보육교사양성

페이지 정보

profile_image
작성자뜨레쥬르 조회 9회 작성일 2022-01-10 23:55:26 댓글 0

본문

보육교사 전문성 강화를 위한 양성체계 개편 포럼

보육교사 전문성 강화를 위한 양성체계 개편 포럼
☞ 일시 및 장소 : 2021. 12. 14.(화) 14:00∼17:00 / 한국보육진흥원
☞ 진행일정
1. 인사말
- (보건복지부) 인구정책실 고득영 실장
- (한국보육진흥원) 나성웅 원장
2. 발제
- (발제1) 보육교사 전문성 강화를 위한 양성체계 개편 필요성 및 추진경과
오산대학교 권기남 교수
- (발제2) 학과제 방식의 보육교사 양성체계 도입을 위한 설문조사 및 모의적용 심층면담 결과
서경대학교 민미희 교수
3. 토론(좌장: 숙명여자대학교 서영숙 명예교수)
- (4년제 대학) 중원대학교 정효정 교수
- (2‧3년제 대학) 대덕대학교 장혜자 교수
- (원격대학) 숭실사이버대학교 김영심 교수
- (학점은행 교육기관) 한국학점은행평생교육협의회 정현덕 이사
- (보육교사교육원) 한국보육교사교육연합회 최병태 회장
- (어린이집) 만리어린이집 백복순 원장
- (보건복지부) 보육정책과 유보영 과장
good : 기존에 사이버 대학에서 아동학과 다니는 사람은 어떻게 되는건가요? 기존에 다니던 사람은 전에 나와있던 법대로 자격증 나올수 있는건가요?

[으니쌔미] 초임때부터 지금까지 보육교사 성장과정 / 대학원 진학방법 / 학점은행제 활용하기 / 일과 학업 병행

인스타 : eunissaem
네이버블로그 : 으니쌔미
카카오톡 오픈채팅 : 으니쌔미 검색

평가제 강의
평가제 스터디
장애영유아자격과정
학점은행제 과정 질문
대학원 진학
미술치료과정

정보공유 소통^^
함께해요 ❤️
CHO영챙이 : 항상 좋은정보 감사합니다 덕분에 대학원 진학을 준비해보려고 합니다❤
욤욤 : 아동보육 전문대로 준비하고 있는 고3학생인데 사회에 나가 앞으로 해야할들이 갑자기 벌써 걱정돼요..ㅠㅠㅠㅠㅠ세세하게 잘 알려주셔서 감사해요ㅠㅠ덕분에 많은 정보들을 미리 배우게되고 또 나의 미래의 진로계획을 세울 수 있게됐어요,, 세상에 쉬운일은 없는거같네요..ㅠ대학교가서 졸업하고 취직만 하면 된다고 생각했는데 벌써 앞길이 까마득......그래도 좋은 정보 너무 감사드려요 나중에 많이 도움이 될거같아요!!❤ 아! 혹시 여쭤보고싶은게 있는데 보통 대학원을 다니면 일주일에 몇번가고 주로 몇시쯤 끝나는지 알 수 있을까용??!
뉴욕별사탕선생님 : 저희처럼 가르치는 직업은 계속 공부를 해야 하는 것 같아요 저도 27년째 아이들 교육쪽 일을 하지만 유아교육 전공한 것을 후회 하지 않고 제일 감사해요
팍여[Parkyeo] : 저도 국공립 어린이집 교사로 근무한 적이 있는데 꾸준히 배우는 것은 미래를 위해서는 좋은 것 같아요^^ 대학원도 다니시고 대단하셔요 멋져요~~ 전 어린이집 일만으로도 체력이 ㅋㅋㅋ ㅋ
동동2 : 대학원 진학에 관심 많았는데 좋은 정보 감사합니다❤️

[최우수상 당선작] '보육교사의 일상' 어린이집 교사

보건복지 종사자 브이로그 공모전
코로나19로 인한 어려운 상황에서도 보건복지분야 각계의 보이지 않는 곳에서 헌신하고 노력해주시는 숨은 영웅들께 감사와 존경을 전합니다.
--------------------------------------
당신에게 들려주고 싶은 열한 편의 이야기,
보건복지 숨은 영웅들의 이야기를 통해 힘든 시기에 위로와 공감을 받는 계기가 되기를 바랍니다.

■작품명 : '보육교사의 일상' 어린이집 교사

■기획의도 : Vlog를 통해 보육교사의 하루 일상을 소개함으로써 전반적인 다양한 업무들을 보여주며 시청자 혹은 학부모님들로부터 하여금 평소 지니고 있던 보육교사들에 대한 오해 (비교적 낮은 업무 난이도, 적은 업무량, 최근 크게 이슈화되고 있는 아동학대 등)들을 영상을 통해 소통하며 해소해나갈 소통의 창구가 되길 바라는 마음에 기획하게 되었습니다.
정은 김 : 아이들 키우면서 매일 느끼는거지만 선생님들 정말 대단하신 것 같아요~정말 사랑 없이는 할 수 없는 일! 모든 보육교사쌤들 감사합니다
김은 : 아이들을 위해서 이렇게 노력을 해주시니까 안심이 되는것 같아요 ^^
어린이집 교사님들을 진심으로 응원합니다.
ong Jin : 사람관계가 뛰어난 교사가 아이들과 잘 만나서 즐겁게 노는 모습에 기분 좋습니다.
전현정 : 출근부터 퇴근까지 우리 아이들 돌봐주시는 손길~ 감동스럽게 잘 보았습니다♡
white snow : 아이들을 위해 항상 열심히 일해주시고 아이들에게 언제나 따뜻한 모습만을 보이려 애쓰는 보육교사분들 덕분에 아이들을 믿고 맡길 수 있는 것 같습니다.

... 

#보육교사양성

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,578건 3 페이지
게시물 검색