티부론터뷸런스

페이지 정보

profile_image
작성자방어 조회 0회 작성일 2022-08-06 08:13:50 댓글 0

본문

[ENG] 티뷰론 터뷸런스 - 세기말 젊은이들의 로망 Hyundai Cope Tiburon turbulence -Romance of the end of the century

티뷰론 터뷸런스

20년 전 현대의 티뷰론은 젊은이들의 드림카로, 지금의 제네시스 쿠페보다 더높은 위상을 자랑했습니다. 대개는 부유한 집 자식들의 애마였습니다. 당시 나라 경제가 어려웠던 터라 붉은 컬러의 티뷰론을 탄다는 건 매우 눈에 띄는 일이었습니다.

신기하게도 비교적 판매가 잘 되었습니다. 아마도 너무 갖고 싶어서 무리하게 구매하는 사람들도 있었을 터.

티뷰론에서 부분변경된 티뷰론 터뷸런스(이하 터뷸런스)는 초기형과 달리 트윈 서클 헤드램프를 채용했습니다. 터뷸런스는 외관만 바뀐 것이 아니라 엔진도 몇가지 개량을 거쳤습니다. 레이싱용 캠샤프트를 채용해 밸브 타이밍과 리프트량을 바꿈으로써 출력을 153마력(스페셜은 154마력)까지 끌어올렸다. 이로써 직렬 4기통 2.0L 엔진으로 시속 0→100km까지 8.9초의 순발력을 손에 넣었습니다. 준수한 성능에 연비는 L당 13km대로 지금도 공도에서 타기에 손색없을 정도입니다.

#정마담#터뷸런스#자동차리뷰
한솔킹 hansol_king : 지저분한 바디킷 없이 P1에 로워링까지만 한 깔끔한 튜닝ㅠㅠ 최고네요!!
이다쿵 : 정마담님 영상 몇개 보다가 진중한 리뷰를 보면서 구독 박고 가겠습니다.
무었보다 신차가 아닌 세대가 한참 지난 차들을 리마인드 해주시는데 감명 받습니다..
Goldenlight : 5세대 골프GTI 리데나 교체때문에 미션 내렸을때 오일교환 비용 포함해서 70만원 넘게 들였던 적이 있는데 확실히 국산차의 최대 장점은 부품 수급과 유지비용이네요(갬성을 떠나서!!)
TrashBox : 바쁜척 하느라 기다리게 해드려 죄송하고 별 것 아닐수도 있는 구형차인데 예쁘고 멋지게 소개해주셔서 감사합니다.
앞으로도 열심히 관리하고 안전하게 오래 타도록 하겠습니다. :)
love chic : 터뷸런스 다시 만들어라 다시 한번 꼭 사고싶다 ㅠㅠ

몽구형! 요즘 차들이 왜이래??? 국산 클래식 스포츠카! 티뷰론 터뷸런스 리뷰!

안녕하세요!
음악가와 클래식카의 만남
유니크노트\u0026유니크클래식 채널 입니다.

그때 그시절...
티뷰론 터뷸런스를 기억하시나요??
몇년전까지만 해도 거리에서 부~~~~앙 하고 가는 터뷸런스를 보면
아직도 터뷸런스를 타는 사람이 있어??? 했었는데...
어느새 제눈에 클래식 스포츠카로 보이기 시작합니다.
그때 그시절 세기말 국산 스포츠카 티뷰론 터뷸런스 리뷰..
자 지금부터 함께하시죠!!

클래식카 렌탈\u0026협찬문의는 uniqnote@daum.net

#티뷰론 #터뷸런스​ #국산스포츠카
Jay one : 캬 옛날차 리뷰너무좋네요 덕분에 추억여행하네요
brus ha : 20년전에 전역하고 이뻐서 바로샀던 차 추억돋네요 존나 안나가는 스포츠형쿠페똥차죠
커여워 : 와따 엔진룸 깨깟한거 보소. 요거이 튜닝좀 해주면 요즘차들 못따는차 없는데. 그만큼 엔진블록이 미친듯이 좋음.
DK Dux : 투스카니->벨로스터 로 알고 있습니다
째옹 : 형 추워보여요 표정이 ㅠ

나는 터뷸런스 오너다.

광고 등 문의 kartridej@naver.com
구독 좋아요 알림설정 감사합니다
재범달려 : 나는 구아방 오너다 패러디입니다
책임보험 들어가있습니다.
너무 진지하게보진 말아주세요 ^^
시청해주셔서 감사합니다
3 GT : 처음부터 풀악셀 치는거 존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제이디 : 아니 변속을 왼손으로 하는 게 레알 킬링포인트네... 진짜 사람 킬링할 수 있는 포인트다..
Vol이대리 : 2:32 바늘 춤추는거 갸웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미라클오토 : 외팔이도 이렇게 열심히 사는데...나를 돌아보는 계기가 되었습니다.

... 

#티부론터뷸런스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,176건 1 페이지
게시물 검색