txt어플

페이지 정보

profile_image
작성자다스붸이다 조회 1회 작성일 2022-05-18 10:56:13 댓글 0

본문

텍스트 음성 변환( TTS ) 어플 5가지 추천 [안드로이드]

안드로이드 스마트폰에는 자체적으로 TTS라고 불리우는 텍스트 음성 변환 기능이 내장되어 있는데요!! 이 기능을 활용하여 텍스트를 음성으로 변환해서 귀로 읽을 수 있는 어플들이 많이 있습니다. 오늘은 텍스트를 음성으로 변환하는 기능이 내장된 어플 중에 제가 최고라고 생각하는 어플 5가지를 여러분들께 소개 할까 합니다. 영상을 통해 확인해 보세요!!

텍스트 음성 변환 어플 5가지 상세 정보
▶ https://myuncle-mrahn.tistory.com/1051

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

텍스트 음성 변환 어플 소개 순서

00:30 No1. Voice Aloud Reader

01:44 No2. Narrator's Voice

02:19 No3. eReader Prestigio

02:57 No4. Talk Free

03:38 No5. Pocket

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
용튜브잡스 : 텍스트 음성 변환 어플 5가지 상세 정보
▶ https://myuncle-mrahn.tistory.com/1051
Yy Oo : 좋은 정보 잘 정리해주셨네요
고맙습니다.
초딩2학년 : 토크프리는 pdf도 읽어주나요. 된다면 어떻게 적용해야는지요. 혹 pdf 읽지못하면 한글파일 자료를 어떻게 해야 복사해서 읽을 텍스트를 넣을수있을까요.좋은정보감사합니다^^
Jzero : 덕분에 도움이 되었습니다!
Kiwi : 알려주셔서 감사합니다 저는 영상편집에 넣어볼까해서 톡프리가 괜찮아보여요 다운받아볼게요!

(eng) PhDing VLOG #17 / LiquidText / 리퀴드 텍스트 / 대학원생 필수 어플 / 논문 읽고 정리하는 어플

안녕하세요 여러분!
꾸러기 미국박사 OSU PhDing입니다.
두번째 요청 영상, 리퀴드 텍스트 사용법입니다!
리퀴드 텍스트는 논문을 읽으면서 정리하고, 그 정리한 페이지를 논문과 합쳐서 보관할수 있게 해 주는 어플이에요 :D
궁금한 점이 있으시다면 댓글로 남겨주세요. :D
고맙습니다!

00:41 정리 기능 (1-page summary)
01:48 링크 기능. (Link to URL, Figure, Table)
02:22 꼬집어서 당겨보기 (HighlightView mode)
02:38 발췌 (Excerpt)
03:22 사전 (Dictionary)
03:40 구매 방법 2가지

Hello everyone!
This is 꾸러기 미국박사 OSU PhDing.
I introduce the ‘Liquid Text’ app for reading papers and taking some notes, which are very important to grad students.
Also, I can put the note page into the original paper on the first page.
(It’s my second requested video :D)
If you have any questions, let me know by comments :D
Thank you for watching!

#LiquidText #리퀴드텍스트 #논문읽고정리
#미국박사일상 #미국박사브이로그 #브이로그 #오하이오 #콜럼버스브이로그
#Vlog #PhDvlog #OSUvlog #PhDstudentVlog #TheOhioStateUniversity #Columbus #Ohio
Hyun Yeol Kim : 2:14 이 기능으로 논문 여러개를 한번에 비교해가며 literature review 를 구상하기 좋은 것 같아요! 논문이 써지기를 기원하며 저도 이 앱 따라 샀어요 ㅋㅋㅋ
박경화 : 리퀴드 텍스트 앱 최근 구매했는데~ 사용법 자세하게 알게 되었어요! 너무 감사해요. ^^ 공대생 답게! 요점 군더더기 없이 정확하게 설명 해 주셔서 너무너무 감사합니다. 글씨도 이쁘게 잘 쓰시고~ 정리도 참 잘하시네요.!! 부럽습니다~~~!!!
J Jang : 좋은 정보 감사해요!! 마지막에 부족한 점까지 정리 해주는 센스!
제트 : 잘보고있어요ㅠ 멘델리랑 어플도 다 따라서 구매했어여~~
논문정리하신게 너무 깔끔해보이는데 논문 읽거나 정리팁 방법 공유해주실수 있나요?
Rachel Ko : 전 논문 읽을 일은 없지만 대학생들도 텍스트북 읽으면서 쓰기 유용한 기능들이 많네요! 대학 졸업 전에 알았으면 좋았을듯 싶어요ㅋㅋㅋㅋ

"이 방법으로 하루종일 성경 읽어요"

"저희 어머님이 성경을 100독하시는 모습을 보며, 저도 여러 도전을 받았어요. 건강이 좋지 않으셨는데, 회복 되셨을뿐만 아니라 삶이 완전 바뀌셨거든요. 목회자인 저보다 말씀을 더 사모하는 어머님을 보며 저와 교인들 모두 말씀을 더욱 사모하면 좋겠다는 생각이 들었습니다. 그래서 작년 10월에 70여명의 교인들과 성경통독을 시작했어요.

어떤 방법으로 성경통독을 할지 고민하던 중 갓피플성경 앱을 알게 됐어요. 목회자인 제가 보기에도 성경을 읽고 공부하기에 유용한 기능들이 많았는데, 교인들과 함께 성경통독을 할 수 있는 '모임' 기능도 상당히 마음에 들었습니다. 그래서 교인들에게 갓피플성경 앱을 소개해드리고 스마트폰에 설치하면서 통독을 시작하게 됐지요.

앱에서 개개인에게 오늘 읽을 분량을 수시로 알려주는 점도 좋고요. 모임의 리더인 저는 누가 얼만큼 읽고 있는지 한 눈에 알 수 있으니 뒤처지는 분들을 독려하며 함께 통독하기에도 참 편합니다. 대학 청년부터 70대 어르신들까지 다양한 연령층이 함께 통독하는데, 이 모임이 시작이 되어 교회 곳곳에서 통독 모임들이 생겨나고 있어요. 말씀을 가까이하는 만큼 각자의 삶에서 뿐만 아니라 설교 시간에 누리는 은혜도 더 깊어지고 있고요."

지금 무료 설치 후 바로 이용해보세요.

은혜를 기록하는
갓피플성경 다운받기

앱스토어
https://apps.apple.com/app/id511852665

구글플레이
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.godpeople.GPBIBLE

#갓피플성경 #노트 #기록 #메모 #성경앱 #성경어플 #크리스천 #성경읽는법 #성경읽기
갓피플 : "저희 어머님이 성경을 100독하시는 모습을 보며, 저도 여러 도전을 받았어요. 건강이 좋지 않으셨는데, 회복 되셨을뿐만 아니라 삶이 완전 바뀌셨거든요. 목회자인 저보다 말씀을 더 사모하는 어머님을 보며 저와 교인들 모두 말씀을 더욱 사모하면 좋겠다는 생각이 들었습니다. 그래서 작년 10월에 70여명의 교인들과 성경통독을 시작했어요.

어떤 방법으로 성경통독을 할지 고민하던 중 갓피플성경 앱을 알게 됐어요. 목회자인 제가 보기에도 성경을 읽고 공부하기에 유용한 기능들이 많았는데, 교인들과 함께 성경통독을 할 수 있는 '모임' 기능도 상당히 마음에 들었습니다. 그래서 교인들에게 갓피플성경 앱을 소개해드리고 스마트폰에 설치하면서 통독을 시작하게 됐지요.

앱에서 개개인에게 오늘 읽을 분량을 수시로 알려주는 점도 좋고요. 모임의 리더인 저는 누가 얼만큼 읽고 있는지 한 눈에 알 수 있으니 뒤처지는 분들을 독려하며 함께 통독하기에도 참 편합니다. 대학 청년부터 70대 어르신들까지 다양한 연령층이 함께 통독하는데, 이 모임이 시작이 되어 교회 곳곳에서 통독 모임들이 생겨나고 있어요. 말씀을 가까이하는 만큼 각자의 삶에서 뿐만 아니라 설교 시간에 누리는 은혜도 더 깊어지고 있고요."

지금 무료 설치 후 바로 이용해보세요.

은혜를 기록하는
갓피플성경 다운받기

앱스토어
https://apps.apple.com/app/id511852665

구글플레이
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.godpeople.GPBIBLE

... 

#txt어플

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,140건 3 페이지
게시물 검색