영재시험

페이지 정보

profile_image
작성자로또의신 조회 3회 작성일 2022-01-15 23:28:06 댓글 0

본문

영재원생이 말해주는 영재원 합격비법 | study서영

#09년생 #영재원생 #공부브이로그 #공부타임랩스 #아이패드필기 #아이패드필기asmr #스터디플래너쓰는방법 #모트모트 #뫁뫁 #아이폰언박싱 #아이폰xr #아이폰xr언박싱 #서울대의대 #내목표는의대 #책상소개 #데그크투어

안녕하세요! 서영입니다. 재밌게 보시고 구독과좋아요 알림설정까지 부탁드려요!

지민 님과 디스컾입니다.

민주 님과 디스컾입니다.

반모 받지 않고 있어요
선플 부탁드려요
둥근말투 on!
나이 : 12살
최고 공부시간 : 10시간
편집기 : vllo프리미엄
필기구 : 스타빌로 스윙쿨, 시그노 노크식 0.38, 끝
인스타그램: https://www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0OjE4MTE4NzEzMzQwMTQ0NjQ4?igshid=pysxpa9fih41\u0026story_media_id=2413988796967194228

오늘도 재밌게 보셨다면 구독과 좋아요 알림설정까지 많이많이 눌러주세요!
안녕히 계세요(꾸벅)
Diane Lee : 09년생 친구네요...ㅠㅠ 저는 이제 고등학교 올라가는 05년생이에요. 무심코 들어오게 되었는데 어린 나이임에도 불구하고 계획을 세우고 열심히 실천해나가는 모습이 너무 대견한 것 같아요 이대로 흔들림 없이 쭉 정진하면 어느새 더욱 멋진 사람이 되어 있을거에요 정말 대단합니다
예림 : 저도 지금 교육청 영재원 지원했는데 이 영상이 많은 도움이 될 것 같아요!!
정말 감사합니다!!♥♥
study 단유자 : 팁 감사합니당 대단해요..ㅠㅠ
부산픽시채널 : 부산 시영재입니다 내일 영재원 수료증 준비로 총괄평가를 치는데 너무 떨리네요,,,! 영상보고 총괄평가 내용은 아니지만 시험팁도 알고 넘 감사합니당
밥톨 Baptol : 저도 수학영재원 들어가려고 고민하는데 어렵지 않다니 조금 안심이 되기도 하고 많은 도움되었어요^^감사해요~♡

영재교육원 영재성 검사, 영재원 창의적 문제해결력 시험 막판 준비(4년차 영재교육원생, 엄마표로 준비!)

초등 영재교육원 영재성 검사, 창의적 문제해결력 시험의 막판 준비에 대해 말씀드립니다.

아이가 초등 영재원을 지금 당장 준비하지 않아도 미리 알아두시면 좋을 겁니다.

[영상 구성]
1. 막판 영재성 시험 모의고사까지 사용한 교재
2. 영재교육원 시험 대비 모의고사 시험지 만드는 법
3. 영재원 모의고사 보는 방법과 채점 시 꼭 해야 할 것

[이 교재를 다룹니다,]
- 안쌤의 steam + 창의 사고력 과학 100제
- 영재 창의력 샘
- 영재성검사 창의적 문제해결력 모의고사,
- SW 정보영재 영재성검사 창의적 문제해결력 모의고사
- 창의탐구력 과학 1031
- 영재사고력 수학 1031

* "구독"하시려면 여기를 누르셔도 됩니다! : https://bit.ly/3hcjRJZ
* 강연과 협업 문의: skyssammom@naver.com
* 스카이쌤맘 블로그: “스카이쌤맘과 평범한 영재 행복이” https://blog.naver.com/skyssammom

#영재원준비
#초등영재교육원
#교육청영재교육원
#대학부설영재교육원
#초등영재원
#영재교육원합격
#영재원합격
#초등영재교육원준비
#안쌤100제
#과학영재
#수학영재
#융합영재
#영재원생
#과학영재원
#수학영재원
#정보영재원
#융합영재원
smile lee : 안녕하세요.
영상으로 귀중한 정보를 이해하기 쉽게 얘기해주셔서 감사합니다.
오랜 외국 생활 후 영재교육원 지원은 이번 처음입니다. 현재 6학년이고 중1 수학영재에 지원하여 곧 영재성검사 및 창의적문제해결력 시험이 있습니다. 수학부분 지원인데 수학문제가 전체 시험 중 몇문제 혹은 몇퍼센트나 나오는지 알 수 있을까요?
영어하브루타,릴리 TV : 영재원에대한 체계적인정보 감사합니다~ 항상 좋은컨텐츠올려주시네요♡
이효진 : 진짜 도움 많이 되네요. 감사합니다
HS K : 늘 귀한 정보 알려주셔서 감사합니다~
YE KIM : 정말 세세하네요...
행복이는 이미 대입을 많이 경험한 것 같아요. ^^;;; 많은 입시(?)경험을 하고 있는 것 같아요.
그래서 저는 영재원을 전혀 생각하고 있지 않지만,
우리나라의 입시들이 어떻게 진행되고 시험 준비를 어느 정도 준비해야하는지 어느 정도 체험할 수 있는 것 같아요.
그것도 성공적인 경험을 경험해보게 되어서 도움이 많이 됩니다. 감사합니다. ^^

IQ 164 41개월에 방정식 마스터! 역대급 영재 백강현 모음집 I 영재발굴단 (Finding Genius) | SBS Story

영재발굴단에 출연해 큰 사랑을 받은 백강현 군~ 역대급 영재 백강현 군의 활약을 모아왔습니다!

#영재발굴단 #영재발굴단다시보기 #영재발굴단레전드

▶ Hompage : https://www.sbs.co.kr/tv/culture
▶ Subscribe SBS Story : https://bit.ly/2Othu8e
지민호 : 수학적으로만 천재가 아니고 그냥 지능자체가 모든방면에 천재네.
틴틴 : 똑똑한것도 똑똑한거지만 애가 왤케 귀엽고 이쁘게 말하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 웃고있는거나 통통한 볼이나 새는 발음으로 또박또박 말하는게 너무 귀엽고 사랑스럽다ㅠㅠㅠ
Helen-Surrey EBSbooks : 영재가 아니라 천재네요. 세계 역사에 남을 자랑스러운 한국의 위인이 될 것 같습니다. 무엇보다 이 예쁜 아이가 몸도 마음도 건강하고 행복하게 많이 웃으며 잘 성장할 수 있도록 지혜로운 어른들이 잘 지켜주어야겠습니다! 응원하겠습니다.^^
다연 정 : 얼굴은 아기인데 표정은 이미 모든 걸 이해한 듯한 어른 표정..

진짜 천재가 나타났다 심부름 할 때 나온 다른 애들은 그냥 반복학습으로 익힌 암기왕들 이었고 강현은 천재.
블루 : 수학적 사고방식이 뛰어나고 감수성도 동시에 풍부한게 정말 대단한 아이네요. 커서도 쭈욱 지식적으로나 마음적으로나 성장해서 본인이 원하는 일을 하면서 즐겁게 사는 강현이가 됐음 하네요 ㅎㅎㅎㅎ

... 

#영재시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,688건 1 페이지
게시물 검색