유아종합학습지

페이지 정보

profile_image
작성자쏘마 조회 2회 작성일 2022-05-19 02:39:55 댓글 0

본문

유아학습지 윙크, 코로나시대 집콕 홈스쿨링에 딱!

_
코로나만 아니였다면 지금 쯤
어린이집, 문화센터, 키즈미술카페, 놀이터, 공원 등
아이와 신나게 다양한 활동들을 하며
많은 것을 보고 느끼고 배우는 시간으로 채웠을텐데
이놈의 망할 코로나때문에 2020년 통으로 빼앗긴 기분

_
저는 집 안이라는 한정된 공간에서
매번 비슷한 아이템들로 아이와 시간을 보내자니
저는 저대로 힘들고 아이는 아이대로 지루했드랬죠.
저희 집만 그랬나요...?

이리저리 정보를 찾아보다가 접하게 된 '윙크'
일주일 무료체험이라는 기회가 있어
"승재 반응이 탐탁치않으면 반납하지 뭐"라는
가벼운 마음으로 덜컥 체험신청!

왠걸요...
승재는 놀이같고 만화같아서 좋고!
저는 제가 해줄 수 없던 학습분야라 좋고!
승재도 저도 그 일주일이 너무나 만족스러웠습니다
그래서 반납하는 날, 1년 계약을 했습니다 :)

_
지금 거의 한 달 째,
하루도 안빠지고 승재가 스스로 챙겨 하고 있습니다.

제법 한글에 관심을 보이며 읽어보려 하고
윙크로 배운 영어노래를 밥먹다 흥얼거리기도 하구요.
책상에서 노는 시간이 점점 늘어나고 있고
아는 것이 생길수록 자존감도 올라가보입니다.
지금처럼 쭈욱 배움에 흥미를 느끼길

스스로 책상에 앉아있는 모습이
기특하고 신기해서 영상으로 남겼습니다.
유아학습지를 찾고 계신 분이라면
윙크학습지를 고민 중이시라면
이 영상이 꼭 참고가 되실꺼라 생각됩니다 ☺

아동용 콘텐츠로 분류되어 유튜브 댓글창이 막혀있습니다.
혹시 궁금하신 점이 있다면 인스타 댓글에 남겨주세요 :)

#유아학습지 #윙크학습지 #4세학습지 #5세학습지
#한글공부 #홈스쿨링 #내돈내산 #책상타임
#아들맘의길 #43개월승재 #뚠뚜니뚠재 #승재

유아 학습지 8종 리뷰

샤론맘이 아이와 함께 해본 워크북 8가지를 소개합니다.
더보기를 누르시면 리스트가 나옵니다!

두돌이 되고나니 이제 교육에도 신경이 쓰이더라고요.
아이와 스티커도 붙이고 선긋기, 틀린그림찾기를 하면서
집중력도 기르고 손 힘도 좋아지더라고요.

0:20 18개월 스타트
1:15 키즈팡 워크북
2:24 키즈리더
3:10 주니어닥터 수학나무
3:45 한글 수학
4:39 지능업 시리즈
5:29 영재의 탄생

6:21 샤론맘의 Pick!
asas P : 안녕하세요^^ 몇바퀸 돈다는 말씀은 이미 활동을 다한 워크북을 다시 읽힌다는 말씀인가요? 아님 다시 같은 워크북을 사서 복습한다는 뜻인가용?ㅜㅜ
최효빈 : 보여주신 영재의탄생 문제집 26개월 아이가 제가 문제를 읽어주면 색연필로
동그라미 와 선긋기로 문제를 풀어요 이런 문제집 또 뭐가잇을까요??

윙크학습을 포기한 이유(feat.교육학과 출신엄마)

윙크학습을 체험해 보고 계약하지 않았습니다. 제가 생각하는 윙크의 장단점과 계약 안할시 대안점에 대한 견해나눕니다. (feat. 교육학과 출신엄마)
#윙크학습 #윙크영어 #윙크위약금 #윙크해지
HEEYOUNG TAE : 올해로 2년째 윙크 학습중이에요. 위약금 내용은 사실 잘 보지 않고 계약하긴 했는데 아직까진 다른 분들이 말하는 우려스러운 부분은 다행히도 없었네요. 영상 컨텐츠는 유투브가 됐든, 윙크가 됐든 부모가 컨트롤 하지 않으면 아이들이 빠지는건 당연하다고 봐요. 현대사회에서 힘든 부분이긴 하지만, 부모가 주는 관심이 적으니 아이의 관심도 부모보다는 영상쪽으로 쏠리는 부분이 많을 수 밖에 없다고 생각되네요. 엄마 아빠가 아이와 몸으로 함께 놀아주는 시간을 많이 갖는게 중요하다고 생각해요. 교육이라는건 잘 모르겠고, 전 아직은 그냥 아이와 진심으로 놀이를 계속해서 할 수 있으면 좋겠네요. 제 체력과 수준이 닿는 한 말이에요.
호연 : 윙크 체험하고 고민중에 찾아봤네요^^ 엄마가 영어를 잘해서 좋은콘텐츠 선별해 보여주면 좋겠지만 찾아보고 계획할 시간을 단축시켜줄수 있다는게 장점인거같아요
김소윤 : 학습지 위약금ㅠㅠ 부담이긴 하죠. 주변 지인들이 강추해서 저희 집도 윙크 시작했는데, 아직까지는 아이도 잘 따라주고 재밌게 하고있긴해요^^;;
첨에 가입할때 걱정되서 위약금 물어봤더니 생각보다 저렴하긴 하더라구요. 예전에 다른 학습지로 돈백만원 물어낸적이 있어서..위약금 제도 자체로 괜히 ㅎㄷㄷ하긴하네요...!
그래도 싫다고 할때마다 그만둘순 없으니 위약금으로 아이도 저도 느슨해질때마다 한번씩 마음을 다잡아보려구요.ㅎ 아이한테 잘 맞는 학습방법 찾기 어렵긴 한데 다행히 윙크가 저희아이랑은 잘맞네요~ㅎㅎ
아직 아이가 38갤이라고 하시니까 좀 더 큰다음에 다시 도전해보셔요~
김민석 : 저도 한 3개월쯤 애가 시들해지고 안하려고 해서 해지할까 엄청 고민했었어요. 그때 제가 다시 마음잡고 아이를 케어하고 했더니 지금은 다시 잘하고 있네요~ 말도 좀 느린아이였는데 요즘은 말도 잘하고 한글도 읽으니 효과는 확실히 본 것 같아요... 처음 시작할때는 콘텐츠를 좀 오래 보고 빠지는 경향이 있어보여서 우려스러운 부분이 있었는데.. 시청시간 제한 기능이 있어서 제한을 두고 했더니 이제는 정해진 시간만 딱 하게 습관도 잡히고 제가 좀 신경도 써주니 달마다 오는 지면교재도 잘 풀어서 지금은 재연장하려고 생각중이네요. 재가입 고민하다가 검색했는데 이 영상이 보여서.. 댓글도 한번 남겨보네요.^^;; 위약금때문에 1년만 해본 건데 차라리 2년할걸 싶은 생각도 들고,,, 일년전으로 돌아갔으면 싶기도 하네요 -.- 암튼 자녀 교육은 참 어렵습니당..
김채언 : 저도 4개월 하고 위약금 물고 해약했어요. 4세부터 시작했는데 윙크전에는 미디어 노출이 전혀 없고 책을 많이 보던 아이인데 윙크를 아주 잘 따라하고 넘 좋아했어요. 근데 문제는 윙크시작과 함께 책을 전혀 보려고 하지 않았고 컨텐츠중에 아이들 만화는 차단했음에도 불구하고 아이가 부과 컨텐츠를 넘 장시간 보게 되더라가구요. 윙크 장기시청으로 인해 입다물고 어떠한 활동도 없이 화면만 쳐다보고 있다보니 아이의 모든 발달이 후퇴하고 있다는 것이 느껴졌어요. 아이가 말이 늦게 틔인 편인데 4개월 시청후에 보니 말을 엄청 더듬고 있더라고요. 윙크를 돈까지 내며 아이에게 접하게 해준게 지금은 넘 후회스러워요.

... 

#유아종합학습지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,065건 3 페이지
게시물 검색