간단떡국

페이지 정보

profile_image
작성자여의도목장갑 조회 5회 작성일 2021-06-23 19:18:21 댓글 0

본문

"간편떡국" 라면처럼 끓이는 떡국 ** RICE CAKE SOUP** [상어이모]

안녕하세요?
오늘은 제가 자주 해먹는 떡국인데요~
드셔보신분들은 좋아하시더라구요~
☆떡국의 양이 늘어난다고 참기름과 계란양을 마구 늘리시면 안되어요~ㅎㅎ
4인분까지 이대로 해주셔요~참기름반스푼 계란1개

재료: 떡국떡/계란 /김가루/파다진것/참기름/소금/참치액(없을땐맛소금)
일리아 : 참치액 대신 멸치액젓 가능하겠죠ㅋㅋ
임영옥 : 넘간단하니 즣네요
승리 : 친정엄마가 가래떡을 주셔서 어떻게 해야할까 고민하던 차에
떡국을 만들어야겠다는 생각이 들었어요~
8개월차 새댁이라 뭐 할수있는게없어서 떡국 영상을 찾던 중에 정말간단해보여서 따라해봤습니다.
참치액도 없어서 그냥 빼고 했는데
진짜진짜 거짓말안하고 맛있었습니다!

다른분들이 뭐라해도 앞으론 이렇게 끓이려구요 !!

남편도 감칠맛이 왜 나는거지? 하면서 맛있게먹었네요! ㅎㅎㅎ
행복한 저녁을 선물해주셔서 감사합니다!
왈왈 : 참치액이 없다면 어떡하나요ㅠㅠ
강Martha : 상어이모 요리법은 번거롭지 않고 담백한 게 특징이시라 제 취향에 꼭 맞아요
제가 미처 몰랐던방법 배워가니 고맙습니다

떡국 레시피 Rice Cake Soup, Tteokguk : 간단버젼으로 만드는 자취생의 떡국 끓이기!

곧 설날인데 알바나.. 학원이나 기타 등등의 이유로 가족과 함께 설을 보내지 못하는 분들이 계시다면...
간단하게라도 떡국상 차려먹는 걸로~!
자취생 버젼으로 간단하게 떡국 만드는 방법이에요 :)

재밌게 봤다면 ✿좋아요 \u0026 구독하기✿
·인스타그램 @hannureong
·이메일 drea_min_g@naver.com
녹차마루 : 이렇게 먹으면 싱거운데
animong 007 : 물4컵 라면스프 채썬김치 떡.. 간장이나 피쉬소스로 마무리간
예예 : 지금 먹을라하는데 파가 없어요 ㅠㅠ 냉장고 다뒤져도 어디로 사라졌는지 모를 파... 파없으면 씹히는 느낌없어서 별론데 ㅠㅠㅠ 파 없이 해도되겠죠 ...? 걱정입니다
신영만 : 꼭 국간장으로 해야하나요?
이풍풍 : 사골국물은?

이렇게 쉬웠어? 정말 쉬운 백종원 떡국 만들기 [램블]

365일 언제라도 좋지만, 새해에는 뭐니뭐니해도 떡국이죠? 간단하게 끓여 뜨끈하게 새해 기분낼 수 있는 백종원 떡국 맛있게 끓이기 레시피 소개할께요. ^^

♥요리재료(2인분, 계량스푼:15ml)
떡국떡 400g, 소고기(국거리) 150g, 물 800ml, 계란 2개, 대파 25g, 참기름 1T, 식용유 1T, 국간장 1T, 다진마늘 1/2T, 액젓 1/2T

♥만드는법
① 떡국떡과 소고기는 흐르는물에 휑궈 준비하기
Tip.떡국떡이 딱딱할 경우 물에 10분이상 담궈 불려주세요
② 대파 어슷썰기, 계란 풀기
③ 팬에 식용유, 참기름, 소고기 넣고 핏기가 없을때까지 볶기
④ 물 200ml, 간장 넣고 끓여, 끓기 시작하면 물 600ml 넣고 끓이기
⑤ 떡국, 다진마늘, 액젓 넣고 끓이기
⑥ 풀어 놓은 계란 넣고 끓기시작하면 대파 넣고 한소끔 끓여 완성
Tip. 동영상을 보시면 이해가 쉬워요!

♥여러분~ 채널을 구독해주세요! http://goo.gl/IaTmJj
똑순이 : 떡국물시꺼먼네
뽀뽀미 : 김가루는?
이찬희 : 두부도 떡국에 들어가면 맛있는데요.
유라헬 : 액젖은어떤거죠?
강유 : 감사합니다 !

... 

#간단떡국

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,455건 1 페이지
게시물 검색