인성검사기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼주니어 조회 0회 작성일 2022-08-05 13:03:04 댓글 0

본문

[인적성]인성검사 100% 합격하는 방법(인성검사 공략법, 삼성 GSAT / 현대차 Hmat, SKCT, CJ AT)

안녕하세요. 취업예감 TV 히로와 면접술사입니다.

오늘은 인성검사 공략법을 살펴보겠습니다.
다들 인성에서 걸려 탈락하는 어이없는 경우를 겪지 않기를 바라며..

더 많은 자료는 블로그에도 가득 있습니다.
https://blog.naver.com/onthepaper_team

항상 응원할게요.
이낭낭 : 선생님! 혹시 요즘 불안함을 느낀다는 항목에 약간 그렇다라도 체크해도 괜찮을까요..? 최근 취준으로 불안함을 느낀게 사실인데 이게 정신적으로 약해보일까 걱정이 되어서요ㅠ
J Hyeweon : 컨텐츠가 무료임에도 불구하고 매우매우 훌륭합니다! 이제껏 봤던 인성 강의중에 최고였어요! 감사합니다!
ᄀᄌᄋ : 외향 반 내향 반 인간이라 왔다갔다 하다 부적격 나올까봐 걱정 한가득이었는데 강의 들으니 마음이 놓입니다ㅠㅜ 주말에 필기시험 있는데 꼭 합격하고 싶습니다 감사해요!
Volka : 영상 감사드립니다. 많은 도움이 되었습니다^^

혹시 직무관련 인성검사 관련해서(해당 기업은 공기업입니다)
- 나는 전문적인 일보다 여러가지 일을 하고싶다 (일이 전문적이기도, 순환근무라 여러가지일을 하기도 합니다)
- 나는 안에서 사무일을 하는것이 현장에서 지휘하는 것보다 중요하다고 생각한다.
- 일반 사무보다 밖에서 뛰는 영업업무를 더 해보고싶다 (실제 제가 지원하는 기업에서 둘다 합니다)
등 해당기업에서 두 가지 모두를 하는 것이고, 저도 둘 다 하고싶고, 중요하다고 생각되는 문항이라면 어떤 걸 골라야할까요? 정답이 없으니 그냥 하나 컨셉잡고 그 하나로 똑같이 밀고 나가는것이 좋을까요?
루이스 : 질문 종류가 다 같다고 생각했는데 이제 보니 인성, 상황, 개념 등 여러가지로 나눌 수가 있네요... 감사합니다

인성검사 반드시 합격하는 방법 (신입+경력 모두 해당)

서류, 면접 잘 보았는데 생각지도 못한 인성에서 떨어지는 경우가 점점 많아지고 있습니다. 기업에서 인성검사를 강조하기 때문입니다. 인성검사는 시중에 나와있는 책..등을 믿지 마세요오늘 말씀드리는 이 논리 하나만 이해하시면 인서검사는 떨어질 수가 없습니다. 현재 목상태가 좋지는 않습니다. 지난주에 명절이라고 쉬어서 영상을 늦게 올리는 것은 예의가 아니라고 생각해서 1.1배속으로 편집하여 영상을 드립니다. 감사합니다.

#인성검사 #인적성검사 #인성검사팁 #인적성팁 #인성검사합격방법 #인성검사노하우 #인성문제있어 #통계 #인재상 #신뢰도 #타당도 #영점사격 #이근 #이근대위 #가짜사나이

기사출처http://news.mk.co.kr/v2/economy/view.php?year=2018\u0026no=602933http://www.consumerwide.com/news/articleView.html?idxno=36479https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=gksrkekrgkwl\u0026logNo=221264655190\u0026proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2Fhttp://m.shr.kr/bbs/board.php?bo_table=column\u0026wr_id=8
종합소득세 : 찐대리님 영상 정말 감사히 봤습니다! 영상을 보고 궁금한 점이 생겼는데 하나만 여쭤봐도 될까요? 인재상에서 패기과 협력에 집중하려 하는데 괜찮은 선택일까요? 그 경우에는 위 2개 인재상은 '매우 그렇다', 나머지는 '그렇다'로 해볼 생각입니다.
고고 : 안녕하세요 선생님! 좋은 영상 감사합니다.
질문이 몇 가지 있는데요, 시간 있으실 때 꼭 답변 부탁드립니다!

질문 중
1. 이득을 취하기 위해서 아첨할 수 있다.
- (보통이다)
2. 회사의 이익을 위해서는 규칙을 어겨도 괜찮다. - (전혀 아니다로 대답)
3. 남에게 설득을 쉽게 당하는 편이다.
4. 관습을 존중한다. - 현실에 안주하는 듯한 류
5. 나를 지지해줄 사람이 필요하다, 나는 평균적인 사람이다(평범하게 살고싶다 등)

위와 같은 질문에도 답이 정해져있을까요?
어떤 식으로 풀어나가는 게 좋을지 궁금합니다!

좋은 영상 정말 감사드립니다!
답변 기다리겠습니다!
Kim : 안녕하세요! 올려주신 좋은 영상들 덕분에 취업준비에 큰 도움 받고 있습니다. 정말 감사드립니다☺
댓글들도 읽어보고 서칭도 해보았는데 해결되지 않는 점이 있어 염치불고하고 이렇게 질문드립니다.
답변주신다면. 그 은혜 평생 잊지 않고 마음 속 깊이 간직하며 살아가겠습니다.

(1~7 로 답하는 문항이지만 읽기에 편하시도록 O, X 로 표기하였습니다)

1. 계획성관련
계획이 틀어지면 스트레스를 받는다. X / 매일 일기를 쓴다 X
항상 계획대로 행동한다. O / 즉흥적으로 행동하는 일이 거의 없다. X
>저는 계획적인 사람이지만, 계획이라는 것은 변경되는 경우도 있고, 변경에 따라 즉흥적으로 행동하는 때도 있습니다. 그리고 일기는 매일 쓰지 않습니다.
다른 문항에서 계획적이라고 답변하고 위 문항에서 솔직하게 답변해도 괜찮을까요?

2. 규율관련
정해진 방식을 따르는 것이 좋다 O / 규율에 얽매이는 것을 싫어한다 O
> 정해진 방식은 따르는 것이 좋다고 생각하고, 규율에 얽매이는 것(다소 부정적인 뉘앙스)은 안좋다고 생각합니다만, 상충되는 개념같아 어떻게 답해야 할지 모르겠습니다.

3. 견해관련
다른 사람은 쉽게 믿지 않는다O / 사람을 잘 믿는 경향이 있다 X
친구의 말에 따라 나의 견해가 종종 바뀐다. X
>다른 사람은 쉽게 믿지 않고, 논리적인 근거가 없다면 제 의견은 쉽게 바뀌지 않습니다. 하지만 협업과 소통에 있어 문제를 일으킬 수 있다고 판단될까요?

4. 정돈관련
설거지는 모아두었다가 한번에 한다O / 내자리는 항상 정돈되어 있다.X
>솔직하게 답변해도 괜찮을까요?

5.그 외
산보다는 바다가 좋다O / 나는 저녁형 인간이다X
>이런 문항의 경우 질문의 의도가 궁금합니다!

긴 질문 읽어주셔서 정말 감사합니다..ㅠㅠ
링히쥬 : 선생님 안녕하세요 :) 좋은 영상 만들어주셔서 덕분에 기초적인 갈피를 잡았습니다. 저는 이번에 공기업 인성시험을 치는데 저번에 한 번 인성탈락한 적 있는 기업입니다 ㅠㅠ 재도전이라 이번에 긴장이 많이 됩니다ㅠㅠ
이 기업의 인재상이
1.융합인-다양한 분야에 유연하게 반응
2.전문인-글로벌스탠다드 목표 노력
3.배려인-타인 존중하며 공동체 발전에 기여
이렇게 세가지 인데요, 느낌상 유연성/창의성/협동인 것 같은데 .. 전문성이나 창의성이 맞을까요?
정확히 어떤쪽으로 컨셉을 잡고 가야할까요?
한 번 탈락의 고배를 마신 곳인지라 잘 준비하고싶습니다. 답변주시면 감사드리겠습니다 :)
JiMin Kim : 좋은 영상 너무 감사합니다 찐대리님:) 덕분에 막막했던 취업준비에 큰 도움이 됩니다!! 한가지 여쭤볼게 있어 글 남깁니다.
AI면접 인성검사에서 매번 보는 문항인데,

보기: 매우그렇지않다-그렇지않다-그렇지않은편이다-그런편이다-그렇다-매우그렇다

1. 사회적으로 성공하여 높은 지위에 오르는 것은 나의 목표 중 하나이다.
2. 나는 다른 사람보다 뛰어나다고 생각한다.
3. 나는 존경받을만한 사람이라고 생각한다.
> 댓글에 답변해주신 것을 읽어보니까 1.2.는 성취/도전정신 항목으로 보면될 것 같은데, 3.의 '존경'이라는 표현이 너무 거슬려서요 ㅠ 찐대리님은 이 3가지 질문에 대해 뭐라고 답하실 것 같으신가요?

5. 때로는 거짓말도 필요하다고 생각한다.
6. 비위를 맞추기 위해서는 가식적인 모습을 보일 수도 있다고 생각한다.
> 두 문항이 신뢰도를 위한 문항인지 준법 항목인지 헷갈립니다...뭐라고 답하는 것이 맞을까요?

이랜드에 들어가기 위한 인적성검사 문제풀이~ [투데이JOBS 2000513]

#그곳에가고싶다
#직무적성
#인턴
#업무수행
#체리피커
#곽인경
JS Kim : 마지막문제, "거짓"인거같은데 해설좀 ...
김또깡 : 왜케 아나운서 쪽을주냐

... 

#인성검사기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,840건 1 페이지
게시물 검색