치의학전문대학원

페이지 정보

profile_image
작성자울트라맨 조회 10회 작성일 2022-01-10 20:09:11 댓글 0

본문

[학과탐구생활] 치전원생이 말해주는 치전원의 모든것 by 플레이버튼

"어떻게 해야 치전원에 입학 할 수 있나요 ? "
"치전원에 입학해서 치과의사가 되기까지의 과정은?"
"치의학 전문대학원과 치대의 차이점은 ?"

치전원 지망생이라면? 치과의사에 대해 궁금한 점이 있다면
지금 바로 플레이하세요!!

- DO NOT EDIT / RE-upload the video(영상 편집 및 재업로드 금지)

♪ 눌러보는 모든 재미_#플레이버튼 #PLAYBUTTON ♪

● Facebook : https://www.facebook.com/playbuttonpb/
● YouTube : http://bitly.kr/ueA3
Concert Leedo : 치과의사. 정말 꿈의 직업인거 같아요. 아무나 될 수 없는 매력적인 직업같아요
주현 : 맨 왼쪽분 너무 귀여우시다.. 열심히 공부해서 치전원 꼭 가고싶어요❣️❣️❣️
realsuzi : 너무 다들 훈남 훈녀시네요.. 세상은 불공평해ㅠㅠㅋㅋㅋ!!!
바오로 : 미국도 치전원 제도를 운영중이고 호주도 명문대들은 치전원 제도라고 하던데
바오로 : 치과의사~~ 멋있어요!

서울대 치전원 입시 분석

안녕하세요.
정선생캐슬 튜토리얼 1탄 서울대 치전원 입시 분석입니다.
서울대 위주의 모집요강 분석이지만, 치전원을 준비하는 분이라면 도움될만한 내용을 담았습니다.
mdeet를 준비하시는 분들에게 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

추가적으로, mdeet 공부법에 관한 요청이 많은데 영상을 찍기까지는 시간이 좀 걸릴 것 같습니다.
대신 시험 직후 작성한 시험 후기를 블로그에 올려두겠습니다.
(당시 핏단기 장학생으로 선발되어 후기를 작성했었습니다)

인스타 https://instagram.com/0woo.j
블로그 https://blog.naver.com/j_zordan

#서울대 #치전원입시 #mdeet
서울대 정선생 : 본 콘텐츠의 후속편들은 블로그에 업로드중입니다.
https://blog.naver.com/j_zordan
xifan HONG : 안녕하세요. 연대 전공과 학생인데요! 유투버님께서 정량적 스펙이 부족하다고 하셨는데 붙었다고 하셨는데 그 비결이 궁금하고 정량적 스펙은 어느정도인지 궁금합니다.
항상 좋은 영상 감사합니다
앨리스 일기장Alice in America : 유학생 입학전례같은것도 궁금해요ㅠㅠ 서울대 치전원 다니고 계신 유학생 출신 학생분들이 어떤 엑스트라커리큘럼을 하셨는지 전체적인 스펙같은것도 다뤄주시면 안될까요ㅠㅠ 이번 영상 너무 잘봤습니다 좋은 정보 정말 감사드려요.
김기훈 : 선생님 잘 보고있습니다 영상! 다름이 아니라 질문드릴게 있어서 조심스럽게 댓글 남겨봅니다. 연대 화공 출신에 성적 백분위는 90.5 입니다. 현재 석사 3학기 재학중이며 SCI 제 1저자 1편, 제 2 저자 2편, 국내특허 1건 및 해외 국내학외 발표 실적이 조금 있습니다. 학부 성적이 많이 낮은데, 서류에서 걸러지나요? 혹시 석사 하면서 스펙이 입시에 도움을 줄 수는 없을까요? 감사합니다.
live well : 전공도 아니신걸로 알고 있는데.. 역시.. 서울치- 정선생님.. 미딧점수가 엄청 높네요 ㅎㅎ 좋은 영상 감사합니다!

퇴사하고 의치전원이나 가볼까? 퇴사 후 치과의사가 된 경험자의 견해.

퇴사 후 현실적인 문제와

의치전원 입학에 대한 개인적인 견해입니다.
박현기 : 안녕하세요! 이번에 대학입시에 나름 성공하고 미래를 고민하고있는 21살 청년입니다. 재수해서 서강대학교 문과학부로 들어왔고요, 아버지는 치과의사이십니다. 영상 잘봤습니다. 저도 아버지 치과를 물려받아서 치과의사를 하고 싶은데요, 앞으로 제가 할 수 있는 건 구체적으로 어떻게 될까요? 영어공부, 학점관리만 잘하면 될까요? 어떻게 시작하고 어떻게 끝내야 치전원입시에 성공하는지 궁금하네요... 가능하면 메일로도 연락주고받고 싶습니다!
Keith Lee : 44살에 입학하신 동기분이 자리가 없다고 하셨는데 치과의사 페이자리는 보통 몇살까지 가능한가요?
매일같이 퇴사하고 싶은데 학점이 쓰레기라 치전은 어렵고 수능을 보자니 붙는다고 해도 6년이라
공기업 준비가 낫지 않을까 고민중입니다.
강성준 : 안녕하세요 25살에 치대준비하는 수능 준비생입니다ㅎㅎ 치대관련 유투브 검색중에 시험중독님의 영상을 보게되었습니다ㅎㅎ
저는 선배들의 끔찍한 회사생활 이야기와 저의 전공이해도(전공을 한번도 이해해본적이 없습니다)로 인하여 시험을 준비하고있습니다

영상을 보니 역시 제가 걱정한 기회비용부분을 언급해주시네요ㅠㅠ 그래도 제가 비록 회사생활을 하지않았지만 군대 행정병 시절에 전역날,휴가날을 하루,하루 기다리는것처럼 직장생활은 월급날만을 기다리며 꾸역꾸역 살것 같다는생각이 들어 몇년의 기회비용보다 몇십년의 워라벨이 더 중요하다고 생각했습니다.
괜찮은 선택이겠죠?ㅎㅎ

모의고사와 수능은 다르지만 지금까지의 모의고사가 전부 0.5퍼이내로 나와 순항중입니다! 앞으로 영상올리실때마다 찾아뵙고 치대에 들어가게되면 다시 댓글 남기겠습니다!!
(치대이야기 좋은것이든 나쁜것이든 많이 부탁드립니다ㅎㅎㅎ)
리마스터 : 치과로 전향할때 적성은 어떻게 고려하면 좋을까요? 아무리 수입이 높아도 하루종일 환자 입 쳐다보고 있는게 쉬운일만은 아닐 것 같은데 미리 적성테스트를 해볼 방법은 없을까요?
Dongho Shin : 안녕하세요 현재 s대기업 재직중인 h대 미대 출신 직장인입니다. 나이는 29살이고요. 직장에 불만은 없지만 미래가 뚜렷하지않아 지금부터라도 준비하고싶은데, 너무 무리수가 큰가요..?! 과탐부터 다시해야하고 31살 입학 목표로 하고싶은게 어떻게 생각하시나요?!?

... 

#치의학전문대학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,399건 3 페이지
게시물 검색