나물요리종류

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 11회 작성일 2020-10-17 07:25:41 댓글 0

본문

오이나물| 볶지않아 깔끔하고 쉽게 만드는 레시피

오이나물| 볶지않아 깔끔하고 쉽게 만드는 레시피
박youmer6789 : 아유 넘이쁘고 맛이 상큼할듯 해보여요
해볼께요.
추석파란나물어찌하나 (시금치가 금치더라구요.별로 안좋아해요 사실은 ㅎㅎ)
전 오이를 기름에볶 아서 요리했는데
좋은 정보입니다
감사합니다^^*
해요 : 이거 보고 성공했어요! 어디선가 먹어보고는 생각이 나서 속을 파지 않고 했을때 맛이 참...별로였는데 어떻게 아삭한 맛을 낼까..고민 하다가 이 영상을 보고나서 속을 파냈더니 제가 원했던 아삭한 맛이 나네요ㅠ 감사합니다!
임성은 : 올리브유 말고 들기름 넣어도 되나요?
sun jung LSS : 좀색달의면해요적당하고요
부포로물기짜야지요
참고해주세요
후추박사 : 올리브유 없으면 대신 참기름 넣어도 되나요 ?

상추도 나물만큼 맛있게 무칠 수 있어요! 이런 상추무침 보셨나요?

#상추무침 #나물무침

-재료-
상추 300g, 취나물\u0026더덕잎 50g, 천일염 1스푼
다진마늘 1스푼, 멸치액젓 1스푼, 들기름 1스푼
통깨 1스푼, 매실액 반스푼

-레시피-
1. 상추를 찢어주세요.
2. 끓는물에 천일염 1스푼 넣고 상추, 취나물\u0026더덕잎을 데쳐서 찬물에 헹궈주세요.
3. 물기를 꽉 짜주세요.
4. 다진마늘 1스푼, 멸치액젓 1스푼, 들기름 1스푼, 통깨 1스푼, 매실액 반스푼 넣고 무쳐주세요.
·성환댁 : 언제 라이브 안하나요??
이정미 : 정말 존경... 상추를 데친다는것도 상상 못했고 한번도 듣도보지 못한 .... 엄마가 상추 한아름 보내실때 한숨만 쉬었은데... 완전 짱이셔요
홍영미 : 장마철밭에서너무자란
상추가처치곤란했는데
낼당장상추,치커리,깻잎
부추,아삭이상추등등
따서저녁반찬으로
올려봐야겠어요
맛있게 먹겠습니다
이화숙 : 상추 나물 당장 해야 돼겠네요
하박국 : 저도 자주해먹는 상추무침입니다 기생충알보구나서 삶아서 무침합니다

초간단 숙주요리[숙주나물무침]숙주나물,콩나물 아삭함은 물론 시간이지나도 오동통한 특급비법공개!

물에데치지않고 무수분으로 숙주자체수분으로 익혀 엄청 아삭하고 오동~통함이 끝까지가는 숙주나물무침 레시피입니다.

[재료]

숙주나물400g,당근30g,쪽파얇은것7줄

[양념]

국간장1큰술,꽃소금반티스푼,마늘1큰술,들기름2큰술반,통깨

※양념계량기준-종이컵200ml,밥수저

★익히는시간중 숙주나물은 총7분으로 하고, 콩나물은 숙주나물에 보다 콩머리 익는시간을 감안했을때 익히는 방법은 같으나 익음정도는 콩비린내가 안나고 고소한향이 올라올때 바로 꺼내면 됩니다.
깨순이 : 혹시 콩나물도 같은 방법으로 만들수 있을까요??
늙은눈화 : 새로운 방법의 숙주나물이였어요
아삭한것이 너무 맛있었어요
감사합니다
이옥희 : 맛 있는 요리 감사합니다
이경운 : 맛있겠네요 ^^
우성미 : 숙주나물은 물에 헹군후 물기 손으로 안짜도 되나요?

... 

#나물요리종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 158건 1 페이지
게시물 검색