꿰멘흉터 없애는법

페이지 정보

profile_image
작성자김씨종합대 조회 0회 작성일 2022-08-06 08:36:50 댓글 0

본문

흉터치료 제거수술이 최선일까? 연고나 레이저로 안되나요?

오늘은 피부심 유튜브에 올라오는 질문 중에 가장 많은 질문인 ‘흉터치료와 예방 방법’ 에 대해 다뤄 보겠습니다. 흉터는 한번 생기면 치료가 어렵고, 치료를 했다가도 심해지는 경우를 보셨을 것 입니다. 흉터연고나 흉터 레이저 관리로 섣부른 흉터제거 관리를 하시기 보다 각각의 흉터에 맞는 흉터치료제의 사용과 올바른 흉터치료연고를 사용해 줌으로써 흉터제거수술까지 이르는 것을 막을 수 있습니다. 흉터는 초기대응 굉장히 중요합니다. 지금부터 흉터를 예방하는, 즉 최소화하는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

*영상순서
▶흉터의 종류
▶흉터의 생성단계
▶흉터의 초기단계부터의 예방
(1)염증기에서의 예방
-염증의 완화
-보습
-상처의 경계면을 잘 맞추기
(2)증식기에서의 예방
(3)성숙기에서의 예방

#흉터#흉터치료#흉터제거수술
두둥실 : 흉터가 생기지 않으려면 초기부터 치료를
아인슈페너 : 심현철 원장님의 설명이 꼼꼼하셔서 흉터 피부도 섬세하게 잘 치료해주실 것 같아요 ㅎ 귀한 영상 감사합니다 .
빈센트 : 단순히 작은 흉터라고 대수롭지 않게 생각했는데 설명을 듣고 확실한 처방을 알게 되었습니다 감사합니다
진개미 : 시술 받을때도 느낀거지만
설명을 넘 잘 해주시네요~
higher and higher : 선생님 명쾌한 설명 감사합니다!!!

수술후 생긴 수술흉터, 제거 방법은?

(성형수술흉터,갑상선수술흉터,제왕절개흉터)
수술로 생긴 흉터를 치료하는 방법은?
영상에서 확인해 주세요.

▷▷▷▷연세스타피부과
서울 서대문구 신촌로 73 거화빌딩 6층
전화문의 : 02-332-0023
홈페이지 : http://www.starskin.co.kr
카톡상담 : http://pf.kakao.com/_NVgIl

영상이 도움되셨다면 구독과 좋아요 버튼을 꼭 눌러주세요
감사합니다.
이헌화 : 저도 아이콘 1540 레이저로 무릎에 있던 수술 흉터 깨끗하게 지우는 중이에요! 3회정도 받았는데 벌써 많이 옅어져서 너무 좋아요ㅎㅎ 연고도 바르고 해봤는데 다 실패였는데 아이콘 1540 레이저는 눈으로 효과가 보여서 좋아요
Nan Sook Lee Nan Sook : 유방암 전절제 즉시재건 후 생긴 복부의 긴 흉터 치료는 언제부터 하면 좋을까요?
Christina Sul : 척추측만증 수술후에 흉터가 등에 길게 있는데 목부터 있는데 완전히 없앨수는 없겠죠?
건강행운 : 선생님 제가알기로 비후성반흔이나 켈로이드같이 튀어나오는 흉터를 예방하기위해 메피폼을 붙이는걸로 아는데요 패인 즉 dpressed scar 에도 메피폼을 붙이는게 효과가 있나요?? 대부분 피부과에서 흉터는 튀어나온 비후성 흉터에만 집중되는거같아요ㅠ 패인흉터도 고민이많은데 거기에대한 방법은 별로없는거같아서 안타깝네요,ㅠ
소현SOHYUN : 원장님~! 저의 경우 코밑 절개 성형수술 후 벌어지지 않게 아물도록 관리 중 입니다.
근데 아무래도 얼굴 부위다 보니 수술흉터를 가늘게 남긴다해도 인위적인 절개선이 눈에 띄일 것 같아 문의 드립니다.
아직 봉합한지 얼마 안됐는데 3주차부터 레이져치료를 하는게 더 효과적일까요?
그리고 이런 선으로 남은 수술흉터도 주변 피부와 이질감 없이 (절개선이 도드라지지 않게) 치료 가능할까요?

봉합실 제거 후 흉터 관리법 1탄 (성형외과에서 보는 흉터의 7가지)

#좋은문화병원 #성형외과 #흉터관리법
봉합실 제거 후 흉터 관리법에 대해
건강한 담소 성형외과 최재연 과장과 함께 알아보겠습니다.
총 영상은 3탄까지 제작 될 예정입니다.

‍⚕️성형외과에서 보는 흉터의 7가지
✔붉은색
✔색소 침착 / 착색
✔단단함, 튀어 오름, 부풀어 오름
✔함몰, 봉합선 고랑, 당김에 의한 함몰
✔벌어짐, 흉터가 넓어짐
✔감각 이상
✔건조감, 각질 발생

좋은문화병원 성형외과 최재연 과장
전문분야
미용(눈, 코 성형), 소아 미용(모반, 설소대, Skin tag, 전이개누공), 외상(골절 및 화상), 창상(욕창 및 당뇨발)
홈페이지 주소
http://www.moonhwa.or.kr/moonhwa/contents/view.do?mId=120
문의 전화 : 051-630-0100

INDEX
00:00 INTRO
00:25 흉터의 구분에 따른 관리가 필요한 이유
01:04 성형외과에서 보는 흉터를 나누는 7가지
02:07 봉합선이 붉은 이유
04:07 색소 침착/착색
05:03 단단하고 튀어 올라온 흉터
06:32 함몰된 흉터
07:40 벌어진 흉터
08:32 흉터 부의의 감각 이상
09:39 흉터 부위의 건조감, 각질 발생

*템플릿 출처 : 론박 자막 연구소
gyeonghui jeon : 여행을 하다 저희 아이가 턱에 깊게 찢어짐이 발생하였습니다 급하게 여행지의 성형외과에서 봉합수술을 하였고 그병원에서는 소독한두번만하고 실밥뽑으면 된다고 하였습니다 통풍을 잘시켜주게 밴드붙여주고 실밥뽑기전에는 연고를 바르면 보습과 좋은효과를 내는 딱지가 흐물흐물해지고 실밥쪽에 뿔어서 흉터가 더날수있으니 쓰지말라고 하였습니다 그이후에는 실밥뽑고 스트립테이프 붙이면 된다고 예기가되었습니다 집으로돌아와 실밥제거 예약하러 집근처 성형외과에 방문하였는데 여기서는 정반대의 예기를 하시네요 매일소독과 엘씨이밤이라는 연고를 하루3번바르고 통풍이 안되는 밀폐테이핑을 해주셨습니다 두병원이 너무 달라 당황스럽네요 저희 아이는 현재 봉합후 딱지가 어느정도 생겨있는상황입니다 실밥뽑기전 저연고와 테이프로 병행하는게 맞는건가요?
gguhee : 슨생님...성형수술 후 10개월이 지났는데 아직도 절개부위가 붉은선으로 보입니다ㅠㅠㅠㅠ어떻게 해야되나요...?? 수술받은 병원에서는 시간지나면 자연스럽게 사라진다는데 1년이 되가는데 안사라지는거면 문제가 있는건가요..살려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
노블지니 : 선생님 제가 임의로 손가락에 봉합된 매듭하나를 자르다가 살속에 실이 남은거 같은데요 실이 살속에 있는상태로 아물면 다시 째고 꺼내야하나요?
봉봉 : 선생님 안녕하세요 저는지금 봉합선이 튀어올라온거같은데 이게 레이져로 가능할까용 지금 수술한지딱 2달이에요
그리고 입부근이라 피부당겨져서 우그러지고찌그러졌어요 이건 몇개월있다가 펴질까요
김잘살아봇 : 선생님 아이가 상처난 부위외에 깨끗한 피부까지 절개를 해서 봉합수술을 받았어요. 그 상처난 부위조차 12시간도 안지낫지만 하얀 살이 차올라 잇엇는데요..상처를 찢으면서 양옆을 길게 찢어서 봉합햇는데 꼭 봉합을 햇어야만 햇는지 혹은 이렇게 봉합을 하는 경우도 잇는지 궁금합니다ㅡ 그리고 4세아이인데 살밥풀고도 계속 흉이 남을경우 레이져로 흉을 없애는 시술을 할 수 잇는지 궁금합니다. 재발 도와주세오

... 

#꿰멘흉터 없애는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,127건 1 페이지
게시물 검색