금호 이사

페이지 정보

profile_image
작성자심쿵이 조회 9회 작성일 2020-10-17 23:51:15 댓글 0

본문

[재계랭킹 7위까지 올랐던 @금호그룹]호남의 대표기업 금호아시아나의 존립위기

안녕하세요 홍성추입니다.

이번 회에는 말많고 탈많은 금호그룹 편에 대해 살펴보고자 합니다.
원래 그룹 명칭은 ‘금호 아시아나 그룹’이지만 아시아나항공은 사실상 경영을 할 위치가 아니어서 금호그룹으로 통일해서 얘기를 전개해 나가겠습니다.

금호그룹은 아시아나항공을 매각함으로써 한숨 돌리나 했는데 HDC현산 그룹이 아시아나항공 인수를 포기하면서 그룹 전체가 다시 먹구름에 휩싸인 형국이 되고 말았습니다.

창업 회장이 자동차 2대를 갖고 출발해 한때 재계랭킹 7위를 기록할 정도로
대그룹이었던 금호그룹은 이제 그룹 존립을 걱정할 정도로 위기에 놓여 있습니다.
호남의 대표적인 기업인 금호그룹이 왜 지경이 됐는지 현재 그룹을 이끌고 있는
박삼구 회장은 누구인가에 대해서도 자세히 알아보겠습니다.

#금호그룹 #아시아나 #호남대표기업
KOR항공정비사 : 또르르.. :)
David Eastwood : 한국인은 오로지 친일파와 반일파로 구분되니깐, 창업자가 일정때 순사를 했으면 무조건 친일파네요ㅎㅎ
영성 : 대한전선이 왜 망해가는지 궁금합니다...
이용팔 : 다 병삼구때문이지
한정섭 : 삼구야 왜 그랬니?

20대 버스기사, 혼자 원룸이사하기!! 정든 회사 그만두는 날

고시원 살다가 이사온 원룸의 계약기간이 다 돼서 지낼만한 곳도 없고 코로나로 일도 없습니다. 그래서 그만두게 됐네요. 다른 곳에서 다시 시작하려 합니다!
후원 https://toon.at/donate/20bus
인스타 https://www.instagram.com/realseong1/
문의: bongcry@naver.com

자극적인 영상보다는 재밌게 볼 수 있는 영상제작 노력하겠습니다.
Music provided by 브금대통령
Track Kid's Room - httpsyoutu.bee4w3WzWeFbg
이둥둥 : 실업급여 신청하세요. 계약 만료이시면 신청됩니다.
도쿄아재의 휴일TV【韓国人おっさんの休日】 : 개구리 저라면 진짜 기절했을듯ㅋㅋ
버스끌고 밥통ㅋㅋㅋ
운전조심하시구요~재밌게잘봤습니다ー
살사태 : 저는 구미에서 경기도 와서 통근버스 7개월쨉니다..

시간 참 빠르게 가네요..

내년에 다시 구미로 내려갈 생각인데 같은 업계에서 한번 뵀으면 좋겠네요ㅎㅎ
임성호 : 참치캔 보고 눈물남 ㅋㅋ
Lee G : 목소리가 20대가 아니라 40대같으신데ㅋㅋㅋ

금호에이치티주가 폭등은 있을 것인가? 금호에이치티주식 보유자의 필독영상! 재료는 충분하다 매물소화만 필요한 차트상의 자리!

#금호에이치티 #금호에이치티주가 #금호에이치티주식

에스맥이 다이노나에 117억! 다이노나가 화일약품에 508억!
금호에이치티가 다이오나와 크리스탈지노믹스에632억 투자!
다이노나-최대주주 : 에스맥 / 경영권은 조경숙씨가!!

에스맥이 바이오사업으로 쓴 자금은 총 1257억! 그 원천은 에스맥과 금호에이치티가 찍어둔 메자닌 채권이다! 2년간 양사는 1285억원을 조달했다

조경숙 - 전 루미마이크로 대표이사/현 오성첨단소재 사내이사/현 다이노나 대표이사/금호에이치티 대표이사/에스맥 대표이사...
조중명 - 크리스탈지노믹스 최대주주, 화일약품의 공동대표

에스맥의 지배구조 : 이스트버건디-오성첨단소재-에스맥-금호에이치티-다이노나-화일약품!! 완성!!

에스맥 - 다이노나 인수 이후 금호에이치티와 합병을 추진 중
에스맥은 크리스탈지노믹스와 그 자회사인 화일약품 지분도 인수
조경숙 에스맥 대표이사 : 금호에이치티 다이노나 화일약품 의 경영권 보유!!
SUNGJIN : 카톡방도 없으시고 리딩방 운영은 따로 안하시나요??
Seohu Lee : 갓도훈이넹
초이 : ㅇㅇ투자ㅇㄱㅅ
때부터 팬입니다.
다시 방송 듣게되어서
반가워요.
유...
에...
등등 지금도 보유중입니다.
항상 응원해용.
이잉이 : 전환사채 공장에 현혹 되지 마세요
홍재선 : 말씀좀 천천히

...