식당개업순서

페이지 정보

profile_image
작성자떡상가즈아 조회 1회 작성일 2022-05-22 01:42:57 댓글 0

본문

예비창업자,예비사장님을 위한 영상1편_창업준비 서류, 등록 절차 등(보건증, 위생교육수료증,영업신고증,사업자등록,주류구매카드?)

#창업준비 #창업준비서류 #예비창업자

안녕하세요 연남동 광텐더입니다.

다시 코시국이 되어...손님이 뚝 끊겼네요.

시간이 많아 유튜브를 열심히 해보려고합니다.

예비창업자,사장님을 위한 첫번째 영상입니다.

창업시 필요한 서류, 등록절차 등을 정리해보았습니다.

1. 보건증
2. 위생교육수료증
1)온라인 수강(한국외식업중앙회) http://www.ifoodedu.or.kr/
2)한국외식산업협회 https://www.kfoodedu.or.kr/
3. 영업신고증
4. 사업자등록증
5. 주류구매카드 / 사업자카드
6. 포스기 임대/구매
7. 코스트코 비지니스 회원

문의사항은 댓글로 문의주시면 빠르게 답변드리겠습니다.

좋아요 구독 부탁드려요

스마트스토어(바텐더 용품)
https://smartstore.naver.com/e_b

블로그
https://gwangtender.tistory.com/
https://blog.naver.com/ljk0821

인스타
개인계정 : https://www.instagram.com/gwangtender/
연남동 바결 계정 : https://www.instagram.com/bar_Gyeol/
harrygu : 정말 필요한 영상 너무 감사합니다 담에 마시러 갈게요 !
이지훈 : 와!!! 정말 찾고 있던 필요한 내용들인데 정리까지 갓벽하게 해주셔서 진짜 고맙습니다 선생님 ㅜㅜㅜㅡㅜ 번창하십쇼!!!!!
삐삐삐삐삡 : 진행상황 순서대로 빠르고 쉽게 설명해주셔서 감사해융 ;) 다음편도 기대하겠습니다 ㅋ
굿띵즈 : 말씀을 참 잘하시네요! 화이팅입니다! 혹여나 나중에 창업하게되면 다시 봐야겠어요!^^
딛고성공 : 정말 감사합니다 !! 영상 잘봤습니다 사장님 ㅎㅎ

백종원이 초보들에게 건네는 7가지 충고

#백종원 #장사이야기 #창업 #비즈니스

성공한 후에 그 뒷이야기를 쓰는 것은 쉽습니다.
하지만 식당을 창업하고 운영을 한다는 것은
결코 쉬운 일이 아닙니다.

제가 실패에서 깨달은 식당 창업 전에
반드시 고려해야할 7가지가 있습니다.

저의 시행착오를 통해 여러분들이
실패를 최소화하고 시간을 아끼시길 바랍니다.

(참고 : 백종원의 장사 이야기)

[뼈아대] 유튜브 채널:
https://www.youtube.com/c/뼈아대

★[체인지그라운드]를 구독해, 매일매일 자기성장, 자기계발, 동기부여 콘텐츠를 간편하게 받아보세요.

[체인지그라운드] 유튜브 채널:
https://www.youtube.com/c/체인지그라운드

[체인지그라운드] 페이스북 채널:
https://www.facebook.com/changeground/#

[인생공부] 팟캐스트:
http://www.podbbang.com/ch/14189

[체인지그라운드] 광고 문의 :
info@changeground.com
신사임당 : 요즘에 느끼기엔 식당뿐만 아니라 모든 것이 자신과의 싸움인것같습니다 ^^
life ithing : 20살 식당 알바 하면서
창업 이게 쉬운일이 아니라고 생각은 하지만
그래도 다른사람이 맛있게 식사 해주시는게 너무 행복하기에 창업 생각 중입니다 백종원 선생님 항상 존경합니다
이른아침TV : 창업 전 반드시 고려해야할 7가지
첫째, 사장은 먹는 것을 좋아해야 한다.
둘째, 내 가게에 와준 손님에 대한 한결
같은 고마움을 느낄 줄 아는 마음 가짐이다.
셋째, 학벌/자격증은 우선순위가 아니다.
넷째, 창업은 실전 경험을 충분히 쌓은 후에 해라.
다섯째, 메뉴는 너무 새로운 것을 해서는 안된다.
여섯째, 음식 만드는 과정의 표준화다.
일곱째, 인내심은 성공의 어머니다.
강명실 나를 찾기 : 식당뿐만아니라 장사는 정말 ~~ 저희는 근성과 성실로 27년을 견디면서~ 남탓하지 않고 자신을 냉정하게 되돌아보고, 세탁업에 대한 자부심.자긍심으로 견뎌낼 수 있었습니다. 지금은 너무 행복하고 감사하죠~~^^ 자영업하시는 모든 사장님들의 노고에 진심으로 박수쳐드리고 싶습니다~~ 사장님들 모두 대박나시고요~~ 건강 잘 챙기시면 좋겠습니다~~^^‍♀️
경북청년창업지원센터 : 요식업은 그만큼 관심이 많고 수요도 있지만, 절대절대 쉽지 않은 창업인 것 같습니다. 모든 창업자 분들, 힘내셨으면 좋겠습니다! :)

소자본 식당창업 반드시이렇게 하셔야 합니다. 절대 망하지 않는 식당 창업 비법을 공개합니다.

1년에 18만개의 식당이 문을 닫고 5년안에 창업 한 식당 80퍼센트가 문을 닫는 대한민국.

이런 시장에서 가장 중요한 노하우는 살아남는 방법입니다.

오늘은 절대 망하지 않는 소자본 창업의 비법을 공개합니다.

혹시 소자본 식당 창업을 준비중이시라면 정말 중요한 내용이니 꼭 끝까지 시청하시고 실천하시기 바랍니다.

아래 링크는 제가 운영중인 블로그입니다.
https://blog.naver.com/e2236/222555503471

식당 운영 및 샵인샵 도입에 도움이 되는 이야기가 많으니 참고 하시기 바랍니다.

임사부에사 운영하는 브랜드가 궁금 하시면 냉면장인 임사부 홈페이지를 방문 하시면 됩니다.
https://limsaboo.com

[냉면장인 임사부] 홈페이지에 상담 문의를 남겨 주시면 연락 드리도록 하겠습니다.

영상을 보시고 궁금한 사항이 있으시면
상담 이메일 : fnbhero@gmail.com 또는
상담전화 : 010-3420-1981 로 연락주시면 됩니다.


채널 운영자 소개

배달음식전문 개발자 겸 샵인샵 회사의 대표 임정훈입니다.

음식 만드는 일을 롯데호텔에서 시작해 20여년 동안 스쿨푸드/동성식품/포세카/플라잉볼/셀렉토커피/현선이네등의 프랜차이즈 메뉴 시스템 개발 컨설팅을 해왔습니다.

2020년 여름 샵인샵 전문 회사인 (주) 에프엔비히어로를 설립하여 냉면장인 임사부 / 하노이 응우엔 쌀국수 / 동경에서 만난 매운 라멘과 돈카츠 / 셰프와 한의사가 함께만든 건강하고 맛있는 죽 등 고객에게 신뢰 받는 샵인샵 브랜드를 만들어가고 있으며 이미 전국 300여개 매장이 저희와 함께 하고 있습니다.
혜정 박 : 오늘 처음 영상을 보는데...제딸이 배달식당을 하려고 준비중인데 유트브를 보다보니 맘이 답답해서 글올려봅니다. 완전 생초짜라 두렵기도 하고..
안광수 : 항상 잘보고 많은 도움되고 있습니다.
저는 안산에서 2년째 개인브랜드 배달전문 갈비찜, 김치찜 운영중이며 이번 7월에 시흥 목감 조그만 동네에 파스타매장을 개인브랜드로 창업 운영중입니다.
이곳에 반가운 임사부냉면이 있어서 맛있게 배달시켜 먹었습니다.
식당운영이 점점 어려워지는걸 느끼는 팬으로서
앞으로도 좋은 내용으로 식당 하시는분들께 많은 도움 부탁드립니다.
감사합니다.
김미찌아빠 : 항상 마음에 와닿는 말씀 감사합니다 ~~^^❤❤
이 연 : 좋은정보 감사합니다
청국장 생 : 안녕하세요~!
영상항상 감사드립니다!

혹시 제가 즉석판매제조가공업으로 가게를 하나 차리려고하는데, 건식주방으로 하려고합니다 영업허가가 날까요?

시골이라 LPG가스를 사용할텐데 가스필증도 필요할까용?!

... 

#식당개업순서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,382건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.forestryfair2019.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz