핸드폰대리점개설

페이지 정보

profile_image
작성자드론레이싱 조회 2회 작성일 2022-06-24 13:59:59 댓글 0

본문

핸드폰 판매점 창업? 방법, 수익구조,현실적인 생각 (10년차 영업사원의 조언)

제가 핸드폰 관련 영상을 올리다 보니
핸드폰 판매점을 운영하는게 아닌가 싶어서 핸드폰 판매점 창업을 어떻게 생각하는지 문의를 많이 하십니다.
저는 판매점 운영자는 아닙니다만 그 판매점과 거래를 하는 영업사원입니다.
10년정도 영업을 해오면서 많은 것들을 느꼈지만
이제 막 시작하시려는 생각을 가지고 계신 분들을 위해 털어 봤습니다

#핸드폰판매점#창업방법#수익구조#현실적인생각
당근당 : 요즘 워낙 인터넷이나 성지 구매가 많아서 일반 오프라인 매장이 경쟁력이 있을까 궁금합니다. 그리고 대리점이랑 판매점은 뭐가 더 낫다고 보시나요?
미니TV : 사회 초년생 입니다 어렸을때부터 핸드폰 창업이 꿈이였고 핸드폰 가게에서 2개월정도 일을 해봤고 악덕이라 나왔는데 어느정도 모인 자금이 있어서 한번 도전해 볼까하는데 주로 sns나 동네 영업뛰어가며 해볼예정입니다 보통 번화가에 차리는게 잘되나요 아니면 영업점이 별로 없는 동네에 차리는게 잘될까요 ? 사전승낙을 받으면 기기를 받을수있는 고정거래처가 생기는건가요 ?
국보경호 : 혹시 사전승낙서 코드 받을때 보증보험금도 거나요??
김김 : 판매점 두곳에 일했었는데
제가 있던곳은 악덕이더라구요
물론 전체는 아니겠지만
제가 있던곳은
직원들이 팔게되는 인센티브를 일부 떼먹는 사장들이 있더라구요
적게는 만원대부터 크게는 몇만원까지ㅋㅋㅋㅋ
그래서 다시는 일을 안 하게 되더라구요
그냥 이건 일부겠지만요
서쪽의큰 곳에 가자 : 혹시 수익은 개통건수로 얻는것인지 궁금합니다. 그런데 개통을 취소하더라도 수익이 남는건지 궁금해요

다른건 몰라도 휴대폰판매점 창업은 절대하지마세요 40대 자영업 백수

다른건 몰라도 휴대폰판매점 창업은 절대하지마세요 40대 자영업 백수

자영업이라게 전문기술이 없다면
창업해서 성공하기가 정말 힘드네요.

잘 버시는 분들은 축하드리고 힘드신분들은 힘내십시오
싱어송마케터 : 그렇군요~~몰랐던 내용이네요^^
좋은내용 감사해요~
한프로 : 어떤업종이든 나름 힘든게 있는것 같읍니다.
영상 잘봤읍니다.
서준규 : 정말 잘하시는분이 판매점을 차려보니
망하더라 하면 이해할텐데..
그냥 본인이 해보고 망하셨다고
자극적인 썸네일 다시니 받아들여지지않네요
지금 잘되는 판매점은.. 어찌 설명해야할까요ㅎ
Derick Kim : 알고리즘때메 보긴봤지만...요즘시장이별로안좋아서그렇지 먹고살만 합니다
꼬니꾸니 : 베란다로 쫓겨나신거예요?ㅎ
그렇다면 추천하는 창업아이템은 뭐가 있을까요?

술집 접고 휴대폰 매장 다섯개나 운영하게 된 이유. 1부

다큐/인터뷰 채널입니다.
예능감보다는 진솔한 이야기들을 풀고자 노력하고있습니다.

언제든 부담없이 출연 문의메일 주세요^^
이메일 : 30s30s@daum.net 인스타 : 30s30syj
카카오톡 : woohje11

구독과 좋아요 댓글은 제에게 많은 힘이 됩니다. 감사합니다!
-----------------------------------------------------------------------
00:00 인트로
00:34 자기소개
00:43 휴대폰 매장 지점 규모
01:05 매출, 월세
02:19 연매출, 순이익
03:45 최초의 자영업, 술집
05:31 밤에 하는 사업의 단점
06:25 휴대폰 매장을 시작하는 과정
부자30대 가난한30대 : 2부 링크 :

3부 링크 :

00:00 인트로
00:34 자기소개