서울스드메

페이지 정보

profile_image
작성자나르 조회 1회 작성일 2021-11-27 19:18:01 댓글 0

본문

스드메 BEST업체 추천! 2021년 결혼 트렌드는? | 현직 웨딩 플래너가 말하는 업계 비하인드 스토리

하이 빕스! :)

화정플래너님께 궁금한 점이 있으신 분들은
댓글로 달아주세요!
답변이 가능한 선에서 직접 답변을 해 주시기로 손가락 걸었답니다!

후반부에 풀샷 카메라가 꺼지는 바람에 화정님 원샷만 녹화되었어요.
시청에 지장을 드려 죄송합니다! ㅠㅠ

다음엔 구독자 이벤트로 돌아올게요!
기대해 주세요!!!!

전화정 플래너 인스타그램
: https://instagram.com/jhj_8798

-
https://www.instagram.com/ashley_ravvit/
- 애슐리 인스타그램

mooakiss@gmail.com
- 애슐리 e-mail
애슐리 : 화정 플래너님의 댓글 이벤트를 종료합니다. :-) 문의사항이 있으신 분들은 전화정 플래너 인스타 그램으로 DM문의 주세요!
Songgg : 저는 에이바이봄에서 진행했는데 메이크업은 물론이고 헤어도 원하는스타일을 말씀드렸더니 찰떡같이 해주셔서 예쁘다는 칭찬도 많이듣고 너무 만족도 높았어요
김대리의 똑똑한 결혼생활 : 현직 플래너님이 최근트렌드로 얘기히니주니까 더믿음가고 도움이 많이 될것같네요
박소영 : 와 메이크업상담 추가금 처음 들어보는데 너무 치사하네요ㅜㅜ저도 상담할까말까 고민중인데 추가금을 받는다고 하면 안할것 같아요!

플래너님의 솔직영상 너무 재미있어요~~! 들어본 업체도 있다는 것만으로도 조금씩 알아가고 웨딩공부? 잘하고 있구나 하는 생각이 드네요~ 영상도 열심히 챙겨봤어요!

-촬영가봉 앞두고 있는데 샵에서 악세사리나 웨딩슈즈같은것 말고도 소소하게 챙겨달라고 해야되는 것들이나 팁 있을까요??!
알러지 : 플래너님 솔직하고 너무 좋으신것 같네요!! 혹시 항목별로 동행/비동행 정하는게 가능한가요?? 드투때는 비동행, 본식가봉때 동행 이런식으로요..!

결혼준비 시작할 때 이걸 모르면 호구열차 급행 탑승각 | 웨딩박람회, 웨딩플래너 진실을 알고 시작하자구요

하이 빕스!
애슐리야요!

저번에 너무 짧다는 원성이 있어서
이번엔 많은 내용을 담으려고 노력했띠요

호구열차에서 얼른 내릴 수 있도록
애슐리가 알려드릴게요!!!!

물론 어떤 것을 선택하든 빕스들의 마음이고
선택 이후에도 하나, 하나 잘 알아보고자 결정하려는 의지만 있다면
끝까지 현명하게 잘 준비해 나갈 수 있다고 믿어요!
저는 불안을 조장하는 것이 절대 아니고,
올바른 정보를 드리기 위해 늘 노력하고 있습니다.

*동행 플래너가 스튜디오에 동행하는지는 업체마다 정책이 다릅니다.
보통 3회 동행, 풀동행으로 나눠지는데요,
풀동행 플래너는 전 과정을 동행합니다.

https://www.instagram.com/ashley_ravvit/
- 애슐리 인스타그램

mooakiss@gmail.com
- 애슐리 e-mail
박희수 : 저는 올해 12월예신입니당 비동행으로 컨설팅 받앗는데 비동행한이유는 그냥 낯가림이 심해서 같이 다니기 좀 그랫어요 워킹은 또 자신없엇어요ㅠ 그래서 드메는 알아서 예약은 다해주시고 문자로 몇시예약햇다고 다알려주셔서 오히려 편하더라구용 컨설팅 딱 한번 플래너분 보고 상담햇는데 가기전에 드레스랑메이크업 스타일만 정해가니 딱딱 해주셔서 좋앗어용 올해부터 드레스,메이크업가격이 오른다고 컨설팅업체에서 얘기해주셔서 그냥 작년12월에 드메 상담예약해버리고 계약금걸어서 작년가격으로 컨설팅가격 받앗습니당ㅎㅎㅎ
위풍당당그녀 : 애슐리님 고급정보 감사해요~♥️
스드메에 이미 플래너님 수수료가 들어있다니 오늘 처음 안 사실이네요~
정말 동행플래너도 사람 잘만나야 하는것 같아요ㅠ...!! 여러가지 꿀팁 감사합니다~ 박람회 진짜 공감되네요~괜히 초반에 여러군데 비교한다고 갔다가 몰라서 가계약 여기저기 걸고 환불도 못받았었는데;; 좀 웨딩에대해서 잘안뒤에 어딜가도 호구안되고 똑똑하게 할 수 있는거같아요 진짜ㅠㅠ
이오성 : 웨딩박람회 예약하고 ㅠㅠ 바로 플래너라는 사람한테 전화와서 상담받았는데.. 이 영상 먼저 보고 움직일걸 그랬네요 ㅠㅠㅠ 이 영상 보니까 박람회를 가야하나 말아야하나 고민이에요 ㅠㅠ 이런 정보들 공유해주셔서 정말 감사해요!
욤욤 : 결혼 일년앞두고 이제 막 준비하고있는데 진짜 도움되는거같아여!! ㅠㅠㅠ 꿀팁 감사합니당
리버가든 : 애슐리님영상넘 잘보고있어요!! 전 배우지망생인데 영상감독이라하시니 넘반가운거있죠..ㅎㅎㅎ 어제첨봤는데 오늘까지 쭉 찾아서 보게되네요 ㅎㅎ영상이넘 유익한게 많아요 :)♥ 감사합니다 !

결혼 비용 얼마나 들까? 식장, 스드메, 스냅 등 결혼식에 드는 비용 총정리

안녕하세요 임모스입니다!
오늘은 제가 결혼준비를 하면서 느꼈던 '결혼식 평균비용'을 정리해보았습니다. 웨딩홀 비용부터 스드메, 맞춤정장, 스냅 등...모든 비용을 하면 얼마가 나올까요?

참고로 영상에서 말한 비용은 절대적이지 않으며 제가 느낀 주관적인 평균비용임을 알려드립니다!

BGM :

문의 leemmos11@gmail.com
형통한사슴 : 결혼 준비하시느라 바쁘실텐데 이렇게 참고하기 좋게 정리해서 영상 올려주셔서 고맙습니다 임모스님!!
저도 결혼하고싶은 여자가 생긴다면 진지하게 고민해야할 주제이기에 이번 영상은 따로 목록에 저장해놓고 두고두고 참고할게요. 그리고 행복을 위해 돈 쓰는게 돈의 본질이라고 생각합니다.
일생의 한번을 위한 플렉스, 잘 소비하시고 축의금으로 다 회수하시길 바래요~~
신영 : 와 막연하게 궁금했던것들 정리해주셨네요ㅎㅎ 감사합니다
Raffe Zi : 결혼식 준비 비용이 생각보다 더 어마무시하네요ㄷㄷ
20 ULSAN : QQQ영상 보다가 결혼비용 영상까지 보게되네요 감사합니다 ? 결혼도 축하드려요 ㅎㅎ
조혜주 : ㅋㅋㅋ정말 은연중에 현실적으로 얼마인지 궁금했는데 재밌게 잘 봤습니다!

... 

#서울스드메

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,670건 3 페이지
게시물 검색