초등 2학년

페이지 정보

profile_image
작성자숙제하고놀지 조회 2회 작성일 2022-05-18 17:47:56 댓글 0

본문

초등교사가 말하는 새학기 2학년 준비 사항

새학기 초등 2학년들이 준비해야 될 사항들을 학습 측면과 생활 측면으로 구분하여 자세하게 설명합니다.
진&헤일리 : 유투브에 대치동이나 강남 초등교육 영상은 많은데 이렇게 보통의 학교에 대해 알려주는 영상은 별로 없어요 진짜 현실적인 준비에 필요한 영상이 있어서 좋네요
파란동화나라 : 쌤 영상 너무 듣기좋네요 멋지시고 재미있어요~ 완벽발음ㅋㅋㅋ이미 알고있거나 지루할법한얘기도 영상으로 재밌게 풀어주시고 쌤 영상찾아보게되네요~
귀에 쏙쏙박히는말투와 집중시키는영상 앞으로도 기대할께요 부담갖지마시고 처음처럼만!! 화이팅입니다!
유희의 제페토 : 학교 선생님들이 하시는 유투브 싹 다 보고있는데 선생님 영상이 최고에요!
그 이유
1. 핵심을 명확히 전달.
2. 구구절절, 미사여구가 없어 좋음.
3. 편집 효과 적절하여 집중 유도.
4. 꼼꼼한 1대1 상담.
5. 적용하면 성공 가능성이 가장 큼.
(주변에 초등 부모들이 다양하게 있는데 그분들의 말씀도 적용)

앞으로도 화이팅~^^
Kate Iv.W : 개학까지 한달여 남은 지금 선생님 영상 복습해봅니다. 실질적인 정보라 정말 유용하네요. 감사합니다.
요나☆ : 선생님 얘기를 들으면 정리가 잘 되는 것 같아요
아이와 함께 긴 봄방학을 잘 보내야겠어요
감사합니다^^

초등 2학년 아이들의 특징, 신경써야할 과목, 방학 중 해야할 공부, 학교생활의 특징 등을 알아봅니다.

[슬기로운초등생활]의 운영자 이은경선생님은 공립초등교사로 15여년간 근무했으며 [초등매일공부의 힘],[초등6년이 아이의인생을결정한다], [그렇게초등엄마가된다], [참쉽다초등학교입학준비], [참쉽다사이판에서한달살기] 등 자녀교육서의 저자입니다.

[슬기로운초등생활] 오디오클립(고민상담)
https://audioclip.naver.com/channels/1812
[슬기로운초등생활] 네이버카페(교육자료 공유)
https://cafe.naver.com/happyschool12345678
[슬기로운초등생활] 네이버포스트
https://post.naver.com/bobguelt

강연요청 메일 bobguelt@hanmail.net

#초등2학년공부법#초등2학년공부습관#초등2학년겨울방학공부
☆제이뮤라☆
J's Music is my life : 늘 듣고 있는데 처음 글 남겨요 저희 아이는 이제 3학년 올라가는데 늦지 않았다고 생각하게 해주셔서 감사하고 있어요 1, 2학년 동안 제 공부를 시작해서 저 스스로도 적응하느라 오늘 말씀처럼 2학년에 긴장을 많이 늦추고 지냈던 것 같아요. 이번 겨울방학 알차고 즐겁게 보내서 아이에게 행복한 기억이 많이 남을 3학년을 함께 만들어 보고 싶어집니다. 악플과 심리적인 고민들 속에서도 늘 성실함으로 또 단단함으로 한결같은 모습 보여주셔서 좋은 귀감이 되네요 오늘 아침도 힐링 받고 갑니다. 작가님도 좋은 하루 되세요~♡
김세 : 항상 선생님 영상 보면서필요한 부분 배워가고 써먹기 위해 메모하며 보고 있어요^^오늘 주제는 이제 2학년 올라가는 아들을 두고 있는터라눈이 번쩍 뜨이는 주제네요^^항상 좋은 강의 감사합니다!!
vsso_ssov : 선생님~늘 영상 잘 보고있습니다♡
스스로 여름방학계획을 짜봤던지라 겨울방학계획도 짜려고 하는 예비초2 첫째옆에서 저도 같이 2020년 계획도 짜보았답니다아직까지 감사하게도 꾸준히 하고있는 독해,연산도 계획에 들어있어서 학습 습관 잡는데에도 도움이 될 것 같습니다더 챙기고 신경쓰며 같이 자라나겠습니당♡
이카에라 : 늘 영상 잘 보고있는 예비초2 맘 입니다. ^^ 이번 겨울방학 때는 글씨와 영어 노출 중점적으로 해야겠네요. 감사합니다~^^
본격적인 싸움, 따돌림 등의 친구관계의 트러블이 시작되는 시기라고 하시니 긴장되네요..
그럴 경우의 지혜롭게 잘 넘기는 노하우가 있다면 소개 부탁드립니다.
초통령민쌤_school : 영상 잘 보았어요~학습 능력이 좋은 아이들은 활동을 빨리 끝내고 책을 읽으며 시간을 채우거나, 친구와 떠들거나 둘 중 하나가 되는 것 같습니다. 작가님 자녀분처럼 수업을 지루해하는 아이라면 남는 시간에 그림을 그리거나 책을(만화책X) 읽으라고 하는 편이 최선책일 듯해요.

[#유퀴즈온더블럭] 나 지금 2학년이니까 내 말 잘 들어라~ 초등학교 1학년들을 위해 학교생활 조언을 담은 책을 써준 2학년 자기님들 귀엽고 야무져서 심장 아파ㅠㅠ | #샾잉

#유퀴즈온더블럭

요즘 뜨는 핫클립, 지금 생성 중! #샾잉
▶ 샾잉 최신 콘텐츠 보러가기 : https://www.youtube.com/c/샾잉ing

▶ 샾잉 인스타그램 바로가기 : https://www.instagram.com/sharp_ing/

... 

#초등 2학년

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,382건 3 페이지
게시물 검색