아이변비에좋은음식

페이지 정보

profile_image
작성자곤드레 조회 3회 작성일 2022-01-12 23:29:51 댓글 0

본문

[스윗한닥터] # 9편 | 똥 안싸는 내 아이, 변비해결책은?

#스윗한닥터 #한성호교수 #변비

며칠째 똥을 못 싸는 우리 아이, 약이라도 먹여야 하나요?
똥 싸는 게 싫어서 밥도 안 먹으려고 하는데 어쩌죠?ㅠㅠ
어른뿐만 아니라 아이에게도 지긋지긋한 변비!
그 해결책을 스윗한 닥터가 알려드립니다!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

귀에 쏙쏙~ 알기 쉽게 재미있게
휴대폰 속, 손에 잡히는 의학 상식
스윗한 닥터 지금 구독하세요!

[제작 : 미디어지음]
못생긴펭귄 : 좋은 정보 감사합니다
저희집 세살아기가 참는변비로
고생하고 있는데ㅠㅠ
많이 알아가네요
송지현 : 익은바나나도 변비에 안좋나요?
행복천사 : 도움이되어요감사드립니나
돼통령TV왓썹 : 굿
곰돌이의겜세상 : 굿굿굿굿

소아 변비가 이렇게 무서운 *질환*이였다구요??!!

구독과 좋아요 부탁드립니다!

오늘은 변비에 대해서 미약하지만 열심히 촬영을 해봤습니다.

변비도 질환입니다! 꼭 잘 관리해서 건강을 챙기자구요!

#소아변비 #변비 #소아장염
지구 반바퀴 : 처음으로 교육 영상에 덧글 달아볼 만큼, 이론에서 배운 것 외에 새로운 내용을 많이 배웠고, 도움이 많이 되었어요. 마지막에 쉬운 비교 설명 해주신 부분 너무 좋았습니다! 유익한 영상 감사드려요 ♡
권향은 : 유익한 강의 감사합니당~어른도 따라하면개선될거같아요 오늘도 홧팅
선셍이 : 선생님 너무 감사해요 ㅎㅎ 이제 세돌 넘은 아이가 야채는 절대 싫다고 거부하고 ㅠㅠ 변비끼가 있어서 배아프다고 자주 이야기하는데 도움되는 영상 너무 잘 봤습니다
김경애 : 영상 감사합니다
자세한 설명에 많은 도움 받았습니다
변비약을 장복해서 장의 크기를 줄여야 된다는
말씀
많은 도움 되겠습니다
복 많이 받으세요
서정연 : 와아~~선생님 속이 시원해요~
5세 손주를 돌보는데 변비때문에 스트레스만땅 노이로제예요ㅠ
변비를 해결해 보려고 안해본짓이 없는데 한계가 있더라구요.
안그래도 아이주치의 선생님께서 변비약을 3개월에서 6개월까지 먹이라고 하셨는데 약먹는것 자체가 부담스러워서 먹다말다를 반복하고 있었어요.
왜 장기복용을 해야하는지 핵심을 말씀해 주셔서 속이 시원합니다.
똥통이 늘어나 있는상태이니 약을 계속먹으면서 똥통 크기를 점진적으로 줄여나가야 한다..맹목적으로 약을 먹이려니 찜찜해서 계속 먹다말다를 반복하고 있었네요ㅠ
프룬쥬스도 먹였는데 배가아프대서 그것도 안주고 있네요ㅠ
오늘로 변 못본지 6일째랍니다ㅠ
아오 징그런녀석..ㅠ
변비약 4일동안 오전공복에 먹였는데 끙끙대기만 하고 변을 못보고 있어요.
안그래도 오늘 관장약을 살짝 넣어볼까 생각하던중 선생님 영상을 보게 됐습니다.
궁굼증 답답증이 일시에 해결됐어요.
너무 감사드려요.
올해 좋은일 만땅하시길 바랍니다~~~~^^

대부분 모르는 변비 해결법, 변비에 좋은 음식 따로 없다.

이 영상은 변비로 고민하시는 분들에게 도움이 되는 영상입니다. 변비로 고생하는 많은 분들이 변비를 질병이라 생각하지 못하고 스스로 음식이나 약물 치료를 하다가 큰 병을 놓치기도 하고 오히려 변비가 악화되기도 합니다. 이 영상은 변비가 있을 때 어떻게 해야 하는지 진단부터 치료까지 차근 차근 쉽게 알려 드립니다.
지나지나 : 늘 유용한 정보 감사드립니다~
seok초원 : 선생님!
그 동안 몰랐던 부 분에 대해 많은 도움이 되었습니다
고맙습니다
속편한TV : 타임스탬프 - 시간을 클릭하고 원하는 내용을 바로 보세요.
변비 왜 문제인가? 0:00
잘못 알고 있는 변비 0:57
흔한 변비 원인 2:57
검사가 필요한 변비 3:50
변비에 좋은 음식 따로 없다. 변비 음식 치료 5:32
변비에 절대 해서는 안되는 2가지 7:21
변비는 질병이다. 8:50
Youlia Park : 유익한 정보 감사합니다! 양배추가 좋다고 많이 먹으려 했는데 뭐든지 적당것 먹는게 답 같네요 . 변비는 내가 치료해야 할것처럼 생각했는데 질병이니 병원에서 치료를 하는것도 도움이 될것같네요 .
자축전 : 과일이 섬유소가 생각보다 적은걸 알았습니다. "해조류 섭취+운동"을 늘려야 겠네요..좋은정보 감사합니다.^^

... 

#아이변비에좋은음식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,724건 3 페이지
게시물 검색