족저근막염

페이지 정보

profile_image
작성자수정이 조회 1회 작성일 2022-06-27 10:54:37 댓글 0

본문

족저근막염 이 영상 하나로 종결!! (원인, 치료, 스트레칭 방법 등) 병원 가기 전에 꼭 보세요!

이 영상은 제 환자들에게 보시라고 만든 건데, 이렇게 많은 분들이 봐주실지 몰랐습니다.

족저근막염은 매우 흔한 질환입니다.
다행히 족저근막염은 대부분 관리만 잘하면 저절로 좋아지는 병입니다.

병원에 가시기 전에 이 영상을 꼭 보시고, 그대로 해보세요.
꾸준히 하시면 대부분 병원에 가지 않으셔도 좋아집니다.

스트레칭 열심히 하셔서 병원에는 오시지 않으셨으면 좋겠습니다. 진심^^

00:00 시작
04:44 스트레칭 방법 시범

===== 자주 묻는 질문에 대한 답 =====
Q) 족저근막염을 문지르니 아파요. 아파도 계속 해도 되나요?
A) 족저근막이 정상이면 아무리 문질러도 안 아픕니다. 통증이 있는 것은 족저근막이 비정상적으로 뻣뻣해져 있다는 뜻입니다. 손으로 문지르는 것도 아픈데, 체중으로 딛고 걸어서 족저근막이 팍! 늘어나면 얼마나 아프겠어요.
스트레칭 할 때 발바닥이 아픈 정도가, 약간 아픈 정도이거나 참을 만한 정도이면 하셔도 됩니다.
만약 찢어지는 듯한 날카로운 통증이 있으면, 그럴 땐 너무 세게 하지 말고, 너무 아프지 않은 범위 내에서 하세요. 꾸준히 하다 보면 조금씩 덜 아파집니다.

==== 양해 말씀 ===
1. 병원 방문 자제 부탁
"대한족부족관절학회" 홈페이지에 가시면 지역별 족부족관절 전문 의사선생님을 쉽게 검색하실 수 있습니다. 각 지역에 훌륭하신 교수님들과 원장님들이 많이 계시기 때문에, 진료가 필요하신 경우는 근처 병원에서 진료 받으시길 바랍니다.
저희 병원 시스템 상 많은 환자의 진료가 어렵습니다. 처음 오시면 예약 시간과 상관 없이 2~3시간씩 대기하실 수 있습니다.

2. 온라인 진료 수준의 댓글 자제 부탁
의료 상담을 요청하는 댓글은 지양해주시길 부탁드립니다. 댓글만으로 정확한 상태를 진단할 수 없으며, 온라인 진료는 현행법상 불법입니다. 본인 상태에 대한 궁금한 점은 근처 병원에 문의하시길 부탁드립니다. 적절하지 않은 댓글이나 대답하기 곤란한 문의 사항에 대해서는 답하지 않거나 임의 삭제 될 수 있음을 미리 양해 부탁드립니다.

==== 발편한세상 증상 별 참고 동영상 목록 ====
[발목 염좌, 인대파열, 불안정성]
1. 인대 파열! 수술 꼭 해야할까?

2. 발목 삐끗? 기능적 재활 치료법

3. 발목 강화 운동

4. 발 코어를 강화하라

[발 뒤꿈치, 앞꿈치, 발바닥 통증]
1. 족저근막염, 이 영상 하나면 게임오버

2. 아킬레스건염, 이 영상 하나면 게임오버

3. 발 앞꿈치 통증, 이 영상 하나면 게임오버 (지간신경종, 중족골통 등)

4. 무지외반증, 이 영상 하나면 게임오버

5. 발바닥 통증? 바로 이 병 때문입니다 (지방패드 위축 증후군)

6. 발바닥 안쪽 통증? 바로 이 것 때문입니다 (부주상골)

7. 의사가 말하는 발 아플 때 좋은 신발

[재활 방법]
1. 발목 강화 운동 (발목 주변 근육 강화 운동)

2. 발목 삐끗? 기능적 재활 치료법 (외재근 운동, 밸런스 트레이닝)

3. 발 코어를 강화하라 (내재근 운동, 발바닥 잔근육 강화 운동)

4. 종아리 재활 운동 (종아리 근육 강화 운동)

5. 아킬레스건염, 이 영상 하나면 게임오버 (종아리 스트레칭 방법)

6. 무지외반증 (내재근 운동법)

7. 다리가 붓는 진짜 이유

[발목 연골 손상]
1. 발목 연골 손상, 이 영상 하나면 게임오버

2. 관절연골손상, 수술의 정석

3. 관절연골손상, 최신 치료 방법 총정리

선희 정 : 설명이 쉬우면서 목소리가 부드러워서 영상 보는내내 집중이 잘 되네요 ^^ 그런데 저는 바깥쪽 발바닥 날이(양쪽모두) 아픈데 이러한 증상도 족저근막염 증상인가요? 최근(3개월 정도)에 평소보다 많이 걸었습니다.
양창용 : 교수님, 명쾌한 설명 감사드립니다.
오랫동안 아킬레스건염으로 고생하고 있는데
강의 부탁드립니다~~^^
고맙습니다~
에밀 : 교수님
감사합니다
족저근막염 으로 몇년째 병원다니면서 주사,충격파치료 받고 또재발 하면서 힘들때,교수님 유튜브 찾아서 보고 기적이 일어났어요 지금은 상태가
너무 좋아졌어요 ^^
서현선 : 요즘 체중이 증가해서 걷기를 조금 무리해서 했더니 왼쪽발에 족저근막염이 재발했네요 ㅠ 병원가면 의례적인 물리치료와 약처방뿐이라 망설이구 있었는데 쌤 영상을 우연히 보게되는 행운이♡ 스트레칭 열씸히 해야겠네요 ^^ 감사감사합니다
Junghwa Choi : 교수님 간결하고 명확한 설명 감사합니다.♡
저는 직장을 도보로 매일 왕복 3.3km 걷고 있습니다.
경사가 높은 동네에 사는데 최근 완만한 길 대신 2주정도를 경사가 있는 내리막길로 출근을 하였어요.
그 이후로 10일 전부터 왼쪽 발바닥이 아프더니 4일 전부터는 오른쪽 발바닥이 아프기 시작했습니다.
오늘은 양쪽 발바닥에 열감이 있고 걸을 때마다 발바닥이 쑤시는것 같은 미세한 통증이 있고. 발가락을 맛사지하면 경미한 통증이 있어요.
원인과 치료법 알려주시면 감사하겠습니다.

과학적으로 검증된 족저근막염 탈출하는 방법(빠르고 효율적인 방법), 빡빡이 아저씨가 알려줄게-12 (eng sub)

논문에 의하면 이 마사지와 운동법은 족저근막에 매우 효과적이라고 합니다. 족저근막으로 고생하고 있는 분들에게 공유해 주세요!

PS: 족저근막염은 사실 족저근막병증이라는 표현이 더 올바른 표현이라는 걸 알고 계신가요?
이름과는 다르게 족저근막염 환자 중 염증이 나타난 환자는 거의 없다고 합니다. 대부분 퇴행성 변화에 의해서 나타나게 되지요~

홈페이지:http://healthkeeper100.tistory.com/

14가지 체형에 대한 Ebook 구매 (10,000원)
417page로 구성된 ebook을 확인해 보세요.

↓↓↓
http://healthkeeper100.tistory.com/137?category=754781
Joonhyuk Cha : 마라톤 좋아하는 사람입니다. 양발이 족저가 있어서 네이버검색하면 나오는 직접맛사지 방법만 했었는데 효과는 있지만 미미하여 아쉬웠습니다. 속는셈치고 이 영상 마지막에 나오는 한발로 서는 자세를 섞었더니 시작한지 4일째인 지금 발이 너무 편하네요. 저도 깜짝 놀랐습니다. 발바닥 근력(?)을 늘리는 운동인 것 같은데 상당히 효과가 좋네요 추천합니다
Eunhye Lee : 워킹맘에 서서 마니걸아다니는 직업이예요
발에 모터단듯 살고있어요
족저근막염 4개월째라 이것저것 다해두안되고..
체외충격파치료는 악악 소리내며 받았는데
받고나니 급 더심해지네요ㅜㅜ
오늘부터 이거보고 시작했어요
밑져야본전이니 하며 해봅니다~~
다나으면 꼭 후기올릴게욧^^
기영이 형 기철이 : 2:15 오늘부터 아자아자 화이팅이다
meal min : 족저근막염이라는 진단을 병원에서 처음 듣고 그냥 금방 낫겠거니 하다가..
거의 3년을 고생했는데요.
나이키 포스를 신고 발사이즈보다 작기도 했구요
체중이 많이 나갈때 런닝을 3개월 이상했더니 생긴것 같더라구요
치료 방법을 모르다가 이 영상보고 따라하고 이제 거의 완치된 것 같습니다.
처음에는 침도 2달 맞아보고 별 거 다해봤는데 걸을때 신발신을때도 소리가 날정도로 아프더군요.
정말 감사합니다. 이 영상과 지금의 빡빡이 형은 갭이 크지만 이런 이야기도 댓글이 있어야겠죠
유튜브로 병원보다 도움을 많이 받았습니다 감사해요 뭐 중간에 먹은 약국약도 효과가 좀 있긴하겠지만요
앙데나요 : 126kg 살빼려고 노력죽인데 족저근막염 때문에 죽겄읍니다
맛사지는 뱃살 때문에 꿈도 못꿈 ㅠ
적정 체중이 70정도인데 걸어다닐 떄마다 쌀 한가마니를 들고 다니니 미치겠음...
코로나 전에는 100kg정도였는데 최근 너무 살 찐 것 같아서 관리한다고 노가다 편한일 얻어서 나가고 그러는데
서있으려니 죽을거 같음... 가장 쉬운 서 있는 일인데, 그게 가장 힘듬... 아... 근데 벌써 그걸 2주 이상 하고 있음...
살 안빠짐... 먹을거 관리 하긴 하는데, 일 하면서 주변 어르신이 주는 음식 거부하는게 힘듬..
근육이 붙나봄, 나아지겠죠

[용 in 세브란스] 족저근막염 스트레칭 방법 두 가지!

용인세브란스병원 진료과별 홍보 영상 1-1편!

용인세브란스병원 재활의학과 이태임 교수가 족저근막염 치료 효과를 높일 수 있는 스트레칭 방법 두 가지를 알려드립니다!

#용인세브란스병원 #재활의학과 #이태임교수 #발클리닉 #족저근막염 #스트레칭 #발통증

-
"2020년 3월 1일 연세대학교 의과대학 (신축)용인세브란스병원이 개원합니다!"
g bm : 히어로인라이프에 파는거 기능형 깔창 쓰면 도움됩니다
배경애 : 선생님 간단하게 설명 잘 해주셔서 감사합니다. 해보니 엄청 시원하네요.♡
우도형 : 감사합니다 ᆞ마라톤 운동을 하는데 도움이 많이 되네요. 좋은 영상 잘봤어요 ~
homeowner : 좋은 정보 감사합니다 수고하셨습니다
DK LEE : 이거 백날 해도 안되요
한 만날 정도 하면 좋아질 수도

... 

#족저근막염

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,825건 3 페이지
게시물 검색