다이소매직블럭

페이지 정보

profile_image
작성자덕후니 조회 1회 작성일 2022-05-17 02:30:22 댓글 0

본문

대부분 모르는 매직블럭의 실체를 알려 드립니다

영상 봐주셔서 정말 감사합니다^^

매직블럭이 만능인줄 알고 사용하시는 분들 참 많더라구요
진짜 주의해서 사용하셔야 한답니다.

애둘아빠 채널 무료구독하기 : https://bit.ly/2TC0aAx

#매직블럭#과탄산소다#락스#싱크대물때#스테인레스코팅#매직블럭부작용#인기급상승
majomaji : 세입자가 새 아파트 주방가구 문을 매직블럭으로 닦았는지 하~얗게 기스가 잔뜩 났어요. 이걸 수습할수 있는 방법이 있을까요? ㅠㅠ 너무 속상해요.
Hajeong Lee : 저도 매직블록은 코팅을 벗겨내는걸로 알고 있는데 정확하고 자세하게 설명을 들으니 도움이 많이 되었습니다.
닉네임 : 세면대 청소할때 스크래치 방지할겸 , 베이킹소다나 린스를 같이 쓰는건 괜찮나요 ?
김춘수 : 처음에 모르고 매직블럭을 맨손으로 집안청소 했다가 손바닥이 아작나
피부과 진료(의사들도 이유를 모름)
받다가 스스로 매직블럭이 문제 있음을 알았습니다~
몇년되엇는데 지금도 낳지 안아서
고생하고 있어요
절대 맨손으로 매직블럭 만지면
안됩니다~ㅠㅠ
남은영 : 인덕션위를 매직블럭으로 닦았는데 표면이 하얗게 되었어요 어떻게 해야 원래대로
복구할 수 있을까요
방법이 없나요

가정에서 매직블럭 100배 활용하는 꿀팁. 거의 모든 곳에 사용 하실수 있습니다.

안녕하세요 에릭입니다.
●매직 스펀지는 표면을 간편하게 사용하는 간이 연마제라고 생각하시면 됩니다.

●그렇기에 사용시에는 항상 적당한 힘을 주셔야하고, 불필요한 강한 힘은 표면에 손상을 야기 시킬 수 있습니다.

●특히 세면대 같은경우는 일반 사용후 남은 비누자국, 물자국 자체만으로도 도기 표면을 손상을 시킵니다. 심하게 때가 껴있을때는 매직블럭을 이용하여 없애주시고, 평상시 사용후에는 항상 마른걸레로 물기와 비누 거품을 없애주시면서 관리하시는게 포인트가 됩니다.

●많은 분들이 사용하시는 베이킹소다와 등등의 천연 세제들도 표면을 손상시키는건 마찬가지입니다.

●거의 모든표면은 초기상태의 코팅이 생각보다 빠르게 없어집니다. 그렇기에 표면을 코팅하는 약품도 있어서 걱정이신 분들은 코팅 약품을 코팅을 해보시는 것도 좋은 방법이라 생각됩니다.

●매직 블럭은 구입하실 때 꼭 흰색으로 된걸 구입하시는걸 추천드립니다. 회색은 퀄리티가 잘안나오고, 오래 사용하는 경우가 많습니다.

**************************************************************************************
●표면에 오염이 되서 얼룩이 생겨있다면(김치자국 등등) 그말자체가 코팅은 이미 손상이 되있다라는 이야기입니다. 깊은 곳까지 이염이 되어져 있으면 매직블럭으로는 처리할 수 없고 다른 방법을 사용하셔야 합니다. 얼룩을 없애겠다고 더 힘을 줘서 문지르면 오히려 역효과만 날 수 있습니다.

----------------------------------------------------------------
에릭의 청소교실 영상들을 이젠 글로 만나보실 수 있습니다^^

에릭의 블로그 - https://blog.naver.com/ericcleaning
에릭의 이메일 - msns.media@gmail.com
----------------------------------------------------------------
이플 : 매직스펀지 대박입니다! 세면대 수전이랑 거울 닦으면 깨끗깨끗!♡ 인터넷으로 사면 저렴하게 살 수 있어요. 한 박스 사서 1년넘게잘 쓰고 있습니다!
유선남 : 매직 스펀지 사놓고도 활용을 잘 못했는데 곰팡이와 벽까지 닦을 수 있다는 게 신기하군요. 정말 큰 도움 되었습니다. 감사합니다. 수고하세요.^^
Hailey V-log : 선생님~ 항상 감사해요.
정말 적당한 힘으로 사용하면 매직스펀지는 참 좋은 도구 같아요.
선생님 덕분에
청소 1학년에서 2학년으로 올라간 느낌입니다.
갈 길이 멀지만 열심히 배우겠습니다.^^
이송영 : 감사합니다. 아들 며느리에게도 묻기 곤란해서 못 물었던 것을
이렇게 잘 가르쳐 주시니
정말 감사합니다ㆍ
KAREN민지찐지 : 와 줄눈청소..대박이네요ㅠㅠㅠ 만족감

매직블럭 원리 사용법 / 안전에 주의합시다.

매직블럭을 사용하는 분들이 많으시죠.
청소에는 정말 좋은데 유튜브 검색하다보니 긴장감 없이 너무 막 사용하는 분들이 많으셔서 조심히 사용합시다.
OL L : 사설이 너무 길어서 힘드네요 ㅠ 유용한 정보 감사합니다
Living hope : 거기까진 생각 못 했네요.
부드러운 사포로 마스크 써야할 정도로 성분이 독한거군요.
세면대도 도자기류라 매직블럭 쓰면 안되겠네요.
코팅 벗겨질듯.
계란한판 : 감사히 잘 봤습니다...^^
KILLCOVID : 매직블럭 매우 위험한 물건이라고 느꼈습니다. 이거 가루 폐로 흡입되면 끔찍합니다. 입자가 석면 저리가라할 정도로 날카로울 거라고 느꼈습니다.

또, 민감한 코팅면 닦았더니, 완전 스크래치 때문에 손상됬습니다.

이런 사항을 사람들이 모르고 사용하는 것 같아서, 후에 엄청난 이슈가 될것 같습니다.
짱구 : 제구매 목록에 있었는데
바로삭제했어요
영상 넘 도움되었네요~~^^

... 

#다이소매직블럭

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,137건 3 페이지
게시물 검색