신한수채화

페이지 정보

profile_image
작성자아키라 조회 11회 작성일 2021-11-27 23:23:06 댓글 0

본문

수채화물감 파레트에 짜는 방법(feat 신한수채화물감)

오랜만에 수채화물감을 파레트에 짜는 방법에 대해서 알아보겠습니다.
저번 보다 좀 더 자세한 팁이 되었으면 좋겠어요 ^^

#그림그리기 #수채화 #수채화기초 #취미미술 #초보 #화방넷페인터즈

☆ArtSJ를 만나는 다양한 채널☆
✔️ Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCuX4ADtTNZ9mOj4CeJfrKcw/videos
✔️ Instagram : https://www.instagram.com/art_sj_/
✔️ Naver TV : https://tv.naver.com/artsj

☆ArtSJ ArtShop☆
✔️ 네이버스토어 : https://m.smartstore.naver.com/sjartshop

--------------------------------------------------------------------------------------------
COPYRIGHT ⓒ 2019 ARTSJ ALL RIGHTS RESERVED.
저작권자와의 협의 및 동의가 없는 영상의 사용을 금합니다.
--------------------------------------------------------------------------------------------
* ArtSJ의 컨텐츠는 간접광고를 포함합니다.
* 본 영상에 사용된 제품은 화방넷에서 제공받았으며, 지극히 개인적인 후기임을 밝힙니다.
* 본 영상에 사용된 물품을 구매하실 때에는 가격비교를 잊지 마시고, 합리적인 구매 하시길 바랍니다. ^^;
* 이 곳에 표시된 일부 상품의 인터넷 주소링크에는 추천인 코드를 포함하고 있으며, 이 링크를 통해 구입하시게 되면 제가 소정의 댓가를 보상받습니다. 구입하는 분께 비용이 부담되는 것이 아님을 알려드립니다. 감사합니다.( Some of links have an affiliate code, if you purchase products with links I will receive a commission, but no additional cost to you. Thank you!)
HS Song : 12:12 당황하는 모습보고 시청하던 나도 당황^^ 물감 짜는 법 잘 배우고 갑니다
김경화 : 잘 보고갑니다 ㅎㅎ
ArtSJ Studio : 아 ㅋㅋ 이거 지금 알았어요 죄송해요 ㅋㅋㅋ 알려주셔서 감사합니다
ArtSJ Studio : 감사합니다 ^^

수채화의 기초 수채화 물감 짜기 물감짜는 법 물감짜는 순서 신한 전문가용 수채화물감 20색과 30칸 파렛트!

#기초그리기 #물감짜기 #초등미술 #아동미술 #취미미술

(** 1080 화질로 보셔야 화면이 잘 보입니다!!!!!)
* 준비물 : 신한 전문가용 수채화물감 20색, 파렛트 30칸, 매직

그리기의 가장 기초적인 부분을 모아모아 알려드리는 '아이 앤 드로잉' 입니다!

오늘은 수채화의 기초! 물감짜기!
물감 짜는 영상을 가지고 왔는데요.

1. 물감을 추가로 짤때 어떤색을 짠건지 기억이 안나 불편했다.
2. 옆칸의 물감과 섞여서 색이 이상하게 나와 힘들었다.
3. 파렛트를 닦고 남은 물들이 물감칸으로 들어가 속상했다.

이런 분들은 제 영상을 보시면 그림을 그릴때 좀 더 편해질 수 있습니다!
물감 이름 못 외운다고 좌절하지마세요!

이 영상 이후에 붓은 어떻게 잡아야 되는지,
물감은 어떻게 섞고 어떻게 헹궈야 되는지,
또 도구 보관은 어떻게 해야하는지!

재료에 대한 기초부터 차근차근히 알아보는 영상을 올릴 예정입니다.

기초가 끝나면 우리도 수채화 물감과 여러가지 재료들로 멋지게 작품을 완성해 봅시다. ^^!

여러분이 편-안 하게, 자신있게 그림을 그리게 되는 그 날까지 '아이 앤 드로잉' 이 함께합니다!

ㄴ구독, 좋아요, 알림 버튼은 필수필수!
ㄴ질문 및 요청사항은 댓글, 인스타, 메일로 남겨주세요 ^^

★ 인스타그램(instagram)
ㄴ https://www.instagram.com/i.n.drawing
★ 이메일(e-mail)
ㄴ maseong@outlook.kr

*효과음
-Thanks to, Mark DiAngelo
From: http://soundbible.com/2067-Blop.html
아이앤드로잉 I&Drawing : + 신한 물감 30색 기준 물감짜기 문의가 있네요!
물감 30색+파렛트 35칸 기준으로 참고자료를 급히 만들어 놨습니다.
필요하신 분들은 동영상 더보기 란에있는 제 이메일로 연락 주시거나, 인스타그램 DM으로 문의 주시면 자료 공유해 드리도록 하겠습니다^^
쎄요이 : 와 저 물감짜는 영상 넘 좋아해요.. 파렛트 사서 그림따라그릴 준비해야겠어요 ㅋㅋ 좋은 영상 감사합니다!
6:09 1번물감짜기 시작
내새낑우쮸쮸 : 몽마르아트32색 선물받아서 팔레트를 55칸짜리 샀습니다 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼핏 짜는방법이 있었던거같은데 미술배운적이없어 잘 몰라서 배우러왔습니다... 감사히 공부하겠습니다...
Jin Kim : 겨울에 물감을말리려면 알아두어야할점들이있나요?
한울 : 선생님 혹시 물감 브랜드 달라도 섞어써도돼나요??

수채화 물감 유통기한, 신한 물감, SWC물감 소개,

안녕하세요.

혹시 수채화 물감의 유통기한이 궁금하셨나요?

이번 영상에서 간단히 소개해 드립니다. 신한 전문가용 물감 swc, 20년전 물감과 현재 물감색감의 비교, 농도차이를요.

조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다! 즐거운 수채화시간 되세용!!
유유 uulavie : SWC는 아니지만 22년 잠들어 있던 신한 전문가용 물감으로 팔레트 만들어서 연습하고 있어서 정말 궁금한 주제였는데 이런 영상을 올려주셨네요 :)
과립이 심해서 더 좋은 물감이랑 비교해보고 싶은데 실력을 키울 때까지 참고 있어요
미디엄이 분리된 물감이 있기도 한데 연습용이라 그냥 쓰고 있구요
긍정퐈웡 : 안녕하세요~! 혹시 튜브안에 굳어버린 수채물감은 어찌 써야할까요?
뭐해 : 선생님 요즘 swc랑 예전 신한수채화랑 물감 퀄리티 차이 나나요??
허정원 : 저두 20년넘은 유화물감 구입해봣어요
뚜껑이 밀봉이 잘된건 쓸만햇어요
어떤건 기름을 마르면서 알갱이같은게
생겻드라구요
캔퍼스에 사용해봣는데요 모래 알갱이처럼
또돌또돌하게 표현되드라구요 ㅎ
결론은 오래되도 기법에따라 사용하는데
아무런 지장없다!입니다^^
오늘리뷰 좋아요 시청잘햇어요^^
미술과외Painting with Debbie Kim : 아~ 그렇쿤요. 수채화물감 22년이라.. 신한거 좀 작은 물감 튜브인가요? 좀 오래되면 물감 짤때 작은 덩어리들이 있구, 기름같은 액채랑 물감과 분리되서 나오거든요. 그런데, 사실.. 작업하는데는 무리 없을거에요. 좋아하시거나 자주쓰는색 swc나 다른 물감 낱개로 한번 사용해 보시는것도 좋을것 같은데요? 주로 레드계열색이 발색력이 더 좋아서요. ☺️

... 

#신한수채화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,299건 1 페이지
게시물 검색