정교사

페이지 정보

profile_image
작성자톰과제리 조회 1회 작성일 2022-05-19 05:43:24 댓글 0

본문

[#블랙독] ※눈물주의※ 계약직에서 정교사가 되기까지. 면접이 아닌 학생들에게 선생님으로 인정받은 서현진 | #Blackdog | #Diggle

#블랙독 #Blackdog #Diggle

※눈물주의※ 계약직에서 정교사가 되기까지. 면접이 아닌 학생들에게 선생님으로 인정받은 서현진

기간제 교사가 된 사회 초년생 고하늘(서현진 분)이 우리 삶의 축소판인
‘학교’에서 꿈을 지키며 살아남기 위해 고군분투하는 이야기

12월 16일 (월) 밤 9시 30분 첫 방송 / 매주 [월, 화] 밤 9시 30분 tvN 방송

Let's giggle, :Diggle!
SsBb : 그래도 둘중에 한명이라도 붙이지;; 임용이 쉬운것도 아니고.. 진짜 간절히 원하는 학교에 원서넣고 시험보고 면접까지 다 봤는데 결과 보니 적격자 없음이라고 하면 실제로는 얼마나 허탈할까
담덕 : 현실을 너무 리얼하게 반영한 블랙독
선아 : '한번 안아주면 안돼요 ? 저 6년동안 되게 힘들었는데..' 라는 말이 슬프네요ㅠ 교무부장선생님을 보고 선생님이 되고싶다는 생각을 하고 학교에 왔는데, 학생때와는 다르게 더이상 어리광도 피울 수 없고 선생님으로서 책임감있게 일해야하고 혼자서 6년동안 버텨야했던 상황이.. 거기에 선생님들 라인 눈치보면서 생활하는데 하늘쌤보고나서부턴 가장 동경하던 쌤도 본인을 안좋게 봤으니 힘들었을거같아요..ㅠㅠ
에에에에엥? : 진짜 너무했다 6년동안 기간제 심지어 모교야 ; 다른 사립학교라면 이미 선생님 되고도 남았을텐데.. 너무 잔인하네
eriya yu : 선생님 하면서 공부하는게.... 진짜 진짜 대단한거임......

충격적..! 대치동 사립고등학교 교사 이렇게 뽑힘.(사립임용팁)

이제 곧 사립학교에서 정교사 티오들이 나올 시기이네요~
2년동안 사립학교 지원도 많이하고 시험도 많이 본 사람으로서 할 이야기가 많았는데 드디어 하게 되었습니다!!
저같은 경우는 강남 8학군 학교의 최종 면접까지 두번 남게 되었습니다..

비록 합격자의 이야기가 ㄷㅓ 도움이 되지만 최종탈락자로서도 할 이야기가 많았기에 제가 느낀 점들을 이 영상에 집약해서 담았습니다!
사립임용준비에 도움 되시길 바래요‼️
사립이든 공립이든 우리의 목표는 결국 교사가 되는 거니까요

아무튼 오늘도 시청해주셔서 감사드리고 다음엔 면접 질문 연습 영상을 올려드릴게요
Thanks for watching

사립 정교사 채용시험 불합격

유쟈YUZA : 안녕하세요 :) 생물 유전 공부법 찾아보다가 우연히 블로그 보고 여기까지와서 다 봤어요 ㅎㅎ 항상 노력하시는 모습이 존경스럽니다 :)
유전 이해안되는부분도 많고 여전히 어렵지만 ㅜㅜ 덕분에 꿀팁 많이 배웠습니당 감사합니다 ㅎㅎ 올해도 좋은일만 가득하시길 바랍니다 :)
티티티 : 물화생지에 올려주신 자료들 정말 많은 도움이 되고 있습니다 ㅎㅎ 이미 교사가 되셨지만 다시 꿈을 위해서 노력하신 모습이 정말 멋지네요!! 정말 고생하셨습니다 ㅎㅎ(점수 부럽습니당..저두 올해 저 점수를 목표로 !!!!)
graT park : 선생님 올려주신 자료덕분에 이번에 성적 많이 올라서 1차에도 합격하였습니다
비록 최종에서 아쉽게 탈락하였지만
올해도 선생님 자료 감사히 활용하겠습니다
감사인사를 꼭 전하고 싶어 이렇게 댓글 달게 되었습니다~
선생님의 도전하는 모습이 저에게도 도전이 됩니다
올해도 선생님의 교직생활, 도전을 응원합니다!화이팅!!
이뮤 : 무엇인가를 계속해서 바라고 끊임 없이 도전한다는 자세만으로도 너무 멋진 거 같아요 저도 덕분에 도움 많이 받았습니다 항상 감사하고 응원할게요!
쪼꼬맹zzokko : 현재에 멈추지 않고 도전하시는 모습 정말 멋지세요~! 올려주시는 영상들이랑 자료들로 많은 도움받았습니다^^

... 

#정교사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,382건 3 페이지
게시물 검색