손가락건초염

페이지 정보

profile_image
작성자동지 조회 6회 작성일 2022-01-17 15:58:01 댓글 0

본문

손가락 건초염 양생법

주요질환들의 한의원 치료에 대해 배워볼수 있습니다
정승리 : 저는새끼손가락과약지가 아팠는데 지금은 새끼손가락만 아픈데 전에보다 아픈시간이 길고 손이 수시로 빳뻣하고 새끼손가락이 아픔니다
왜그런건지 호르겠 습니다
여유 : 저도요

시큰시큰 ~ 손목&손가락 통증 "건초염"

손과 손목이 너무 시큰거려요
이 증상이 어떤 증상이고 어떻게 에방하는지 서준영 원장님이 알려드립니다 :)
#손목관절 #손목통증 #손가락통증 #건초염 #활막염 #손스트레칭 #손목스트레칭 #하이닥이간다 #하이닥 #hidoc
★하이닥tv 유튜브 구독하기: https://bit.ly/2Qlyorl
★페이스북: https://www.facebook.com/hidoc9988/
★건강이 궁금하면 하이닥에 물어보세요~! https://www.hidoc.co.kr
꽃사랑마음힐링 : 좋은 정보 잘보고 갑니다~
잔월 : 저는 그림을 자주그리는데 단모지신근쪽인가ᆢ? 손목이 아픈건 아닌데 그 부분이 약간 신경이 쓰인다? 정도거든요 혹시 이게 전조증상인가 해서 불안해서 찾아왔어요 그림그리시는분들이 손목나가서 몇달이나 1년동안 쉬는경우도 있다고 들었거든요 예방을 어떻게 할수 있을까요?ㅠ 그리고 스마트폰이 무거운편인데 가벼운걸로 바꾸면 도움이 될까요?
능꽃입 : 손목이 너무 아파요
Jong Kim : 정보가 아쉽네요.
건강의학전문채널 하이닥 : 안녕하세요. 하이닥입니다
감사합니다:) 앞으로 더 좋은 콘텐츠로 찾아뵙겠습니다

[건초염] 엄지손가락 건초염 2년간의 투병기 및 완치에 이르는 방법!!(가정에서 치료가능!!)

근막은 근육을 둘러싼 막이고, 건막은 힘줄을 둘러싼 막입니다. 염증이 생기면 비슷하게 국소부위의 통증이 수반되기 때문에 혼용되었습니다. 최슬생 구독 추천 부탁드려요~~^^
최슬생 : 도움이 되셨다면 구독 추천 한번씩만 부탁드립니다.! 궁금한 점은 댓글 달아주시구요~ ^^
Sanghee Dahlman : 오래 앓으셔서 왠만한 의사보다 더 전문가 경지에 오르신 것 같네요. 상세한 정보 나눠주셧서 정말 감사합니다. 엄지 손가락을 벌릴 때 그위 손목이 많이 당기고 손이 밑으로 향하면 엄지 손가락과 손목주위가 끊어질 듯한 통증이 있은지가 벌써 한달이 넘었네요. 엄지 손가락과 손목 사이에 동그랗게 볼록 망울이 있는데 커졌다 작아졌다 하네요. 아마 붓기도 있으니까 염증 인 것 같아요. 일러주신 방법대로 열심히 자가 요법을 해 보겠습니다. 병원가는게 용이하지가 않네요
소염제 이부프로핀 같은 약제도 너무 조금 복용해서 그런지 별로 효험이 없네요.
스티븐로져스 : 저는 운동하다가 삔 이후로 손가락 들이 계속 아프고 좀 쓰면 붓고 이렇게 반복인데 열찜질과 저주파기가 손바닥하고 손가락 이런데도 효과가 있을까요?
우이 : 보통 모든 정형외과 들을 손목건초염 이면 깁스를 해주나요?
김기범 : 엄지고정하는 부목같은 보호대 써도되나요?..ㅇ

... 

#손가락건초염

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,563건 1 페이지
게시물 검색