오보추어

페이지 정보

profile_image
작성자마로니에 조회 2회 작성일 2022-05-23 02:31:45 댓글 0

본문

[시음편] 티냐넬로(Tignanello 2017) Tasting

이번 편은 티냐넬로 시리즈의 마지막, 시음편입니다

안녕하세요 오버츄어입니다. 드디어 저도 수퍼땡스(S-Thanks)가 생겼습니다! 여러분의 많은 후원 적극 환영합니다 :)
와인 오버츄어(wine overture) : 0:36 제품 표기부분 Sassicaia ➡️ Tignanello 로 정정합니다
작은이야기 : 중간에 자막이 너무 재미있어요~~ ㅋㅋㅋ
이나센빠이 : 티냐 2017은 2016 2018보다 왜인지 모르게 단단한 느낌 ㅋㅋ 여러와인을 마셨지만 티냐넬로는 세련되고 트렌디 하게 느꼈던 것 같은데 산지오베제의 산도가 그런 뉘앙스를 만들어 주는 것 같기도 하고요 ㅎㅎ 가성비있다는 것에 심히 공감합니다
20만원대 와인으로 티냐만큼 뽑을 수 있냐라고 생각하면 다른 와인 말하기 쉽지 않았거든용
영상 너무 사랑해요 ㅋㅋ
슈냉블랑 : 오버츄어님 영상은 놓치지 않고 챙겨보는 열혈 구독자 입니다 !
정말 맛 표현과 리액션이 섬세하셔서 대리만족하는 기분이 들어요 ㅎㅎ

좋은영상 항상 감사합니다 !
I pk : 오버츄어 영상이 드디어 왔다!!

디캔터를 주로 사용하는 와인들을 보면 침전물때문에 주로 올드 빈티지 와인들은 디캔터를 사용하는 걸 상당히 많이 봤는데 슈퍼 투스칸은 케바케군요.

리뷰 영상을 보니 은은하면서 디테일한 캐릭터라는 생각이 드네요.

샤또 딸보가 좀 비싼 와인들 중 가장 유명하고 적어도 실패안할 든든한 국밥 포지션이긴 하죠.

그나저나 3시간 디캔팅하면 충분히 될 줄 알았는데 생각보다 더 오래 걸리네요. 맛이 좋다고 하는데 5시간이면 음미하기엔 너무 긴 시간이라 고민하게 되네요.. 아예 다음날에 마셔보는 것도 궁금하네요;

티냐넬로 음미하기 전에 오퍼스 원 음미하셨으니 다음은 미국의 대표적인 와이너리 나파밸리도 서서히 준비하시는 건가요?

[시음] Opus ONE(오퍼스원) 2017 Tasting

오퍼스원 2017 Vintage 시음기 입니다.
woogie : 잘봤습니다 오늘 좀 느끼시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마세토 레디가피 메쏘리오는 계획에 없으신가요?!
이나센빠이 : 최근에 경험했던 오퍼스원 감상평
기대 많이함. 시음회에서 시음
세련되고 과실미 넘치는 건 맞는데 솔직히 직선적으로 오는 느낌이 아니라 마시면서 짱구 잘 굴려야 맛이 느껴짐. 한마디로 마시는 사람의 피지컬이 중요한 것 같음. 결국 사람이 고생하는 와인은 비싸고 좋아도 난 별로 라고 생각했음. 그리고 이 가격이면… 이란 생각이 머리에 떠나지 않음.
갠적으로 사시까이아도 그렇고 친구들이랑 와리깡해서 먹고 셀렉팅 추천하고 싶음. 영상은 개추
정인영 : 항상 컬트계열 보르도 블렌딩의 시음기를 보면 확실히 정직하게 맛있는 그런 느낌이 듭니다. 17빈티지가 나파 산불터진 빈티지라 스모키하거나 그러한 그을린 뉘앙스가 나오지 않아 의아했는데 찾아보니 이미 90%정도의 포도를 산불 영향 전 수확해서 그렇다기에 수긍했네요…ㅎㅎ
공부하다 기억안나면 잘 챙겨보고있습니다. 좋은 영상 정말 감사합니다 :)
네글자놈 : 잘봤습니다^^
오버츄어님의 진지함과 편집자님의 개그의 줄다리기가 균형이 잘맞아서 항상 재밌게 보고있네요 ㅎㅎ

혹시 다른 대표적인 미국와인인 인시그니아는 리뷰 계획이 없으실까요?

좋은 직구 기회가 있었는데 망설이다 오퍼스원 놓치고 인시그니아를 구매했거든요..
여는 날이 너무나 먼 미래일거같아 오버츄어님의 리뷰로라도 경험해보고싶네요 ㅎㅎ
피피 : 매 번 고퀄의 영상 기다리느라 목빠지는 중,,,ㅜㅜ 오퍼스 원 와인 잘 몰랐을 때 마셨는데, 다시 마셔보고 싶어요!! 근데 너무 비싸 진짜ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ중간에 오퍼스원 로고 들어간거 진짜 센스있어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다음 영상도 기대하고 있겠습니둫ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

티냐넬로는 원래 키안티였다. I 안티노리 그리고 Tignanello (2/2)

티냐넬로 2부입니다 1부를 시청하지 않으신 분들은 반드시
먼저 시청하시기 바랍니다
Argerich : 바로 봤습니다!!아아 다음 3편이랑 시음영상 얼른보고싶어요..
와인 오버츄어(wine overture) : "기회가 되면"의 표현에 대해 이야기가 많군요!

저는 와인을 소개할때 제가 보유를 하고, 시음을 촬영할 수 있을 경우에만 기획을 하다보니 이렇게 말씀을 드리게 되었습니다 (현재 오르넬, 마세토는 미보유)

추후에 확보를 하게되면 그 때 준비하도록 할게요
I pk : 이탈리아의 와인에 새로운 지평을 열어준 슈퍼투스칸이 한 가문에서 만들어진 게 신기하네요. 술 자체가 맛있기도 한데 이런 스토리가 있기 때문에 더 빠져들게 됩니다.

술을 다양하게 좋아해져서 주류별로 컬렉션하고 싶은 생각도 가지게 되네요.
Keunpyo Kim : 수퍼투스칸의 스토리를 이렇게 재밌게 풀어내다니...영상미, 해설, 딕션,..크...
늴늬리리 : 진짜 재밌고 많이 알아가요
와인도 오래된 술이라 이런 썰이 많을텐데
시음후기 품종설명위주라 스토리적 측면은 정보가 부족해서 아쉬웠었는데 딱이네요
그나저나 이소디 산 니콜로에 들어간 말바지아가 오히려 예전의 키안티 스타일이군요

... 

#오보추어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,301건 3 페이지
게시물 검색