바이오 노트북

페이지 정보

profile_image
작성자폰지기 조회 5회 작성일 2022-01-17 19:28:53 댓글 0

본문

11년전 153만원인데 성능은 쓰레기? Sony 바이오 P 시리즈 VPCP115KK 리뷰, $1300 11 years ago, but garbage performance?

한때 장미빛 미래를 꿈꾸다 몰락한 UMPC 그리고 넷북. 그래도 이들이 있었기에 그 시절이 즐겁지 않았나 싶습니다. 예전의 신기하고 앞서 나갔던 기기들에 대한 리뷰 시리즈로 이번시간에는 11년전 153만원으로 출시된 소니의 VAIO P 시리즈의 마지막 제품 VPCP115KK에 대해서 알아보겠습니다.

이전 UMPC 리뷰
고진샤 SH :

mBook M1 :

원믹스 3 :

챕터
00:00 인트로
03:07 외부 리뷰
06:36 디스플레이 리뷰
07:23 분해
09:21 윈도우 7이 설치된 기본 사양 리뷰
13:23 윈도우 10 설치
15:06 유튜브 테스트, 영상 재생, 디아블로 2 플레이
17:33 오피스 사용 및 발열
18:52 루분투 실행
20:08 마무리

#소니바이오P #소니VaioP #VPCP115KK #UMPC #넷북
Kevin Bhasi : (14:35) It was a problem with lots of Sony Vaio models, Sony didn't keep the drivers and utilities on their website, so the vintage PC community tries to create images of the hard drives, SSDs, and recovery CDs in order to preserve the original software.
Felix DX : O su maquina
EXODUS : From Paris
Hawaiian G:\ : 저도 10년 전에 바이오를 썼습니다. 당시 유일하게 블루레이 odd가 달린 랩탑이어서... 그거 사고 몇 년 안돼서 소니로부터 떨어져 나갔더군요...
수라패왕고화산 : 예전 친구늠이 들고 다니던...
그때는 엄청 좋아보였는데
한마디로 "격세지감"이네요.
오늘도 좋아요 꾹! 잘~보고 갑니다.

노트북 업데이트가 안될때 - SONY VAIO SVE151J11P

#노트북 #업데이트 #안될때 #SONY #SVE151J11P #SSD #업그레이드

배경음악
Audio Library is the safest YouTube channel dedicated to promote vlog no copyright music, royalty-free music and creative commons music for content creators · http://bit.ly/Join-the-family
Su : 동영상 잘 봤습니다...^^ 울산 화재 있던날 유일하게 밤새 실방하시는 거 봤는데... 엄청 춥고 피곤하셨을 텐데 감기는 안걸리셨는지요?
항상 건강하세요... ^^
박한재 : 동영상 노트북과 동일하 e시리즈를 갖고 있는데 추억이 있는 물건이라 계속 사용하고 싶은데 부팅이나 응답속도가 너무 느려져 있네요 ssd와 램을 추가해서 업그레이드 하고 싶은데 비용이 얼마나 들런지 답글 좀 부탁드려요 감사합니다
엑손 : 좀 추워서 두꺼운 옷입고 밤새 방송했는데요. 시청감사드리구요. 걱정 해주셔서 감사합니다

20년전 삼성과 소니노트북 PCG-211B 의 기술격차 ㄷㄷㄷ(feat. 국뽕주의)

뒷광고 이런것 아닙니다. 오해 없으시길..
우연히 입고된 소니 20년 노트북 보고서 영상을 만들다보니..
국뽕으로 흘러간듯 싶구요. 불편하신분들은 3분 30초 까지만 봐주셔요

소니노트북 PCG-211B 와 삼성 센스 640 모델입니다.
도저히 같은 시대의 노트북이라고 할수없을정도의 기술격차를 보여주네요

저의 주관적인 견해가 들어간것 같아서.. 그냥 재미로만 봐주시구요

수리업자입니다. 국내 대기업 제품 수리하면서 항상 자부심을 갖고 일하고 있네요..

악플은 되도록 삼가 부탁드려요.

다음으로 소니노트북 분해해서 내부 공개합니다.

감사합니다.
----------------

경기도 용인시 수지구 상현동 수지로64 피엘테크

010-3746-7484

https://blog.naver.com/pltech9

https://blog.naver.com/dusgud7
원펀맨두잇 : 와... 20년 전... 저렇게 격차가 있었는데....이야.... 진짜 같은 시대 노트북인가??? 싶지만... 지금은 완전 역전 되었긴 하죠!! 마지막 멘트 들으니 마음이 짠해지네욤!! ㅎㅎ
IT기기 덕후로써 이런 기기를 볼 수 있는 것 자체가 넘 즐거웠네요!!
파파papa : 아.....소니 바이오 노트북 정말 다시생각해도 참잘만들었다고 생각되네요 그당시 소니 바이오 노트북은
가격이랑 아이모션웹캠 내구성만 제외하면 디자인이랑 성능에선 정말 밀리지않았는데 2014년쯤에 소니가 바이오 매각했다는것을 들었을때 정말 슬펐던 기억이..ㅠㅠ 그래도 바이오주식회사가 남아있어서 다행이네요 최근에는 신제품도 나왔다고도하고 옛날에는 국내에도 일본제노트북이 파는곳이 많았는데 이젠 다 망해서 중고나 일본쇼핑사이트에서 밖에 못구하네요
에사카 : 진짜 소니 리즈땐 지금 애플 구글보다 규모나 기술력도 컷던 시절이엿죠 재가 초등학교때 PSP게임기 인대 인터넷도 되었고 유튜브 스카이프도 있엇죠 Ps2시절때 소니 기술이 진짜 대단햇죠 여다음으로 애플 삼성이 소니빠엿다는게
마이돌 : 일본제품은 타블렛은 아니고 스위블(swivel)이라고 모가지돌아가는 기기를 칭하는 거에요..당시에도 타블렛제품은 지금도 의미가 별차이없지만 휴대성상관없이 디스플레이에 손이든 펜이든 터치되는 것만 의미해요.

삼성도 이지프로라고 mips cpu쓰는 8인치 스위블기기를 내놓았죠. 터치되는 버전도 존재. 최고의 워드머신(일반 AA건전지3개를 배터리로 돌리다니)
서피스RT가 지금은 최고의 가성비워드머신이지만
문!도 : 소니 노트북의 저 카메라는 정말 괴랄하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
과거의 소니는 특이한 시도를 많이 했던걸로 기억합니다.
1998년 초소형 노트북 pcg-c1이라던지 클리에 PDA라던지요. (목돌아가는 폰은 얘가 거의 최초였죠???)

... 

#바이오 노트북

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,688건 1 페이지
게시물 검색