태랑 추구하는 바가 저랑 너무 비슷해서 항상 잘 참고합니다! 앞으로도 좋은 영상 많이 부탁드릴께요❤️
곱창메시아 : 저번 영상에서 톰포드 3종 부탁드렸는데 이렇게 영상에서 설명해 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 전 피부 두꺼운 지성피부인데 톰포드 사틴 매트 쿠션 여름에 진짜 잘쓰고 있어요! 백화점 치고 제법 커버력도 나오고 지방시 처럼 얇지는 않지만 커버력 대비 얇다고 느껴서 ㅎㅎ 수정도 건조한 곳에 툭툭 올리면 뜨지만 기름진곳에는 기름도 잘 잡아주더라구요, 왕지성분들은 한번 도전해볼만 한거 같아요.
dddddda : 건성인데 엘리님이 추천해주신 레베쥬쿠션 아직도 잘 쓰고 있어요~! 저는 쿠션 후 로라메르시에 수분파우더 살짝 해줘서 그런지 지속력 오래 간다고 생각해요! 수정안해도 저녁때까지 끄떡없더라구요~! 디올 퍼펙트 쿠션도 선물받아 써봤는데 저한텐 좀 건조하고 마스크 묻어남, 찍힘이 좀 있어서 잘 안쓰게 되더라구요~! 레베쥬쿠션도 살짝 세미매트하게 마무리돼서 좀더 촉촉하게 표현되는거 찾고있었는데 바비 세럼쿠션 사봐야겠네요 :) 비교영상 감사해요~!

중저가부터 명품까지 쿠션 13종 비교 모음.zipㅣ미아Mia

Business contact : hermia24@naver.com
✨Follow my instagram! @hermia24✨
No sponsored video

Mia’s Shop
instagram : @miamia.official
homepage : http://miamia.co.kr​​
이랴이랴 : 마침 쿠션 다 써가고 있었는데 교과서와 같은 꼼꼼리뷰를 해주시다닝 데스티니!!!
피부표현, 발림성, 제품별로 영상에서 너무 잘 보이고 리뷰도 자세히 알차게 알려주셔서 쿠션 고르는데 도움 많이 될거같아요!!
김민채 : 아니 진짜 언니 리뷰가 최고에요..❤️ 나 증맬 언니 영상 없으면 안돼요.. 증맬 딱 필요한 것들을 딱딱 찝어서 알려주시고 일타강사 느끰
태연 : 하나하나 설명 해주시는거 너무 좋아요ㅠㅠ 도움이 많이 되었습니당❤️❤️
라니나 : 영상 주제에 따라 배경소품 달라지는거 넘나 귀엽고 섬세해요
BLACK-OUT : 진짜 오랜만에 예전에 보던 언니 영상 보는데 너무 유용해서 진짜 역시는 역시 느낌입니다... 믿보미.....

... 

#수입쿠션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,124건 1 페이지
게시물 검색