프로그래머종류

페이지 정보

profile_image
작성자대바기 조회 0회 작성일 2022-07-03 22:43:48 댓글 0

본문

프로그래머의 종류는 뭐가 있을까요?

수학선생님, 과학선생님이 있듯이
전문적인 프로그래머의 종류도 다양한데요.
대표적인 프로그래머의 종류에 대해 알려드립니다!

코딩에 대해 더 알아보고 싶다면!
코딩온 홈페이지: https://codingon.co.kr/#intro
코딩온 카페:; https://cafe.naver.com/codingon
블로그: https://blog.naver.com/spreatics2
카카오톡 채널: https://pf.kakao.com/_xfbxoej
스프레틱스 홈페이지: https://spreatics.com/#company_introduction

코딩온 홈페이지에서는 SW교육을 희망하는 학생에게 개인별 학습 수준을 고려하여,
맞춤형 진도 로드맵을 제공해, 원하는 진로로 나아갈 수 있게 코딩온에서 SW교육을 제공합니다 !!

#CODINGOn #코딩온 #coding #코딩 #파이썬 #c++ #java #코딩자동화 #프로그래밍언어 #컴퓨터언어 #코딩배우는이유 #인공지능 #AI #코딩교육 #SW교육 #코딩입문 #프로그래밍입문 #컴퓨터언어입문 #초등교딩 #중고등코딩 #성인코딩
은 : 응용 소프트웨어 개발자 데이터베이스 개발자 정보보안 전문가 빅데이터 전문가
김다혜 : 1:02

코딩/프로그래밍 개발자가 되고 싶으신가요? 어떤 분야가 있는지 정리해드립니다. (ft. 과학쿠키)

SEF 2020에서 “알고보면 다 다른 개발자, 나는 어떤 개발자가 맞을까?”라는 주제로 진행한 세션 영상입니다. 개발 분야에 어떤 것들이 있는지 넓고 얕게 다루어보았습니다. 소프트웨어 분야가 어떻게 나누어져 있고 어떤 일을 하는지 알고 싶으신 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.

영상을 올릴 수 있도록 해주신 SEF 네이버 커넥트재단 관계자분들과 과학쿠키 이효종님께 감사드립니다.

#개발자 #프로그래머 #소프트웨어 #코딩 #프로그래밍
박승현 : 진짜 저에게 너무 필요했던 영상인 것 같아요. 전공자인데 많이 고민하고 방황하고 있었거든요. 코딩을 주입식으로 공부해서 저런 개념이 머릿 속에 정리가 안됐었는데 이 영상을 통해 분야를 정해보는 계기가 된 것 같아서 좋은 영상 정말 감사합니다!!
Sarah : 02:15 개발 분야 5가지
(프론트/백엔드/데이터/임베디드/보안)
06:02 분야별 필요한 지식
22:57 내게 맞는 분야는? "직접 해봐라"
27:54~ 조코딩님 소개, 인터뷰,질의응답
임해리 : 아직 컴공 학부생으로서 개발자란 범위가 워낙 광범위하고 취업할 수 있는 분야도 다양해서 이와 관련해서 궁금한 것들이 굉장히 많았는데 이렇게 명료하게 여러 분야를 한번에 정리해주시는 강의 준비해주셔서 너무 감사합니다! 개인적으로 학과가 정보보안과 관련되어 있어서 이와 관련된 부분에 대해 설명하실 때 더욱 유심히 들었던 것 같네요 ㅎㅎ 항상 건강유의하시고 앞으로도 더욱 다양한 컴퓨터와 관련된 영상도 기대하겠습니다!
김바이올렛 : 최근에 막 관심이 생겨서 어떤 분야가 있는지 찾아보고 있었는데 친절한 알고리즘...
진짜 도움 많이 됐어요!
뭐 다 한번씩 공부하긴 해야겠지만 하고싶은 분야를 결정하는데 도움이 될거같아요
감사합니다!
강겨울 : 영상 올려주셔서 감사합니다! SEF 강연 라이브로 보고 싶었는데 시간이 애매해서 놓치는 바람에 아쉬웠거든요 웹, 앱, 게임, 보안 정도만 알고 있다가 임베디드에 관심이 생기네요ㅋㅋㅋㅋ

개발 분야, 얼마나 알고 계신가요? (feat. 진로 탐색 가이드)

여러분은 개발자로서 뭘 개발하고 싶나요?
개발의 세계는 정말 다양합니다
#개발자 가 되고 싶은데 어떤 분야를 선택해야할지 고민하시는 분들을 위해, 이번 영상을 준비했습니다!

오늘도 스마트한 IT 생활을 위해 "구독과 좋아요" 눌러주세요 ♥
심야 : 안랩 페이스북에 항상 올라오는거 보니 안랩에서 만든 것 같은데 IT 유투버 중에 보안프로젝트랑 여기가 제일 좋아요 가장 확실하고 쉽게 설명해줘서 좋습니다
장기석 : 말씀하신대로 정말 실력있는 개발자들은 특정언어에 집착하지 않습니다. 지금 만들어야하는 프로그램이 뭔지에 맞춰서 언어를 바꿔서 개발할수있는 수준인 거죠. 언어들 문법은 거즌 비슷하고 개념적인 것들이 추가되는거니까 아주 힘들진 않습니다. 이것들을 평소에 어느정도는 다 이해하고 있으면 필요할때 문법이야 배워가면서 프로젝트를 진행하면됩니다. 장인은 도구를 가리지 않는다는 말은 개발자들에겐 필수적인 덕목인것이죠 ㅋㅋ 물론 그래도 더 익숙하고 애정이 가는 언어는 한두개 있기 마련이긴 합니다.
김주원 : 며칠전부터 영상들 보고있는데 굉장히 잘 설명해주시고 유익한 내용도 많은 것 같아요. 감사드립니다~!
두더지잡기 : 와.. 굉장히 깔끔하게 분류해주신거 같아요. 좋은 영상감사합니다.
Summer : 완전 상세하게 알려주셔서 도움 많이 됐습니다. 국비지원 들어가기 전에 유튜브 강의들 참고하면서 파이썬, html 공부하고 있어요! 아직 넘 재밌습니다 ㅎㅎ

... 

#프로그래머종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,824건 3 페이지
게시물 검색