직장인 국비지원교육

페이지 정보

profile_image
작성자큐센 조회 0회 작성일 2022-07-03 21:48:34 댓글 0

본문

직장인이라면 꼭 혜택 받으세요! 대부분 모르는 근로자 정부지원! (복지혜택)

평범한 직장인들을 위한 아주 좋은 정부지원제도를 소개해드리겠습니다.
금액과 상관없이 급여를 받는 모든 근로자와 특수형태근로자가 해당되지만 대부분 잘 모르는 제도인데요.
오늘 소개해드리는 제도는 근로기준법상 근로자에 해당된다면 누구나 혜택을 받을 수 있습니다.
#복지정보 #회사원혜택 #정부지원
수빈쓰 : 한화 리조트 제주도 주말 성수기로 예약 했는데 선정됐네요 ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 좋은 제도를 알아서 싼 가격에 좋은 방에서 호캉스하게 됐어요!! 감사합니다~!
절물사려니 : 진짜 좋은 정보네요. 정부에서 이런 복지정보는 적극적으로 홍보를 좀 해주었으면 좋겠네요 복지마블 양스텔라님 아니었으면 이런 복지정보 모르고 지나갔을테니까요
찍먹해보는 직장인 : 좋은 정보입니다 !!
저도 잘 찾아서 예약해봤는데 조식을 먹으려면 따로 결제하는 방법밖에 없겠죠 ㅠㅠ
조식따로 결제하게 되버리면 일반 여행 어플이랑 가격차이가 거의 없어서 쪼끔 아쉽네요 ㅠㅠ
그래도 좋은 정보 덕분에 자주 비교하면서 예약해봐야겠어요 !
감사합니다!!
신영 : 유익한정보 감사합니다^^
김주원 : 늘 좋은 정보 감사합니다.

경험자가 알려주는 자격증 취득 국비지원 무료교육 소개(국민내일배움카드, 폴리텍대학, 후진학선도형사업)

안녕하세요. 맨땅에 농부들 입니다.
이번 영상은 2021년 자격증 취득을 목표로 하신 분들에게 아주 유익할 수 있는
국비지원 무료교육 소개 및 수강신청 방법 등을 영상으로 만들었습니다.

저희도 국민내일배움카드를 통해서 용접, 제빵, 드론과정을 수강하고,
폴리텍 대학에선 전기기능사 취득 과정을 수강한 경험이 있습니다.
후진학 선도형 사업은 작년에 드론 자격증 취득과정을 신청했었는데 안타깝게도 지원자가 많아 최종선정이 안되어 교육을 듣지 못했었습니다.

국민내일배움카드는 유형에 따라서 자부담이 발생할 수도 있지만 비싼 학원강의를 국비를 지원받아 저렴하게 들으실 수 있는 장점이 있습니다.

폴리텍 대학은 무료 교육에 재료까지 지원을 해주는 장점이 있습니다.
또한, 실기시험을 보시는 분들은 시험 신청을 잘하신다면 본인이 연습했던 강의실에서 실제 시험을 보실 수 있는 경우도 발생합니다.
다만, 실업자 대상 교육보다 재직자 대상 교육이 더 많다는 점이 조금은 아쉬우신 분들도 계실겁니다.
재직자 대상 교육은 대기업, 공무원, 군인, 공기업 등 공공기관 재직근로자, 기업의 대표, 미취업자(실업자), 고용보험 미가입자는 자부담 교육을 통한 후순위 신청만 가능합니다..

마지막 후진학 선도형 사업은 저도 사업을 시행하는 각 대학교의 강의에 대한 공지사항을 취합하기가 어려웠습니다.
그만큼 자료를 찾기는 쉽지 않지만 전화문의 등을 통해 잘 활용만 하신다면 본인이 원하는 강의를 무료로 들으실 수 있는 기회가 되오니 올 해 개설되는 강좌들을 잘 찾아보셔서 원하시는 강의를 꼭 들으시길 바랍니다.

영상 시청해 주신 모든 분들에게 감사드리며,
내용이 만족스러우셨다면 조금 부족한 점이 있더라도
구독과 좋아요 부탁드리겠습니다.

감사합니다!!

#농업관련자격증#국비지원무료교육#자격증취득
시골하루 : 요즘 좋은 정보 많이 알려주시네요
늘 잘 보고 응원하고 있어요!
Kkum_jung제이쓴 : 좋은정보 감사합니다!
손혜영 : 안녕하세요..혹시 특성화고 졸업예정자인데 저도 지원자격이 주어지나요?
bbmg : 자부담유형 재직자는 일반유형인가요?
Lomi Kim : 일반 지원자는 자부담이 있나요? 아는 분이 알아봐 달라고 해서요
현제 카드는 발급상태라고 합니다.

[취성패2단계] 비전공자가 국비지원 코딩 수업 들으면서 솔직하게 느낀 점 ( 취성패 코딩, 훈련수당 )

안녕하세요 여러분!
오늘은 제가 6개월동안 국비지원 코딩학원 다닌 후기영상을 가져왔어요!
6개월간 들으면서 느낀 솔직하게 이야기해보려고 해요 !
국비지원 코딩학원 생각하시는 분들께 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠어요!

궁금한점 있으시면 댓글로 남겨주세요 : )
영상 시청해주셔서 감사합니다 !!

TIMELINE
00:00 INTRO
00:30 6개월 간 들은 수업 내용
00:37 교육기간 받은 훈련비
00:49 비전공자 후기
01:41 수업진행방식
02:16 국비지원 코딩수업 장점
03:43 국비지원 코딩수업 단점

문의 : mina23311088@gmail.com
김민정 : 안녕하세요 영상 감사합니다! 국비교육 알아보는 중인데 많은 도움이 되었어요, 온라인으로 하는게 조금 걱정인데 온라인도 괜찮으셨나요? 저는 학생은아니고 30대 초반 직장을 어느정도 다니다가 퇴사했는데 배우고 싶은 부분이 어느정도 정해져 있는데요, 과정들을 알아보니 짧게 3-4달 하는 과정이랑 6,7개월짜리를 통합해서 가르쳐 주는 코스중에 고민되어서요.ㅜㅜ 저는 데이터 분석쪽을 희망하는데 정보처리 기사 등 통합코스가 더 도움이 될 코스인지, (프로젝트가 중요하다고 하시는 분들이 많아서) 제가 원하는것만 골라서 짧게 배우는 게 나을지 고민됩니다 혹시 가능하시다면 조언좀 여쭙고싶어요!
홍승주 : 영상 잘 봤습니다. 어느 분야 가셔도 꼼꼼하게 잘 하실 것 같아요!
반토막_BanToMak : 비전공으로 현직 프리랜서 개발자입니다.
저도 비슷한 케이스로 인재개발원 국비지원받아 다녔고 9~10년차 되었네요.
비록 사용언어는 다르지만 몽몽님께서 정확하게 파악하셨네요.
처음 수업들어보면 멘붕의 연속입니다.
살아남으려면 자기 노력여부가 중요합니다.
저도 수업끝나고 같은 클래스 사람들과 모여서 스터디그룹 만들어서 공부 했었던 기억이 있네요.
이렇게라도 하지 않으면 수업내용 이해를 못합니다.
졸업할때 30명이었는데 현재까지 개발하는 사람은 5명 밖에 되지 않아요.
다들 신중히 고민하고 노력해서 좋은 개발자 되시길 바랍니다.
오수빈 : 안녕하세요! 영상 너무 잘 봤습니다 저도 국비지원으로 개발쪽 공부를 하려고 하는데 궁금한 점이 있어서 여쭤봅니다ㅠ 매일 HRD고용노동부 홈페이지에서 교육을 찾아보는데요 제가 하고 싶은건 6개월 정도 하는 국가기간전략산업훈련으로 전액 지원되는 교육을 받고 싶은데 서울쪽이 아니면 과정이 많이 없더라구요ㅠㅠ 혹시 고용노동부에 교육과정이 올라오지않아도 학원에서도 따로 국가훈련으로 과정이 있나요? 학원을 직접 방문하면서 알아봐야할까요??
이규범 : 안녕하세요, 몽몽님.
저는 현재 IT국비지원 학원을 2주째 수강한 학생인데요.

제가 요새 딜레마를 겪고 있어서 이번 영상을 보고 궁금한 점이 있어 댓글을 달게 되었습니다.
제 주변에서 수업을 똑같이 들었는데 이해를 제대로 못해서 저에게 질문을 끊임없이 해오는 동기들이 있습니다.

물론, 제가 그분들에게 배운 내용을 알려드리고 에러를 잡아드리는 것이 제게 도움이 안되는 건 아니지만, 그 정도가 요새 너무 심하다는 것을 느끼고 있어요.
이분들도 나중에는 인맥이 되어서 추후에 커리어 개발에 도움이 될 수 있지만, 질문을 하는 빈도가 너무 심하다보니 수업이 끝나고 쉬는 시간에 제대로 쉬지 못했습니다.
심지어 저녁까지도 스터디에 남아 최근 5일 동안 피로가 누적이 되었고, 밤 9시 10시까지 알려드리다가 집에오면 제 공부도 못하고 쓰러져 자는 날들을 보냈습니다.

이 분들이 나중에 국비지원 학원을 중도에 그만두는 사람들이라면, 진작에 제가 도와주지도 않고 끝까지 남을 사람들만 골라서 도와주면 얼마나 좋을까 하는 생각 마저 드는데요.
진짜 인맥을 중요시하고 끝까지 진도를 따라가지 못해 뒤처진 학생들을 모두 챙겨야 할까요? 정말 고민입니다.

댓글을 모두 읽어주셔서 정말 감사합니다.

... 

#직장인 국비지원교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,161건 3 페이지
게시물 검색