스페인게스트하우스

페이지 정보

profile_image
작성자나미 조회 1회 작성일 2022-05-18 22:42:01 댓글 0

본문

유럽 남녀혼성 호스텔에서 가장 설레는 순간 feat.세비야 스페인21

이 순간 심장 박동수는 정말 나도 너무 궁금해

실시간 여행소통 및 라이브
인스타그램 @maya_busan
stella Kim : 영상을 보고 나니까 진짜 다시 떠나고 싶네요~ !!! 그러고 보면 저도 나강님 처럼 운 좋게 인종차별을 당한 적이 한번도 없었던 것 같아요... 유럽 여행 다니면서 어딜 가도 친절했고 도둑 위험도 감지해서 알려주고 버스에서도 자리 양보도 해주시고 넘 좋았던 기억만 있네요...
Jin : 아 진짜 부산 사람 아니랄까봐~스페인 랜선 여행중에 용궁템플이 더 반가운건 왜 일까요?ㅋㅋㅋ 저는 일광 살아요 ㅋㅋㅋ 어제도 애들 데리고 동부산 다녀왔어요 ㅎㅎ 새해라 어제 오늘 여기 부산도 차량이 미어터지네요 멀리서 나마 고향소식 전해드려요~^^
박제니 : 몇일전에 스페인여행 다녀왔는데 나강님꺼 보면서 두번씩 여행하는거같아 넘 조아요 리마인드 확실하게 되네요
prongscjs : 스페인 세비야 가보고 싶네요~ 정감있는 부산 사투리에 빵빵 터지면서 혼자서도 여행을 잘 즐기셔서 부러워하며 너무 재밌게 잘 보고 있어요~ 긍정적이셔서 행운도 함께하시는 것 같아요~ Happy New Year !!☆
SajaChicken : 7년전에 스페인에 몇주있었고 최근에 다시 갈 생각을 하면서 찾아보다가 보게 된 나강님인데 제일 현실적인 여행기 아닐까 싶습니다ㅋㅋㅋㅋ 과장이 아닌 찐바이브로 나오는 감탄사들과 리뷰들 최고네요~~ 당분간 쭉 볼 채널 챙겨서 신나요 세계여행 하시는거 같은데 앞으로 쭉 볼게요ㅎㅎ 가끔 보이는 행동(밥먹으면서 주위 살피기, 밤에 무기(?)갖추기 등)에서 엄청난 짬바가 느껴지셔서 부러워요ㅠㅠ 저는 결국 혼자는 영 불안해서 친구랑 계획중이다보니ㅠㅠ 안전하게 여행하세요!!

요즘 유럽에서 한국인 혼자 다닐때 받는 대우 스페인.6

대도시에서 소도시로 가면 갈 수록 더 많은 일들이 생기네요 ‍️
역시 인생은 계획대로 흘러가지 않아 ⏱

Insta @maya_busan

#유럽여행 #스페인
천상천하유무일일 : 우리 세대는 일하느라 정신없이 살았는데, 우리 자녀들 세대는 이렇게 세계를 다니며 동영상을 찍어주니 편하게 세상구경하는구만..
일상여행 : 그리운 스페인 풍경을 나강님 덕분에 볼 수 있어서 좋네요. 제가 미국에서 스페인을 첨 갔던 90년대 초엔 한국을 아는 사람이 거의 없었는데 말이죠.
스페인 문화권에선 일상적인 대화는 스페인어로 할 줄 아셔야 여행이 편안합니다. ^^
죠르디 : 평범하고 화려하지 않아서 보기 좋은 여행 브이로그네요
너무 본인의 패션과 얼굴만 보여줬던 브이로그만 봤어서 그런지 실제로 여행하는 기분이었습니다ㅎ
(실제로 해외여행 가본 적 없어요 ㅠㅠ)
hj O : 여행유튜버 안 본지 좀 됐었는데 다시 빠질 것 같은 느낌입니다...ㅋㅋㅋ요즘 하도 밖에를 못 나갔는데 나강님이 대신 갔다와주시니 대리만족이 되네요ㅎㅎ저는 외국 가면 말을 거는 분이 있어도 대답을 잘 못하게 되던데 대답하실 때마다 자신감 넘치시는 모습 너무 부럽습니다^^
김동현 : 외국어는 역시 자신감인가봅니다. 스스럼 없이 대화하는 모습이 인상깊습니다

해마다 고사리 훔친다(?)는 스페인 남자, 올해도? 고사리 꺾고 저녁엔 김밥~

해발 1,200m 스페인 고산평야 [참나무집] 가족이 고사리철을 맞이해 고사리 따러 숲에 갔다 왔어요. 고사리 훔친다며 좋아하는 남편, 숲에서 즐기는 아이들... 그리고 요즘 우리 일상을 영상에 담아봤습니다.
오늘도 편안하게 시청해주시고, 항상 건강 유의하세요! 화이팅! 고맙습니다.

* 영상 내 편집 중 실수로 단어 오류, 맞춤법, 띄어쓰기 등 틀린 게 있을 수 있으니 넓은 마음으로 이해해주시면 고맙겠습니다. 또한, 어린이가 출연했다고 댓글이 제한될 수 있다는 점도 알려드립니다.

산들무지개의 제2채널
https://youtube.com/c/GrimiDrimi

산들무지개의 커뮤니티 링크
https://www.youtube.com/channel/UCXdEu0yCFd0qBFiDvh6FDBg/community

산들무지개 블로그
http://spainmusa.com

산들무지개의 인스타그램
https://www.instagram.com/spainmusa

산들무지개 문의 이-메일
spainmusaa@gmail.com

산들무지개의 책, [우리 가족, 숲에서 살기로 했습니다](김산들, 시공사)
http://www.yes24.com/Product/Goods/69121838

e-book
http://www.yes24.com/Product/goods/72257013

그밖에 많은 온라인 서점 및 오프 서점에서 판매되고 있습니다.

* 산들무지개의 영상 저작권은 산들무지개에게 있습니다. 모든 영상의 다운로드, 재업로드, 재편집, 복사 배포 등은 할 수 없음을 알려드립니다.

* BGM
https://www.epidemicsound.com/referral/b5g15j/

00:00 영상이 시작됩니다
00:24 초딩 유튜버의 구독자 상승 반응
03:10 고사리 따러 가는 우리 가족들
07:58 고사리 훔치러 왔어요, 왜 이걸 먹어야 하죠?
13:51 집 도착 그리고 텃밭
15:40 저녁은 김밥으로
19:04 고사리 말리기
20:02 우리 집에 들어온 입주자
22:49 고사리 말린 결과 및 영상의 끝마무리
띵똥 안녕호세요 : 쑤욱 늘어난 구독자수에 눈이 똥그래져서 들뜬 누리가 너무 귀여워요ㅋㅋ…!! 고사리 채취해 드시는 것은 매번 너무 너무 신기하고 재밌네요. 그나저나 김밥이 너무 예쁘고 맛있어보여서 내일 점심은 저도 김밥 만들어야겠습니다…! 오늘도 감사합니다
무엇이든 물어볼게요 : 스페인에도 고사리가 있긴 있군요! 독성을 제거하고 정말 맛있는 요리로 탄생시킨 우리 선조들의 지혜가 또 한 번 놀라워요 ^^ 텃밭에는 채소가 자라고 산들에는 먹거리가 자라고 꿀벌통에는 꿀이 맺히고 있는 자연 그대로의 삶이 너무 예뻐요
JKY : 고사리 잎이 살짝 핀건
데쳐서 말렸다가
나중에 먹기 전날 물에 담궈 불려놨다가
조기매운탕에 넣어서 먹으면
진짜 밥도둑이 따로 없죠~

한국은 이제 나물이 억세질 시기라
내년을 기약해야할거 같네요~

영상 잘보고 갑니다~

늘 행복하시고 건강하세요
이철 : 꿀벌들이 자연스럽게 찾아오기가쉽지않은데,
복받으셨구만. 해를끼치지않는 평화로움을
자연스럽게 인지하고찾아줬는 모양이네요.
고정일 : 누리와 사라의 모습은 당연지사예요... 엄마의 끼를 전수받아서리...ㅎㅎ
글타고 학업을 포기하는건 앙되요
누리, 사라양...!!
내가 언제가될지 몰지만 참나무집을 꼭 방문하려고 my bucket list에 넣어 두었답니다...
그때 쌍둥이들에 big hug를 해줄작정입니다...

... 

#스페인게스트하우스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,137건 3 페이지
게시물 검색