코바늘도안

페이지 정보

profile_image
작성자까치키 조회 11회 작성일 2020-10-18 07:58:27 댓글 0

본문

(자코빡)#6 코바늘 도안 보는 방법 배워봐요~! [김라희]kimrahee

지금까지 배운 총 3가지의 기초로 충분히 시중의 도서에 있는 뜨개 책을 보고서 만들 수 있어요~ 차근차근히 이번에는 평면 도안에 도전 해 볼까요?
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼더보기 클릭▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
#자코빡
#코바늘
#코바늘배우기

촬영,제작 비즈니스 문의
이메일 : powerppodea@naver.com

뜨개질이랑 수공예랑 모두모여 수다떠는 라희네 뜨개방 네이버카페
(뜨개질 도안 공유 / 작품 자랑 / 뜨개질 질문답변 / 영상공유)
▶ http://cafe.naver.com/0303rh

김라희의 일상부터 뜨개질 이야기 그리고 여러가지 수공예
솔직한 이야기를 나누는 블로그
▶http://blog.naver.com/powerppodea

영상으로 찍지 않는 작품들도 구경 하세요 뜨개질 인스타그램
▶ https://www.instagram.com/raheetv/

#Crocheting
#Knitting
#뜨개질
#Crochet
#kimrahee

- 사용폰트 / 여기어때잘난체
꾸꾸 : 우와 저를 이만큼 뜨게 해주시다니!!!!! 코바늘 뭔소린지하나도 모르겠었는데 덕분에 너무 재밌어요!!! 근데 저 노란실은 어떤실이에요?? 폭닥폭닥해보이는실인데 색도 이쁘고 너무궁금해요 제가 산실은 면실인데 손가락이 너무 아프거든요 첨알려주신 나일론실같지도 않고 저실이 뭔지 너무 궁금해요!
냥냥 : 이제 시작해보려는 초보, 똥손이에요~!! 알기쉽게 설명도 너무 잘 해 주셔서 많은 도움이 됩니다~! 정말 감사합니다!^^
이지혜 : 정말로 감사합니다 어쩜 이렇게 쏙쏙 이해 잘가도록 알려주시다니..
권포로리 : 코바늘 도안 배우려고 하는데 넘 설명 잘하세요^^ 저는 초보지만 중급 도안 예시도 보고싶네요
뵤바비 : 제가 실을 이러버렸어요@^-^ ^-^@♡권투

[도안기호로 배우는 코바늘 기초법-5] 기초종합편

기초뜨기법 사슬뜨기, 짧은뜨기, 긴뜨기, 한길긴뜨기, 빼뜨기를
모두 사용하는 기초종합편입니다.
Watchism : 차분하고 꼼꼼하게 설명해주시네요 감사합니다
필굿TV : 차분하게 설명 잘해주시네요 ^^ 귀에 쏙쏙 들어옵니다..^^
봉쓰TV : 저희 어머니가요즘 손뜨개 하고 계시는데!ㅎㅎ 한번 보여드려야 겠네요!ㅎㅎ 많이 배워갑니당^^
통통티비 TongTongTV : 굉장히 자세하게 소개해주신 같아요 많은 도움이 됩니다 저도 가족과 함께 겨울 따뜻하게 보내기 위해서 제작에 보고 합니다
잠깜TV, 공감이 있는 심리채널 : 재밌네요. 멋져요..영상 잘보고 43번째 이웃맷고 갑니다. 자주 소통하며 지내요..

Knittting vlog l 뜨개 도안 작가는 어떻게 도안을 만들까?- 러블리 라인 스웨터 작업하면서 수다 떨어요 (feat. 아이패드 영업영상)

테스트 기본 정보

게이지: 2코 고무뜨기 10*10 24코 30단
사용 바늘: 4미리 대바늘
완성 기한: 15일 (7월 28일 ~8월 11일)
사이즈별 가슴둘레: xs 70, s 74, m 83, l 93, xl 102

테스터 모집 지원 자격

1. 도안을 꼼꼼히 보실 수 있는 분
-애정을 가지고 꼼꼼하게 검수 해주실 분을 찾습니다!

2. 꼭꼭 시간에 맞춰 작업해 주실 수 있으신 분
- 아주 기본적인 부분이지만 아주 중요한 사항입니다!

3. 제 작품에만 신경을 쏟아주실 분
- 다른 함뜨나 테스터와 같은 이벤트에 참여하고 계신 분들은 정중히 거절하겠습니다.

4. 도안의 게이지와 맞는 실로 작업해 주실 분
- 실과 바늘 사이즈를 바꿔서 제작하고 싶으시다면 도안 출시 후 구매하셔서 작업하시는 것을 추천드립니다.

5. 제 도안으로 작품을 떠보신 분
- 이 사항은 필수사항은 아니지만 제 도안을 떠보신 분들이 조금 더 정확한 피드백을 하실 수 있을거라 생각하기 때문에 넣은 사항입니다.

6. 최소 옷을 4벌 이상 완성해 보신 분
- 검수는 의류 뜨개에 대한 이해도가 있으신 분들이 해야한다고 생각하기 때문에 “4벌” 이상 “완성” 하신 분들이 신청해주셨으면 좋겠습니다.

7. 사진을 예쁘게 찍어주실 수 있으신 분
- 예쁜 모델이 예쁜 스튜디오에서 촬영을 하는 것을 원하는게 아닙니다. 적어도 옷을 작 파악할 수 있게 깔끔한 사진을 찍어주실 수 있으신 분을 구합니다.

8. 소통이 잘 되시는 분
- 소통이 잘 되어야 원활히 피드백이 이루어질 수 있다고 생각합니다.

신청 방법

- 저의 인스타그램 팔로워, 유튜브 구독자, 블로그 이웃이어야 합니다.
- 이메일로 1. 이름, 2. 전화번호, 3. 자신이 완성한 옷들의 포트폴리오, 4. 예상 소요 시간, 5. 자신의 뜨개를 기록한 곳이 있다면 그 곳의 아이디나 주소, 6. 원하는 사이즈 1지망, 2지망, 7. 짧은 소개글 을 보내주시면 됩니다.
- 이메일 주소: keun0590@icloud.com

선별 방법

- 위의 양식을 꼼꼼히 지켜주신 분
- 지원 자격에 걸맞는 분
- 추후 남겨주신 전화번호를 통하여 7월 27일날 연락을 드릴 예정입니다.
- 선별 되신다면 단체 카톡방 또는 오픈 카톡방을 이용해 연락을 하게 됩니다.

27일까지 모집이니 많은 참여 부탁드려요!

저번에 남겨주신 댓글 하나하나 꼼꼼히 모두 읽어봤어요
댓글 달아주신 분들 모두 감사합니다‍♀️‍♀️

———————————————————————————————————————————
instagram: @eun_geungg
도안 구매 블로그:https://blog.naver.com/keun0590
Music provided by 브금대통령
Track : A Boring Day -

은긍 공방 : 컨티넨탈 습득기 영상 한번 제작해볼게요!
다른 분들은 컨티넨탈 연습하면서 어떤 점이 불편했는지 댓글로 달아주세요! 영상 제작할때 참고하겠습니다 ㅎㅎ
길영옥 : 얼마전짧은조끼올렸던거같은데없네요내리셨나요?
박선정 : 도안작업 하시는 프로그램 아떤거 쓰세요?? 포토샵인가요????
blue012a : 영상보다 문득 궁금해져서 여쭤봅니다~* 나중에라도 혹시 책도 출간 하시나요??
허니 : 실 구매는어디서하나용? 예뿌네요 ㅎ

... 

#코바늘도안

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 153건 1 페이지
게시물 검색