두부데우기

페이지 정보

profile_image
작성자타요 조회 6회 작성일 2022-01-15 23:18:12 댓글 0

본문

두부를 대박 맛있게 먹는 비법!! 고기없이 만드는 초간단!! 초스피드!! "꿀맛 두부김치" 만드는 법❤️ | 도시락반찬

이제 곧있으면 김장철입니다.
한해동안 먹고 남아있던 신김치를 맛있게 변신시키는 요리를 소개합니다.
바로 두부김치인데요,
재료는 맛있는 묵은김치와 두부면 충분하답니다.
이 재료들을 이용해서 간단하고 손쉽게 맛있는 요리를 해서 드셔보세요 ^^

자세한 설명은 동영상을 참고해주세요
재료소개는 더보기를 클릭해주세요
Help others by translating the Korean caption into another language:
http://www.youtube.com/timedtext_video?v=dYatXniNTMo\u0026ref=share

[재료]
배추김치 1/4쪽(꼭 묵은김치나 신김치로 하셔야 제맛이 나요)
두부 1모
식용유 2T
고춧가루 1T
설탕 1T
쇠고기다시다 ½t
마늘 1T
참기름 1T
양파 1/4쪽
대파 ½대

*계량도구를 사용하시는 것이 좋습니다
Tbsp: Tablespoon(15ml)
tsp: teaspoon(5ml)
1컵(C)= 200ml

▶이 영상은 ‘딸을위한레시피’에서 제작하였으며, 저작권법의 보호를 받고 있습니다.

#쉬운요리 #반찬 #김치
강우연 : 아주 맛있게 잘 먹었습니다^^
보편적인 엄마가 해주시던 맛있는 김치볶음이에요! 쓸데없이 뭐가 많이 들어간다고 더 맛있는게 아닌거 같아요
최소한의 재료로 간단히 하는게 정말 엄마가 해주던 그런 맛인거 같아요
레시피 감사합니다
로저테일러 : 음식을 대체로 깔끔하게 만드시는것 같아요. 저도 고기 넣은 것보다 이렇게 만드는게 좋더라구요.
흑설탕- : 와.....이거 진짜....여러분...해드세요....꼭이요...맛의 퀄리티가 달라요..김치랑 두부만으로 이런맛이 나네요....저는 다시다뺐는데 빼도 맛있네요...오늘도 감사합니다...❤️
JE KIM : 자취하면서 부터 혼자터득한(?)레시피랑 너무 비슷해서 좋은 거 같아요.
고기넣고 어쩌고 하는 레시피는 사실 맛을 떠나서 담백하게 먹고 싶을 때 별루라..
진짜 엄마가 해주는 레시피 같아서 구독하고 갑니다~
빛나리 : 고기없이 만드는 법 찾았는데 쉽고 좋네요~! 감사합니다^^

수분은 쫙~ 양념은 쏙 배는 두부! 간편한 3분 조리법! [만물상 282회] 20190222

초 간단 두부 써는 방법\u0026 양념 쏙 배는 두부로 변신!
[만물상_282회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201300027.cstv

두부 데칠 때 참기름으로 고소함을 더한 백종원 '두부김치' 레시피 | [집밥백선생 : 이웃집레시피] Tofu Kimchi

참기름을 한방울 넣어줘야 두부의 풋내를 잡는다고?
후딱 해먹기 딱 좋은 두부김치 레시피!

#집밥백선생 #백종원 #이웃집레시피 #KFOOD
------------------------------------------------------------------
▶[Olive K-FOOD] 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120193898?from=youtube
------------------------------------------------------------------
Chae Juhee : 1. 채소 및 고기, 김치 손질
- 채소(양파, 당근, 고추 등) 두부크기에 맞춰서 썰기
- 고기와 김치도 적당한 크기로 썰디

2. 두부 데치기
- 두부가 충분히 잠길만한 크기의 냄비에 물을 넣고 두부를 데침 (통으로 데쳐도 좋고, 썰어서 넣어도 좋으나 부스러질수있으니 주의)
* 참기름 1방울정도 넣어주면 good

3. 고기 김치 볶기
- 삼겹살을 기름을 두르지않은 팬에 한층 깔고 튀기듯이 구워줌 (목살의 경우 식용유를 살짝 두르고 튀기듯이 구워줌)
- 기름이 충분히 나오면 설탕 반숟갈
- 적당히 튀겨졌을때 물 반컵 (고기에 충분히 양념이 베도록)
- 양념(고춧가루 1스푼반, 다진마늘 1스푼, 진간장 3스푼반)을 넣어줌
- 간이 적당히 벨 때 썰어둔 김치를 넣고 볶음(물기있는게 싫다면 센불에 볶아준다)
- 아삭하게 볶은 김치 위로 양파와 당근 볶음 (양파와 당근은 살짝만 익으면 된다)
- 파와 고추 투하후 불을 끄고 잔열로 볶아준다
- 참기름을 넣고 마무리해준다

4. 마무리 세팅
- 데친 두부를 적당란 크기로 썰어서 접시에 담고 깨소금살짝
- 볶은 김치를 담는다
챰튜브 레시피 : 들기름 넣어도 향긋하니 좋더라구요ㅋ 다이어트할 때 합리화하며 먹을만한 술안주로는 아주 최고
Sun H : 집밥 백선생에서 나온 요리들 전부 한번씩 올려줬으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ 맨날 요리 참고하려고 검색하면 ㅈ같은 네이버 병크터지는 이모티콘 도배된 글이랑 뿌슝빠슝 유튜브밖에 안나와...
레시피도 맨날 '백종원 xxxx' 이라해놓고 지들 맘대로 요리해놓고선 백종원레시피는 제스타일이 아니네요 ㅠㅠㅠ(이모티콘) 이러니 검색하다가 속터짐
무적탑쥐 : 꼭 해먹으셈
진짜 존맛탱이고
밖에서 이마넌주고 사먹는것보다 더 마싯음
Ki Ryung Ryu : 소주에다가 두부김치 한점과 같이....카~아....ㅜㅜ 먹고싶다....

... 

#두부데우기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,688건 1 페이지
게시물 검색